Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

отметка об уплате штрафа ГИБДД

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> отметка об уплате штрафа ГИБДД

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Beloff
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: отметка об уплате штрафа ГИБДД Ответить с цитатой |

Подскажите, после уплаты штрафа в Сбербанке нужно ли мне
куда-нибудь звонить или даже нести квитанцию об оплате?

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Теоретически - нет. Когда вас остановят (сейчас мода останавливать на дороге и пытаться конфисковать автомобиль) - покажете приставам квитанцию об уплате.

Профиль | Личное сообщение
Observer
Постоянный участник

День рождения:
5 Декабря

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS писал(а):
Теоретически - нет. Когда вас остановят (сейчас мода останавливать на дороге и пытаться конфисковать автомобиль) - покажете приставам квитанцию об уплате.

Теоретически-Да... А практически зависит от сложности и суммы штрафа... Т.е. при сумме более штуки лучше уведомить об уплате, а при малых затратах не обязательно уведомлять, Но! квитанцию лучше не выкидывать а сохранить. Во первых- на дороге могут пробить по базе (покажите квитанцию, и раскажите про больную бабушку или т.п.)..., во вторых- при дальнейшем, в случае каких-либо действий с машиной, могут понадобяться в гаи, но это реже.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Shark
Участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А вот и нет, на обороте протокола, написано что надо послать по почте копию квитанции. Лучше с уведомлением.

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Согласно КоАП, ОБЯЗАНЫ предоставить документ об оплате, в орган, вынесший постановление.
ответственности за непредоставление квитанции нет.
но геморрой может быть- так как могут возбудить дело по 20.25 , пока выяснится, что ты не верблюд, можно и в кутузке посидеть (при чём, практически законно)

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shark писал(а):
А вот и нет, на обороте протокола, написано что надо послать по почте копию квитанции. Лучше с уведомлением.

нет закона, обязывающего предоставить квиток об уплате штрафа в гаи, тем более по почте. в крайнем случае принести КОПИЮ квитанции. оригинал не отдавать! кстати! банки не предоставляют информацию об уплатах штрафов в гаи!

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Гость,
Цитата:

нет закона, обязывающего предоставить квиток об уплате штрафа в гаи, тем более по почте.

Не надо обманывать Народ!
КоАП РФ
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В дополнение к сказанному GRAFFом могу только настоятельно порекомендововать обязательно оплачивать штрафы и направлять копию квитанции об оплате штрафа в орган, вынесший постановление. Если не сложно лучше отвезти копию и передать собственноручно, если же внапряг, то направить копию вместе с копией самого постановления по почте заказным письмом с уведомлением, а саму копию, постановление и квитанции хранить у себя минимум 2 года.
Поверьте, когда попадетесь на нарушении, за которое судья может вынести Вам штраф либо лишить прав, он очень поинтересуется всеми Вашими нарушениями, оплатой штрафов и т.п. Более того, оплатив штраф сразу, вы будете считаться привлеченным к административной ответственности ровно год с момента оплаты штрафа, т.е. более чем через год с момента оплаты Вы уже не будете считаться привлеченным к административной ответственности. Если же штраф Вы не оплатите или не уведомите соотвествующий орган об оплате штрафа, фактически, Ваше привлечение будет висеть над Вами 2 года (1 год на исполнение постановления + 1 год с момента истечени предыдущего срока будете считаться привлеченным к административной ответственности), т.е. если, например, Вас задержат за превышение скорости более чем на 60 км/ч, а у Вас будет неоплаченный штраф (или Вы не направите копию в соответсвующий орган) полуторагодичной давности, то данный факт присовокупят Вам как повторное совершение аналогичного правонарушения. Хорошо если судья добрый попадется и просто отправит Вас оплатить старый штраф, а может сразу и прав лишить по максимуму!
Поверьте уж мне на слово, не далее как пару месяцев назад столкнулся с этой проблемой. К счастью, по базе у меня значилась пара ранних штрафов, которые были оплачены и погашены, поэтому я просто отделался штрафом, а передо мной за те же нарушения одного товарища отправили оплачивать ранее неоплаченный штраф, а другого сразу прав лишили. При этом все трое совершили одно и то же правонарушение и даже в одном и том же месте.
Вот и думайте!

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

могу только настоятельно порекомендововать обязательно оплачивать штрафы

за неоплаченный штрафф теперь можно и 15 суток схлопотать по ст.20.25 КоАП

Vsadnik
Новичок

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Интересно, если все проштрафившиеся будут посылать квитанции в ГИБДД, что эти господа будут делать с таким кол-вом макулатуры?
А вообще-то, если каждую квитанцию заказным письмом отправлять, никаких денег не хватит.

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

а дело хозяйское- можно лисно занести, мозно заказным письмом, можно и простым- но без гарантии, что не придётся доказывать, что ты не верблюд

Vsadnik
Новичок

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

но без гарантии, что не придётся доказывать, что ты не верблюд

Я все квитанции и протоколы с собой вожу - пусть попробуют подкопаться Cool

Observer
Постоянный участник

День рождения:
5 Декабря

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Поверьте уж мне на слово, не далее как пару месяцев назад столкнулся с этой проблемой. К счастью, по базе у меня значилась пара ранних штрафов, которые были оплачены и погашены, поэтому я просто отделался штрафом, а передо мной за те же нарушения одного товарища отправили оплачивать ранее неоплаченный штраф, а другого сразу прав лишили. При этом все трое совершили одно и то же правонарушение и даже в одном и том же месте.

mishkamish, считаю что кому-то просто напросто не повезло Закатываю глаза (сарказм) Я ссобой возжу квитки (оплаченные, но без уведомлёния лица выписавшего протокол) и меня уже не раз пробивали по базе, и я даже приобретя машину, со всей последующей волокитой оформления её у гайцев, ни чего не доказывал... Повторюсь, менты и приставы не будут заниматься дознанием не исполнения адм. наказания за малую сумму...
ps: штрафы лучше обязательно оплачивать, а вот уведомлять или нет решайте сами, ибо "палка раз в год может стрельнуть"!

Vsadnik
Новичок

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

"палка раз в год может стрельнуть"

Но о ее жертвах я пока что-то не слышал, так что понадеемся на русский авось Улыбка

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

жертвы были- мне известно 2 прецендента, когда за неоплаченный штраф, человека сажали под административный арест

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> отметка об уплате штрафа ГИБДД Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме