Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Течь масла из под головки блока ВАЗ-21093

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Течь масла из под головки блока ВАЗ-21093

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
SM
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 3:25 pm    Заголовок сообщения: Течь масла из под головки блока ВАЗ-21093 Ответить с цитатой |

Посоветуйте как ее устранить. Подтекает на углу справа. Головку снимал для ремонта, возможно затянул неравномерно. Люди с опытом подскажите как быть.

Водитель
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Нужен динамометрический ключ, чтобы обеспечить гарантировано одинаковое усилие затяжки. А так, похоже, что уже удалось раздавить прокладку.

Профиль | Личное сообщение
Аndrey
В БАНе

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

SM, золотое правило! если навыка по ремонту мотора нет ,то лучше туда не лезть Внимание! могло и ГБЦ повести :? снимай все ,покупай или бери динамометрический ключ ,прокладку ГБЦ ,и порядок затяжки болтов ,пробуй если потечет ,значит она или очень поведеная или ты ее убил :?

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
SM
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Спасибо всем ответившим. Дело в том что головка ремонтировалась и до меня (машина с рук) и тянул ее естественно динамометрическим ключом как положено. Течь пошла после недельного пробега после ремонта, да к тому же в этот период забился жиклер отсоса картерных газов на холостом ходу. (инжектор стоит). После прочистки жиклера течь продолжалась. Вторично протянул головку, крайние болты (где была течь) рискнул протянул сильнее до 10. Пока течи нет. Ход моих мыслей такой: или головка поведеная или картерными газами выдавило герметик, который был нанесен по периметру прокладки. Продавить прокладку думаю не реально, как и перетянуть болты, они ведь, по инструкции, :) тянуться, чем и обеспечивают равномерность затяжки. Реальнее сорвать резьбу. Но это мои мысли может и ошибаюсь, прислушаюсь ко всем, буду рад если поправите. Опытных людей в этом форуме я понял что много. А опыт и навык как и половое бессилие приходит со временем. Кому будет интересен дальнейший результат пишите makh@front.ru.

weber7777
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Такая же проблема. Масло течет с левой стороны, ближе к ремню ГРМ. Разобрали. Были раковины. Наплавили. проточили. Поменяли все прокладки. Герметик мастер не наносил и как я позже узнал, протягивал головку на авось..без спец ключа и по неправильной схеме...На мой вопрос..ответил что всегда так делал..под диагонали... и все нормально было...Посоветовали поменять датчик давления масла..поменял..течь не прошла...Похоже по-новой разбирать придеться...((((

evgen33
Новичок

День рождения:
2 Января

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Что-то с прокладками. Однозначно. Если же нет, то все намнооого хуже.

Профиль | Личное сообщение
юрий-27
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

можно без конца менять прокладки и между рулём и сиденьем тоже.основная причина когда выдавливает масло из всех щелей-это плохая винтеляция картера или её нет вообще.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Течь масла из под головки блока ВАЗ-21093 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме