Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Доводчик стекол

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Доводчик стекол

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Dylan
Постоянный участник

День рождения:
17 Июня

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Доводчик стекол Ответить с цитатой |

Люди имущие и не имущие, добрые и злые......
Подскажите плз
Есть на моей сигналка какая то, ну ей на вскидку года 2-3 отроду.
Хочу купить блок, тот что доводит стекла и люк. Девайсы данные сложно синхронизировать или нет? С какими проблемами можно столкнуться? Какой блок посоветуете? Заранее спасибо за ответ(ы)...

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
VS60
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Девайсы данные сложно синхронизировать или нет?

На мою машину установить не смогли. Потому что там (сорри за электрический критинизм, но донесу как сама поняла) какие то испульсные штуки в проводах, то бишь количество проводов меньше, чем количество девайсов, к которым они ведут. Вроде так.

Профиль | Личное сообщение
Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Dylan, у меня куплен доводчик, который работает от сигнала, поступающего на замки дверей. Так что, прямой зависимости от сигнализации нет и сопрягать с ней не нужно. Стекла закрываются даже тогда, когда закрывыаешь дверь ключом (не ставя на охрану). А что за тип доводчика и для каких авто - могу посмотреть только в выходные.

Dylan
Постоянный участник

День рождения:
17 Июня

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А., оооо супер. Анатолий, посмотрите плз название данного девайса на выходных. И если не сложно стоимость примерную, или может чековую :) Подмигивание

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Dylan, называется это устройство "Интеллектуальный контроллер электрических стеклоподъемников" - Beta-10. Как написано в описании - рекомендуется для установки на любые модели автомобилей, в которых применен двигатель стеклоподъемников коллектроного типа. Покупал в 2006 году. цена тогда была 680 руб.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

На мою машину установить не смогли.

VS60, а мы откуда знаем на какую именно машину установить не смогли. У вас же в профиле n/a написано, а это ни марка и не модель.

Придётся гадать на кофейной гуще. Закатываю глаза (сарказм)

P.S. Интересная мысля. Надо будет звякнуть своим официалам и спросить, смогут ли они поставить такой девайс на Акцент.

Observer
Постоянный участник

День рождения:
5 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я на 12-ку поставил Beta-10... на две двери... Вещь удобная... Анатолий А. прав, в том что сей девайс необязательно "привязывать" к сигналке..., достаточно эл/замков...
Доктор Зло, уже как то поднимался вопрос об марке авто у VS60, и быв ответ...что марка авто зашифрованно в нике Volvo VS60...
Вот так, скромно, человек присвоил себе ник от Вольво VS..., или Mercedes...., и вариант ВАЗ... Очень смешно и т.д.

Dylan
Постоянный участник

День рождения:
17 Июня

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, я думаю смогут.
Observer, спасибо за инфу, в выходные начну поиски...
А должны ведь быть программируемые..типа было открыто одно стекло, до того как закрыли машину. Соответственно после закрытия машины - стекло закроется. Если снова открываем машину - стекло вернется в исходное положение...хочу такой вот доводчик :)

Observer
Постоянный участник

День рождения:
5 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

типа было открыто одно стекло, до того как закрыли машину. Соответственно после закрытия машины - стекло закроется. Если снова открываем машину - стекло вернется в исходное положение...хочу такой вот доводчик :)

Dylan, Beta-10 (на два стекла) а Beta-12 кажись на 4-ре...Уж не помню...
В нем есть эти функции...

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Observer, абсолютно правильно. У доводчика Beta-10 такая функция запоминания есть. Помнит два часа. Правда алгоритм работы немного иной. Для того, чтобы стекло вернулось в прежнее открытое положение нужно после посадки в авто хотя бы на мгновение повернуть ключ на включение зажигания (т.е. идентифицироваться после открытия двери как хозяину авто). Садишься в машину, поворачиваешь ключ зажигания и.... каждое из стекол сразу же открываются до того состояния, как оно было открыто ранее. Очень удобная вещь при различных кратковременных остановках типа похода в магазин.
Доводчик на 2 стекла называется Beta-10-2, а доводчик на 4 стекла - Beta-10-4. У меня этот доводчик стоит уже более 2-х лет. Работает безотказно. Краковременно нажатие кнопки - стекло начинает движение вверх или вниз. Повторное кратковременное нажатие любой кнопки - стекло мгновенно останавливается. Если нравится - можешь держать кнопку нажатой постоянно; тогда стекло движется до тех пор, пока эта кнопка нажата. Очень важно, что в устройстве предусмотрено перепрограмирование на срабатывание по сигналам разного уровня (и по плюсу и по нулю). Контроллер доводчика весьма интеллектуальный - подстраивается (самопрограмируется) под конкретные токи кокретных электродвигателей стеклоподъемников конкретных авто. Так что этот доводчик, действительно, можно приспособить к различным авто.

Dylan
Постоянный участник

День рождения:
17 Июня

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ОООООО, Уважаемые!!!! Огромное спасибо за инфу!!!!! Мне как раз нужен Бета 10-2, так как подъемники только на передние (штатные). А можно ли его самому приспособить, или нужна помощь опытного электрика?!

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Dylan, можно обойтись без помощи опытного электрика... В описании есть подробная схема подключения. А вообще-то принцип подключения такой: доводчик включается в разрыв между штатными кнопками и моторами стеклоподъемников. Вытаскиваются из своих посадочных мест кнопки. Отсоединяются разъемы, идущие от них к моторам и к питанию. Эти отсоединенные разъемы подключаются к одним контактам доводчика, а сами кнопки к другим. Ну еще дополнительно на сам доводчик подается питание и сигналы управления. Если есть физически место для расположения доводчика (примерно 2х7х10 см.) в районе кнопок, так вообще ничего почти переделывать не нужно. А если места в районе кнопок нет - придется располагать доводчик в другом месте с напращиванием его жгута. Единственно, для чего нужно будет пошевелить мозгами - внимательно почитать соответствующий раздел описания, выбрать нужную (исходя из схемы авто) полярность управляющего сигнала и ПРАВИЛЬНО ЗАПРОГРАМИРОВАТЬ доводчик на эту полярность. А то могут быть глюки типа того, что стекла будут закрываться при ЛЮБОМ срабатывании дверей на закрытие (например, при их блокировке во время движения). Но это все решается методом проб и ошибок. Описание довольно подробное и в целом понятное. Если уж нужен помошник, то не столь уж электрик по специальности, а сообразительный в логике работы электроники.

Последний раз редактировалось: Анатолий А. (Вт Авг 19, 2008 11:30 am), всего редактировалось 1 раз

Dylan
Постоянный участник

День рождения:
17 Июня

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А., Спасибо за подробное описание) Теперь даже знаю его размеры))))) Все, в субботу займусь установкой. Отпишу по результатам..... Подмигивание

Lёha
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Добрый вечер.Искал этот контроллер(Beta-10/4) давно,и сегодня всё таки преобрел.
Устанавливать буду в автосервисе.
Хотелось бы узнать на всякий случай некоторые моменты,будут ли какие сложности при установки,а именно с кнопками.Схема дана для подключения 4ех кнопок,а у меня только на моей двери их 4ре+три(Пассажир спереди+задние 2шт),итого семь.Интересует вообщем их подключение и их подсветка останится или надо что-то переделывать ,чтоб подсветка осталась.
Сигнализация СТАРЛАЙН В9,к ней можно подключить контроллер?

Альберт
Участник

День рождения:
10 Августа

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Загляни в книжечку сигнализации, по идее должен быть дополнительный канал для контроллера стеклоподъемников (по крайней мере на старлайн А2 этот доп. канал есть)
А подключать будешь к 4 кнопкам, которые в водительской двери. Зачем вскрывать каждую дверь если все стекла управляются в водительской. Тем более что кнопки в водительской и кнопки на остальных трех дверях запаралелены
я так думаю

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Доводчик стекол Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме