Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Какие документы необходимы для управления автомобилем?

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> Какие документы необходимы для управления автомобилем?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
mrboltton
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: Какие документы необходимы для управления автомобилем? Ответить с цитатой |

Здравствуйте, вопрос, конечно идиотский, но какие документы необходимы для управления автомобилем?

Профиль | Личное сообщение
Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Водительское удостоверение, техпаспорт на машину, талон ТО, полис ОСАГО, доверенность (если авто Вам не пренадлежит). Всё.

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

техпаспорт на машину

mrboltton, точнее - не техпаспорт, а документ, который официально называется "свидетельство о регистрации ТС". Но часто его, действительно называют "техпаспорт". Но не путать с настоящим "паспортом технического средства" (ПТС). Настоящий ПТС должен лежать у вас дома в надежном месте. Потеряется - будет большой геморой.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)? С одной стороны согласно ПДД его нужно иметь только в случае изъятия прав. А с другой стороны, если не будешь иметь его при себе постоянно, то.... изымут права, а дальше ехать будет невозможно, так как нет временного разрешения. Так что, получается, что для себя же лучше иметь при себе постоянно также и временное разрешение.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

точнее - не техпаспорт, а документ, который официально называется "свидетельство о регистрации ТС". Но часто его, действительно называют "техпаспорт". Но не путать с настоящим "паспортом технического средства" (ПТС). Настоящий ПТС должен лежать у вас дома в надежном месте. Потеряется - будет большой геморой.

Анатолий А., простите меня великодушно, но Вы такие правила объясняете, которые даже пионеры-пятиклассники на Запорожцах знают. Сорри, ничего личного.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Доктор Зло, а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)?

Времянку, да с правами??? А это как???

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

но Вы такие правила объясняете, которые даже пионеры-пятиклассники на Запорожцах знают.

Доктор Зло, так это я не Вам объясняю, а mrboltton. В сответствии с заданным им вопросом. Кто его знает: что человеку неизвестно и что непонятно, раз такой вопрос задает.....
Цитата:

Времянку, да с правами??? А это как???

Есть такое. Я, лично получал права в 1999 году и дали их мне вместе с временным разрешением. Причем в правах в графе "Особые отметки" так и написано: "В.Р. выдано".

Последний раз редактировалось: Анатолий А. (Чт Янв 22, 2009 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А., у меня 2000. Ничего такого нет, но менять скоро... Недовольство, огорчение

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, я что-то припоминаю, что как раз в тот период выдачу ВР отменили. Я тогда интересовался специально у гаишников: нужно ли мне ВР теперь с собой возить? Сказали: раз выдано - нужно. В тонкости вникать не стал - вожу и вожу.

ДЭН (darya-auto)
Постоянный участник

День рождения:
27 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А., Эти ВР можно было выбросить уже лет как 8... Подмигивание

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А.,
Цитата:

а вот как быть с временным разрешением (для тех, кому оно выдано вместе с правами)?

Можете его выбросить. Времянка выдаётся инспектором ДПС, когда Ваше ВУ задерживается за нарушение ПДД, грозящее лишением "прав". И если Вас всё же лишили "прав", то эту "Времянку" нужно сдать в отдел ГИБДД, где находятся ваше ВУ. Поскольку срок лишения начинает исчисляться именно с момента сдачи ВР в органы ГИБДД, а не через 10 дней с момента вынесения постановления суда. А то был уже случай. У нас чела на работе на 4 месяца лишили "прав" за "встречку". Од все 4 месяца добросовестно обходилу свою машину стороной. Срок истекал 22 декабря. 23-го он приехал за своим ВУ. А него забрали ВР и сказали, что бы он приходил после 23 апреля.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А. писал(а):
...я что-то припоминаю, что как раз в тот период выдачу ВР отменили. Я тогда интересовался специально у гаишников: нужно ли мне ВР теперь с собой возить? Сказали: раз выдано - нужно. В тонкости вникать не стал - вожу и вожу.
И правильно. Выбрасывать никакие документы не надо. Тем более вам ВУ менять в этом году. Новое выдадут без времянки...

Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Новое выдадут без времянки...

Первые права получил в 1996, к ним тоже шла "времянка" - тогда еще каждое нарушение оценивалось в баллах. При замене в 2006 тоже получил без времянки. Старые права, по моему, забрали при выдаче новых, а по поводу времянки, капитан, который выдавал документы, сказал - хочешь выбрось, хочешь оставь на память.

Александр123
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

такой вопрос:если я буду ехать за рулем на машине скажем друга и у меня будет только свое водительское удостоверение , никакой от него доверненности, а техпаспорт , талон ТО, и полис ОСАГО все у него, где будет везде указана его фамилия, и в этот момент меня остановят сотрудники гибдд, что мне или ему за это будет?

N!GhT
Участник

День рождения:
21 Июля

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

скрутят, посадят в СИЗО до выяснения причин, а потом - как объяснит хозяин:
если сам доверил - то штрафы в соответствии с КоАП и с водителя, и с хозяина
если не знал, - то угон и ответственность в соответствии с УК (хотя если хозяин настоит, то можно и КоАП обойтись за взяточку)

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> Какие документы необходимы для управления автомобилем? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме