Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Обороты холостого хода ВАЗ 2112

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Обороты холостого хода ВАЗ 2112

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Agrark
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Обороты холостого хода ВАЗ 2112 Ответить с цитатой |

Уважаемые!
На моей ВАЗ 2112, -1.5 года от выпуска, стал появляться следующий фокус.
После запуска холодного двигателя, по мере прогрева, обороты не снижаются а начинают "Гулять".
После остановки двигателя и нового запуска, обороты могут стабилизироваться.
Установленный БК Навигатор ошибки не показывает.
Что делать?
Спасибо.

Sergio
Управляющий

День рождения:
18 Мая

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Agrark, обращайте внимание на название раздела, куда помещаете тему!

К тому же, вопрос оборотов, уже не раз поднимался.

Профиль | Личное сообщение
agrark
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Sergio, Я прошу прощения, но мне кажется что я поместил вопрос именно в тот раздел(ВАЗ, переднеприводная).Во всяком случае все остальные разделы не имеют отношения к ВАЗ 2112
Ну. а насчет тогочто вопрос не новый , то я просмотрел несколько последних страниц и не найдя ничего похожего задал вопрос, который меня сейчас волнует. С уважением AGRARK

Agrark
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Забыл сказать что ВАЗ - 16 клапанный, инжекторный

Glan
Участник

День рождения:
4 Декабря

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

если начинают гулять после прогрева двигателя примерно до 35-40С, то дело в том в том, что как раз в этот момент датчик кислорода (лямбла зонд) прогревается до минимальной рабочей температуры. Соотвественно наичнаются учитываться его показания для корректировки состава смеси. Но в данном температурном промежутке его показания очень не точны и не стабильны, из-за чего начинаются плавания оборотов. При псоледующем прогреве этот эффект проходит
Если все происходит несолько иначе, то опишите все это подробнее. Будем думать дальше.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Agrark
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Спасибо за готовность помочь.
Все дело в том, что первый раз дефект проявился при запуске холодного двигателя. По мере прогрева обороты не снижались а затем стали "гулять" от 1200 до 2100 оборотов. В движении обороты стабилизируются и зависят от степени нажатия акселератора. БК "Навигатор" ошибки не показывает. При остановках обороты холостого хода снова начинали гулять. После остановки двигателя и повторного запуска, холостые обороты установились на 1000.
В очередной раз дефект? проявился в процессе движения (на перекрестке при остановке) на холостом ходу обооты снова загуляли. Съехал на обочину, заглушил двигатель, завелся - все нормально. Вот такие дела.

Glan
Участник

День рождения:
4 Декабря

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

*от 1200 до 2100 оборотов
большой интервал - от лямбды обычно гуляет 1100-1400 - не больше

Какие показания ДПДЗ и РХХ во время плавания оборотов?
Еще посмотри показания ДТОЖ (температура двигателя)

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
serg75
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: Обороты холостого хода ВАЗ 2112 Ответить с цитатой |

ваз 2112 1.5l 16кл. на прогретом двигателе плавают обороты холостого хода в диапазоне 880-920 нормально ли это если нет что лечить спасибо

Amoraliz
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Точно такая же проблема как и выше сказанная: "ваз 2112 1.5l 16кл. на прогретом двигателе плавают обороты холостого хода в диапазоне 880-920 нормально ли это если нет что лечить спасибо" к этому ко всему кстати отключена лямбда, стоит просто паук и нуливик, но у меня этот дефект происходит через раз, то заведешь нормально держит ровно, то опять плавают, вообщем через раз, свечи менял, масло и фильтр менял, броне провода в норме, бенз 95 на Лукойле, сетку менял на бензонасосе, датчик расхода воздуха менял, резинки на ресивере менял, топливный фильтр тоже менял, вообщем много чего перепробовал а проблема не уходит, кто сталкивался и решил проблему, просьба посоветовать.

MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Amoraliz, попробуй переставить с заведомо рабочей машины ДМРВ.

Сорри, пропустил твою фразу о замене ДМРВ... Но в наших условиях "новый" не значит исправный...

Amoraliz
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

т.е. дело все таки в датчике воздуха!? ещё мне посоветовали убрать нулевик и поставить обычный фильтр, т.к. возможно нулевик ухудшает его работу, а потом и вовсе выводит его из строя, засасывая больше грязи нежели обычный фильтр. Такой фактор возможен?

MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Amoraliz, исключать вероятность неисправного ДМРВ, пусть даже нового, нельзя. Может еще вакуумник "неучтенный" воздух подбрасывать. Пережми шланг к вакумнику и посмотри на поведение движка.
Еще необходимо на всякий случай проверить правильность установки фаз ГРМ.
Кстати, если лямбда отключена, то прошивка соответствующая стоит?

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Amoraliz писал(а):
... ещё мне посоветовали убрать нулевик ...

Начинает проясняться.
Сопротивление на впуске снизилось, значит рабочая смесь на оборотах ХХ стала беднее допустимого значения.
Потенциометр СО-СН необходимо отрегулировать под изменившееся сопротивление впускной системы изменив коэффициент пересчета показаний ДМРВ. Потенциометр СО-СН встроен, поэтому его можно отрегулировать и данные регулировки запомнить в ДЗУ блока КМПСУД только диагностическим сканер-тестером. Регулировка производится при контроле концентрации СО-СН в выпускной трубе газоанализатором.

То же самое производится при изменении сопротивления выпускной системы.

Amoraliz
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

вакуум впорядке (проверил), сегодня по мнению более опытных автовладельцев поставил заводской фильтр, но проблема не исчезла, кстати насчёт прошивки мне через компьютер убирали лямбду, но возможно кто прошивал у него "руки кривые" и поэтому поеду на диагностику. Кстати забыл упомянуть что дерганье оборотов от 880-920, не только сопровождается вибрацией, но и при езде на первой передаче с отпущенной педалью газа машина дёргается, хотя знаю этого быть не должно.

Amoraliz
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

да и по поводу ДМРВ "новый не значит рабочий" я переставлял старый и переставлял на другую машину, он исправен.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Обороты холостого хода ВАЗ 2112 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме