Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Номер краски

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Номер краски

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Onixlab
Участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 6:53 am    Заголовок сообщения: Номер краски Ответить с цитатой |

Доброго здоровья уважаемые.

Подскажите номер и производителя краски которым красят на ГАЗе.
Цвет - "Буран". Хотел приобрести краску "Mobihel", но в магазине спросили про номер, а я не знал что ответить.

Заранее благодарен.

Профиль | Личное сообщение
BME
Постоянный участник

День рождения:
11 Октября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А разве на таком шильдике металлическом где-то в районе пассажирской двери не пишут номер краски? или такой сервис только на иномарках? Попробуйте найти в "мануале" инструкцию, как искать... Или в магазине спросите, какие вообще буквы должны быть в марктровке краски - проще искать будет.

Onixlab
Участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

BME, Не замечал никогда. В перерыве схожу, гляну.
Подозреваю нету там ничего, но всё равно спасибо, обязательно схожу

ДмитрийСпб
Постоянный участник

День рождения:
7 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Onixlab., у меня тоже был буран, разных оттенков этого цвета я встречал 3. Никакого номера краски у меня не было, новую подбирали по образцу, имхо готовую купить и попасть в цвет практически не реально.

Onixlab
Участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДмитрийСпб, Меня стукнули сзади и в куче всего раскололся задний бампер. Привезли с Нижнего уже крашенный, когда установили то оказалось что он ничем не отличается от кузова (я ничего не заметил). Вот передний да, малость темнее оказался (кажется что он не заводской, а КООП). Вот и получается что буран бурану рознь. Так как придётся красить "верхние" и "видные" детали не хотелось бы чтоб выглядела на военный манер, камуфлированной.

ДмитрийСпб
Постоянный участник

День рождения:
7 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Onixlab., у нас цвет краски подбирают, колеруют, в зависимости от профессиональзма колеровщика можно попасти или нет в цвет.

Onixlab
Участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДмитрийСпб, Кстати, а что значит потбор краски. Чего мешают с краской ?
И как происходит процедура, на глаз ?

ДмитрийСпб
Постоянный участник

День рождения:
7 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На специальном оборудовании подбирают, смешивают разные цвета, чтобы получить нужный (только не думайте, что берут банки с красками разного цвета Очень смешно ). На глаз, другого инструмента для оценки цвета у человека пока нет.

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Onixlab., нет, по всей видимости у этих красок номеров. Мне красили дверь в сервисе, так краску покупали у нас, в Москве на рынке на Ярославском шоссе, прямо в банке, заводскую. Осталось 2/3 банки - отдали мне. Так на банке две надписи:
1. Краска для автомобилей ГАЗ, цвет "Ласвегас"
2. Остерегайтесь подделок
и еще голограмма.
Но краска полностью в цвет. Это я ответственно заявляю, так как потом сам подкрашивал из краскопульта сколы на двери, крыльях и капоте, так отличия никакого.
А вот потом купил в магазине другую краску. Фирменная, иностранная фирма (забыл название, но могу посмотреть). Написано также "Ласвегас" и то, что это для автомобилей ГАЗ. Так эта немного посветлее. Но совсем немного - если красить на детали полностью до какого-либо перехода, то также незаметно. Этой я подкрашивал полностью полосу от фары до переднего стекла на переднем крыле. Так отличия также не заметно.
Но честно скажу, чтобы попастьв цвет пришлось "играть" давлением краскопульта. Выше давление - краска ложится светлее, ниже - темнее. Мне пришлось красить на давлении не более 1,5 атм.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

А вот потом купил в магазине другую краску. Фирменная, иностранная фирма (забыл название, но могу посмотреть). Написано также "Ласвегас"

Посмотрел сейчас банку с этой импортной краской. Фирма Helios, Словения. На банке написано:
70172 WE1
LAS VEGAS
ЛАС ВЕГАС

Кстати, когда покупал, то было еще 3-4 цвета краски именно по названиям цвета окраски Волг.

Onixlab
Участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На соседнем сайте вычитал про электрический краскопульт.
Думаю самому что-ль покрасить. Такой опыт может и пригодиться в такое-то время.
Место есть, отпуск через неделю, на дворе лето.

BME
Постоянный участник

День рождения:
11 Октября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Анатолий А., ну вот 70172 WE1 и есть код краски.
А Onixlab., запросто может сам покрасить, тем более, если судить по прогнозам, температура у Вас соответствующая - камеры-сушки не надо....
Правда, пыли много.
А, в приципе, проблема в том, что на солнце краска выцветает, поэтому и колеровщики существуют.

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

На соседнем сайте вычитал про электрический краскопульт.

Onixlab., и вчем же выражается это его "электричество"?

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Думаю самому что-ль покрасить

Onixlab., могу предложить эконом-вариант. Не теория, сам в этом году опробовал.
Перове. Покупаешь в автомагазине краскопульт для фишишной подкраски. Стоит где-то около 900 рублей. Отличия от обычного краскопульта те, что стакан для краски около 200 гр. и диаметр сопла маленький. Поэтому и дешевый. Но бывает в магазинах редко.
Второе. идещь в магазин "садовод-любитель" (или типа того) и покупаешь там опрыскиватель состоящий из распылителя, шланга и бачка с насосом литров на пять. Стоит около 800 рублей.
распылитель выкидывыаешь, а к шлангу подсоединяешь краскопульт.
Качаешь насоом и .... красишь. Лучше, если еще купить регулятор выходного давления. Продается также в автомагазине и стоит рублей 200.
Так вот: бачек такой создает давление до 2-3 атм. и воздуха без подкачки хватает примертно на 10 секунд работы. Для подкраски этого достаточно.
В прошлые выходные я эту систему усовершенствовал. Вместо ручного насоса в бачке опрыскивателя приспособил насос для подкачки колес.
Так вообще супер. Включаешь насос и ... красишь тонкой струей, давление постоянно можно поддерживать не менее 2 атм. Я так в прошлые выходные скпокойно подкрасил треть бампера после его ремонта.

Анатолий А.
Постоянный участник

День рождения:
23 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Анатолий А., ну вот 70172 WE1 и есть код краски.

BME, но что-то внутренне чувство подсказывет мне, этот код краски словенской фирмы Helios. может элементарно не совпадать с кодом той же краски по в нашей российской классификации ГАЗ.
Ведь в данном топике идет речь о покраске именно Волги ГАЗ 31105. о покраске ее нашими отечественными красками, а не красками фирмы Helios

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Номер краски Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме