| Автор |
Сообщение |
mrboltton Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: Какие документы необходимы для управления автомобилем? |
Ответить с цитатой | |
|
Здравствуйте, вопрос, конечно идиотский, но какие документы необходимы для управления автомобилем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Водительское удостоверение, техпаспорт на машину, талон ТО, полис ОСАГО, доверенность (если авто Вам не пренадлежит). Всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Анатолий А. Постоянный участник
День рождения: 23 Ноября
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
техпаспорт на машину
|
mrboltton, точнее - не техпаспорт, а документ, который официально называется "свидетельство о регистрации ТС". Но часто его, действительно называют "техпаспорт". Но не путать с настоящим "паспортом технического средства" (ПТС). Настоящий ПТС должен лежать у вас дома в надежном месте. Потеряется - будет большой геморой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)? С одной стороны согласно ПДД его нужно иметь только в случае изъятия прав. А с другой стороны, если не будешь иметь его при себе постоянно, то.... изымут права, а дальше ехать будет невозможно, так как нет временного разрешения. Так что, получается, что для себя же лучше иметь при себе постоянно также и временное разрешение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
точнее - не техпаспорт, а документ, который официально называется "свидетельство о регистрации ТС". Но часто его, действительно называют "техпаспорт". Но не путать с настоящим "паспортом технического средства" (ПТС). Настоящий ПТС должен лежать у вас дома в надежном месте. Потеряется - будет большой геморой.
|
Анатолий А., простите меня великодушно, но Вы такие правила объясняете, которые даже пионеры-пятиклассники на Запорожцах знают. Сорри, ничего личного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)?
|
Времянку, да с правами??? А это как???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
но Вы такие правила объясняете, которые даже пионеры-пятиклассники на Запорожцах знают.
|
Доктор Зло, так это я не Вам объясняю, а mrboltton. В сответствии с заданным им вопросом. Кто его знает: что человеку неизвестно и что непонятно, раз такой вопрос задает.....
Времянку, да с правами??? А это как???
|
Есть такое. Я, лично получал права в 1999 году и дали их мне вместе с временным разрешением. Причем в правах в графе "Особые отметки" так и написано: "В.Р. выдано".
Последний раз редактировалось: Анатолий А. (Чт Янв 22, 2009 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Анатолий А., у меня 2000. Ничего такого нет, но менять скоро...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, я что-то припоминаю, что как раз в тот период выдачу ВР отменили. Я тогда интересовался специально у гаишников: нужно ли мне ВР теперь с собой возить? Сказали: раз выдано - нужно. В тонкости вникать не стал - вожу и вожу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДЭН (darya-auto) Постоянный участник
День рождения: 27 Ноября
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Анатолий А., Эти ВР можно было выбросить уже лет как 8...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Анатолий А., | Цитата: |
а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)?
|
Можете его выбросить. Времянка выдаётся инспектором ДПС, когда Ваше ВУ задерживается за нарушение ПДД, грозящее лишением "прав". И если Вас всё же лишили "прав", то эту "Времянку" нужно сдать в отдел ГИБДД, где находятся ваше ВУ. Поскольку срок лишения начинает исчисляться именно с момента сдачи ВР в органы ГИБДД, а не через 10 дней с момента вынесения постановления суда. А то был уже случай. У нас чела на работе на 4 месяца лишили "прав" за "встречку". Од все 4 месяца добросовестно обходилу свою машину стороной. Срок истекал 22 декабря. 23-го он приехал за своим ВУ. А него забрали ВР и сказали, что бы он приходил после 23 апреля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Анатолий А. писал(а): | | ...я что-то припоминаю, что как раз в тот период выдачу ВР отменили. Я тогда интересовался специально у гаишников: нужно ли мне ВР теперь с собой возить? Сказали: раз выдано - нужно. В тонкости вникать не стал - вожу и вожу. | И правильно. Выбрасывать никакие документы не надо. Тем более вам ВУ менять в этом году. Новое выдадут без времянки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Artem 16 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Новое выдадут без времянки...
|
Первые права получил в 1996, к ним тоже шла "времянка" - тогда еще каждое нарушение оценивалось в баллах. При замене в 2006 тоже получил без времянки. Старые права, по моему, забрали при выдаче новых, а по поводу времянки, капитан, который выдавал документы, сказал - хочешь выбрось, хочешь оставь на память.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Александр123 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
такой вопрос:если я буду ехать за рулем на машине скажем друга и у меня будет только свое водительское удостоверение , никакой от него доверненности, а техпаспорт , талон ТО, и полис ОСАГО все у него, где будет везде указана его фамилия, и в этот момент меня остановят сотрудники гибдд, что мне или ему за это будет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
N!GhT Участник
День рождения: 21 Июля
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
скрутят, посадят в СИЗО до выяснения причин, а потом - как объяснит хозяин:
если сам доверил - то штрафы в соответствии с КоАП и с водителя, и с хозяина
если не знал, - то угон и ответственность в соответствии с УК (хотя если хозяин настоит, то можно и КоАП обойтись за взяточку)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|