Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Не работает спидометр 2106

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Не работает спидометр 2106

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Magnum
Новичок

День рождения:
5 Апреля

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Не работает спидометр 2106 Ответить с цитатой |

На шестерке 91 г.в. не работает спидометр, стрелка все время на нуле, счетчик соответственно тоже не пашет. Подскажите, что можно сделать? Какой привод у спидометра на машине такого возраста - тросик, или, может, уже электроника?

Профиль | Личное сообщение
Glan
Участник

День рождения:
4 Декабря

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На этой машине тросик. Вообще на всех машинах на которых стоит механический одометр стоит тросик. Проблема именно в нем. Ищи обрыв, или плохое соединение.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
DaViD
Новичок

День рождения:
18 Марта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

На этой машине тросик

Согласен. Мог "умереть" тросик, могла сама панель приборов, а мог и привод в коробке. Я бы для начала отвинтил тросик от коробки передач и соединил с электродрелью. Если спидометр не будет работать, то подключить дрель непосредственно к панели приборов... ну и т.д.

Цитата:

Вообще на всех машинах на которых стоит механический одометр стоит тросик.

Не согласен.

Glan
Участник

День рождения:
4 Декабря

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Почему DaViD не согласен про троссик?
Тогда давай так - на всех машинах с элеектроным одометром стоит электрика а не трос. Очень смешно

DaViD
Новичок

День рождения:
18 Марта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Тогда давай так - на всех машинах с элеектроным одометром стоит электрика а не трос.

Вот это ближе к истине, по крайней мере обратного я не видел.
А по поводу механических одометров. есть масса автомобилей таких как КАМАЗ и первые ГАЗели в которых нет тросика, а одометр механический. Кстати еще и десятки (ВАЗ) такие были.

Twist
Постоянный участник

День рождения:
10 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Кстати еще и десятки (ВАЗ) такие были.

у меня такая, я сначала несколько подивился этому, а сейчас ничего, привык Очень смешно

Glan
Участник

День рождения:
4 Декабря

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У друга был АКЦЕНТ - там тоже одометр механический, а передача через датчик.

Андрей!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Люди подскажите пожалуйста где этот тросик спидометра на Ваз-2106 мне надо с ним что-то зделать не работает!

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Андрей!, загляни под машину, осмотри КПП. Там с одной строны (не помню уж с какой) есть набалдашник и от него отходит гибкая трубка толшиной примерно с палец (немного потоньше). Это и есть тросик спидометра. Проследи, куда он идет ... Вторым концом он должен оканчиваться в панели приборов.

miha34
Участник

День рождения:
22 Ноября

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Андрей! писал(а):
Люди подскажите пожалуйста где этот тросик спидометра на Ваз-2106 мне надо с ним что-то зделать не работает!

Менял недавно сцепление поэтому расскажу где этот тросик искать. для удобства надо заехать на яму или подъемник. если под машиной смотреть лицом по направлению к переду то тросик входит в заднюю часть коробки с левой стороны КПП(с правой два провода на задний ход)

спидометр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73,32 KB
 Просмотрено:  1426 раз(а)

спидометр.jpg

SashkaT
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня не работает спидометр на ваз 2106.Тросик я поменял и спидометр поменял.Пробывал открутить тросик от панели приборов и проехаться маленько,тросик не крутится,хотя должен!Что делать подскажите

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Не работает спидометр 2106 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме