Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Как вы промываете двигатель?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Как вы промываете двигатель?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 10:13 pm    Заголовок сообщения: Как вы промываете двигатель? Ответить с цитатой |

Уважаемый форумчане, расскажите как и какими промывочными жидкостями вы промываете моторы своих автомобилей.

P.S Вопрос, естественно, к тем, кто обслуживает свою машину самостоятельно.

Профиль | Личное сообщение
YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Никакими. За 6 лет эксплуатации шкоды и 5 лет до того шахи (из них 3 последних я эксплуатировал) промывки двигателя не потребовалось. А зачем? В хорошем масле все требуемые присадки имеются, достаточно регулярно менять

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Регулярная замена масла это конечно хорошо Подмигивание , но и промывать двигатель перед заменой не помешает.
Я всё время промываю промывочной жидкостью Wynns.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef, я слышал, что как раз помешает! Промывка смывает что-там со стенок цилиндров и фактически после промывки требуется нечто вроде "обкатки".
Ни один из виденных мной мануалов не говорит о необходимости промывки маслянной системы при смене масла. От знакомых мотористов слышал, что промывать надо, только если меняешь тип масла (например, с минералки на синтетику переходишь или с Мобила на Шелл - из-за разного комплекта присадок). Ну, еще если какую-нибудь подделку залил или после аварии. А так совсем не требуется.

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

промывать надо, только если меняешь тип масла (например, с минералки на синтетику переходишь или с Мобила на Шелл - из-за разного комплекта присадок).

Да-да, в этом случае точно нужно промывать.

м
Постоянный участник

День рождения:
21 Октября

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:
Я всё время промываю промывочной жидкостью Wynns.

Промывал разными пятиминутками (какая найдется) - указанная Вами показалась наилучшей из них.
Цитата:
Промывка смывает что-там со стенок цилиндров

Верно только для старых закоксованных движков и сильных промывок.
Мягкая промывка и со старого лишнего не смоет.
Цитата:
что промывать надо, только если меняешь тип масла

В "За рулем" (не помню какой год и номер) проводили тест "мыть-не мыть".
Пришли к выводу (если память не подвела), что если переходишь на более качественное масло (синт.)- мыть надо, если на менее качественное (минер.) - не надо.
(кажется так - поищите в их архиве zr.ru).

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Водитель
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Если не меняешь марку масла, то все делается без промывки на "горячем столе". Загоняешься на эстакаду, 10-15 минут греешься до рабочей температуры, сливаешь старое масло, ждешь 5 минут чтобы стекло, меняешь фильтр и заливаешь новое.
От старта до финиша <30 минут.
Единственный недостаток - горячё работать :mrgreen:

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Водитель писал(а):
Если не меняешь марку масла, то все делается без промывки на "горячем столе". Загоняешься на эстакаду, 10-15 минут греешься до рабочей температуры, сливаешь старое масло, ждешь 5 минут чтобы стекло, меняешь фильтр и заливаешь новое.
От старта до финиша <30 минут
Шок Шок Шок Не поняяял! Вы чё, масло 5 минут сливаете через нижнюю пробку? Ну, вы даете! Тогда конечно мыть, мыть и мыть надо. Там грязи всякой вагон остается. Масло сливается от 30 минут до часа через нижнюю пробку на горячем моторе. Если "отсасывать" через заливное отверстие, то можно быстрее, но для этого оборудование нужно иметь. И в любом случае замена делается на горячем моторе (первоначально есс-но, к концу - остывает).

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня тоже процедура только слива масла занимает минут 35 - не меньше.

Водитель
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

У меня тоже процедура только слива масла занимает минут 35 - не меньше.

Попробуйте перед началом открыть маслозаливную горловину :mrgreen: Процесс существенно ускорится.
Мои 4,5 литра вылетают за 1,5 миннуты ( проверял с часами). И еще 3-4 минуты на дотекание со снятым старым фильтром.

м
Постоянный участник

День рождения:
21 Октября

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ну, чуток загнул, Водитель.
Мои 3,5л стекают (причем с пятиминуткой, которая разжижает все-таки) где-то минут 5-10, а если хочешь потщательнее - то и 20.
Разумеется с открытой горловиной и, после слива основной части, - со снятым фильтром.
Если конечно, наплевать, сколько там грязного на стенках осталось, - то можно и за 3-4 минуты управиться. =D> Только надо ли торопиться?

Водитель
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вряд-ли у меня часы настолько сильно отставали :mrgreen:. Я использую Шелловскую синтетику 5W40, а она по консистенции очень жиденькая. Конечно не как вода Подмигивание, но из горячего двигателя вытекает на раз.
Я, в общем-то, не ради спора делился опытом. Раньше баловался с промывками и пятиминутку пробовал, но результат был абсолютно такой же. Вся грязь только в фильтре.

м
Постоянный участник

День рождения:
21 Октября

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Я использую Шелловскую синтетику 5W40

Я тоже пользуюсь постоянно Шеллом (попроще).
Не слышал, говорят, что много подделок появилось? И как их опознать?

АлмаЗ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 10:20 am    Заголовок сообщения: Re: Как вы промываете двигатель? Ответить с цитатой |

Лично я заливаю промывочную присадку, даю поработать 15минут по инструкции и сливаю. Масло Shell Helix Ultra. Присадка разжижает все сгустки и сливаются все мехпримеси со свистом. Мертвый остаток конечно же остаётся "в потайных местах",но его никогда ничем не удалишь. Разве что разберёшь двигатель при очередном ремонте.
Согласен что надо промыть двигатель при смене масла с разными вязкостями и Марками. А так если пользуешся одним сортом , заливай присадку ,а дальше все по инструкции.

YuryS а ты всетаки попробуй присадкой воспользоваться, лава грязи тебя смоет вместе с тазиком в твоих руках!!!.....

Циклон
Постоянный участник

День рождения:
18 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Загоняешься на эстакаду, 10-15 минут греешься до рабочей температуры, сливаешь старое масло, ждешь 5 минут чтобы стекло, меняешь фильтр и заливаешь новое.
От старта до финиша <30 минут.
Единственный недостаток - горячё работать

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВОДИТЕЛЕМ!

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Как вы промываете двигатель? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме