| Автор |
Сообщение |
pirat Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:08 am Заголовок сообщения: Выбираете ли полный привод? |
Ответить с цитатой | |
|
Приветствую!
Буду раз вашим мнениям насчет автомобилей с полным приводом. Достоинства и недостатки, и то насколько она необходима в авто. есть ли в ней острая потребность?
В связи с этим стоит обозначить 3 точки:
- Машины с постоянным полным приводом.
-Машины с подключаемым полным приводом.
-Машины с передним приводом.
Кстати, надо добавить, в целом такие машины, как Impreza (1.5 L) , Suzuki SX4 (1.6L) , Outlander (2.0L) при полном приводе у них вообще остается запас мощности на нормальный разгон ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
voland Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 3:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я думаю эта функция нужна в основном для лазания по бездорожью. В условиях города, правда я не включаю сибирские просторы, почти во всех случаях вполне можно обойтись и передним приводом. А если уж какие то непогодные условия, то и подключаемый подный привод сойдет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bumer Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 3:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я бы взял подный привод. Особенно зимой он очень актуален, нет никаких недостатков в нем.
Я считаю, что это позволит уверенно ездить по осадкам зимой. Скорость в "ледяном" повороте повышать не стоит всё равно, но на той-же скорости полноприводник будет ехать с большим запасом по сцеплению, чем недоприводник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
pirat, voland, bumer, автомобили с полным приводом обсуждаются в соответствующем разделе
P.S В него тема и перенесена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
aptev Постоянный участник
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Логично, что ещё один рабочий мост добавляет нагрузку на двигатель, что увеличивает расход топлива и так далее. Но с другой стороны, если Вы любите погонять как по асфальту, так и по бездорожью на скорости, то я бы выбрал или Импрезу, или полноприводный Ланцер. Я так понимаю, о джипах мы не говорим?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Юджин Постоянный участник
День рождения: 25 Ноября
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 9:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ланцер Раллиарт? Или Эволюшн? Ибо обычный полноприводный Ланцер на РКПП до 100 разгоняется медленнее Сорика с АКПП. Так что о джипах говорим, и ещё как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
aptev Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 4:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Юджин писал(а): | Ланцер Раллиарт? Или Эволюшн? Ибо обычный полноприводный Ланцер на РКПП до 100 разгоняется медленнее Сорика с АКПП. Так что о джипах говорим, и ещё как.  |
, конечно же Эволюшн. Я думал поймёте, если в пример ставлю Импрезу, то, как главный конкурент в этом классе - Эволюшн. Они же на разных гонках то тягаются, кто кого, и обладают похожими техническими характеристиками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ещё несколько "пустых" сообщений - и поедем в "Курилку".
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Маша-растеряша Участник
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 7:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня подключаемый полный привод. В Красноярске он небесполезен, особенно зимой. Расход бензина слегка увеличивает, даже когда не подключается. В отчете владельца двух Фантиков - полноприводного и переднеприводного - читала о таком наблюдении: моноприводный по расходу выгоднее в городе, а вэдовый - на трассе.
Инструктор по "экстремальному вождению" как-то сказал мне: "У тебя же полный привод, не страшно, если и зацепишь обочину - вытянет". Он же называет вэдовые машины непредсказуемыми, так как могут проявлять себя и как передне- и как заднеприводные. Но это к постоянному полному относится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
У меня подключаемый полный привод
|
Маша-растеряша, С каких это пор на Toyota Fun Cargo подключаемый полный? Он постоянный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Маша-растеряша Участник
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
На DROMе по этому поводу споры шли нешуточные. Цитата с Автомаркета (http://www.automarket.su/2007/06/22/25sh_2007.html):
“Немного следует остановиться на трансмиссии полноприводных Vitz и его модификаций. Здесь использована схема V-Flex Fulltime 4WD (ранее успешно применялась на машинах малого класса Starlet, Tercel). Она имеет свои особенности. Схематически система максимально упрощена — межосевого дифференциала нет, вместо раздаточной коробки используется угловой редуктор, а вискомуфта соединяет две части промежуточного карданного вала, при необходимости подключая задний редуктор. Автомобиль остается переднеприводным до тех пор, пока передние колеса не начнут пробуксовывать.”
Поэтому у меня и нет такого моста, как на Ниве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
На DROMе по этому поводу споры шли нешуточные
|
Исходя из цитаты, которую Вы привели и вот этой фразы:
межосевого дифференциала нет
|
Понятно, что споры велись. Так, как если межосевого диффа нет, то подключение полного привода возможно только жёстким образом - как на УАЗ, например.
Поэтому у меня и нет такого моста, как на Ниве.
|
Дело не в мостах. У "Нивы" он тоже один - сзади. А спереди полноценного моста нет, так как подвеска независимая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Маша-растеряша Участник
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
По-моему у меня их не спереди, не сзади нет полноценных. В лом на улицу идти смотреть. Ведет себя она как переднеприводная. Бензин кушает как вэдовая. Проверить можно только одним способом - поднять зад и погазовать слегка. Как-нибудь на даче надо будет организовать эксперимент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
olyacuc Участник
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Маша-растеряша писал(а): | моноприводный по расходу выгоднее в городе, а вэдовый - на трассе.
|
Как по мне так моноприводный в любом случае должен быть экономичнее , ведь никто не отменял силу трения, а она естественно больше у автомобиля с полным приводом, пусть даже отключаемым. ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
поднять зад и погазовать слегка.