Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Кредит наличными или автокредит?

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Кредит наличными или автокредит?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
БАЙСОН
Участник

День рождения:
9 Августа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:40 pm    Заголовок сообщения: Кредит наличными или автокредит? Ответить с цитатой |

Так всетаки очень интересный вопрос,как поступить?Взять потребительский кредит или автокредит?
суть в том что я собираюсь приобретать не новый авто,и денег как всегда нехватает!!!Вот теперь встает вопрос:Можно купить через автосалон по автокредиту,но тут и вторая сторона обязательно ставить несколько сигнализаций,страховать по каско и т.д.!А можно купить за наличные и ничего не ставить и не страховать!
ps.Я собираюсь покупать отечественную полноприводную машину которая никакой ценности для угонщиков не представляет!НО если взять потребительский кредит,то процент по выплатам очень серьзный,это и напрягает!И так и так переплачивать,кто что думает по этому поводу???как поступить!
И еще друзей богатых нет и накопить непредставляется возможным в даной ситуации"!Осталось выбрать соответствующий кредит!

Профиль | Личное сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

БАЙСОН, ИМХО - лучше потребительский.

alexei
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Взять потребительский кредит или автокредит?

БАЙСОН, Взять в руки калькулятор и обсчитать оба варианта,а потом включить логику и прийти к верному для себя решению.

Федор18
Постоянный участник

День рождения:
15 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Конечно лучше потребительский, машина в свободе остается, документы все на руках. Продать намного проще будет, а то всякое в жизни бывает.

El'a
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В сбербанке кредит "на неотложные нужды" 19%, например со ста тысяч в год переплата 10.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я бы не стал игнорировать страховку по КАСКО. Кроме угона, машина может попасть и в аварию под списание. Неприятно будет остаться ни с чем...

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, Дело в том, что если ты свободен в выборе где страховаться по КАСКО, то можно серьёзно сэкономить. Во-первых, застраховать машину не на полную стоимость. Во-вторых, найти СК и застраховать с хорошим дисконтом. К примеру, мне в салоне на моего Макса предложили оформить страховку за 48 т.р. А я, будучи VIP-клиентом в страховом магазине "Эксперт", застраховался в МСК за 31 т.р. Причём с условием, что я сам выбираю сервис, в случае чего. А в-третьих, никто тебя не дёргает за месяц до истечения страховки, мол, оформляйте, а то банк потребует срочно погасить кредит.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
MIG72
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Федор18 писал(а):
Конечно лучше потребительский, машина в свободе остается, документы все на руках. Продать намного проще будет, а то всякое в жизни бывает.

Полностью согласен.
Потребительский:
+ купил авто и делай с ним что угодно (продавай, дари, страхуй или не страхуй); выпплачивай кредит любой суммой;
- для кредита нужны поручители и немного справочек.
Автокредит:
+ не надо поручителей и минимум справок;
- документы на авто в банке до полного погашения; ежегодно КАСКО 9-10 % от остатка долга; ежемесячно выплачивать только опредлённой суммой (ни больше ни меньше); и самый большой минус - машина не Ваша, пока Вы за неё не расплатились.
PS: в регионе где я живу. У Вас мож другие условия.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

barzha, ну, я вообще-то и в автокредите свободен. Правда брал его в мае 2008. Застраховался сам, выгодоприобретатель тоже. Но я не уверен, что это лучше...

MIG72, порукчители в автокредите тоже могут потребоваться.

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, А мне предложили единственный банк - Гапромбанк. Т.к. он единственный работает по программе льготного кредитования FORD. А банк этот предлагает только одну СК!
А самый прикол в том, что во вторник, 15 сентября, был уже месяц, как я катаюсь на новой машине. Напомню, что подтверждение Газпромбанка по кредиту я так и не дождался, занял денег у друзей и выкупил машину за наличку. А 11 сентября, через 1,5 месяца после подачи заявки на кредит (всего-то 150 т.р.) мне позвонили из Газпромбанка и сказали, что они подтвердили мне кредит и приглашают 15-го на оформление сделки. Очень смешно Я под стол сполз!!! Говорю: Ну, ребята, с вашей оперативностью только только в Советском Госплане работать! С такой реакцией, как у вас только в шахматы играть!!! 15-го, будет уже месяц, как я на новой машине езжу!
На что человек в телефоне спрашивает: Так вашу заявку анулировать? тут у меня уже истерика началась! Очень смешно

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

barzha, может это из-за кризиса? Или "Гапромбанк", пользуясь монополией в определённой части банковской деятельности, всегда так работает?

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef (Шевиваген), Ты знаешь, даже выяснять не хочется. Улыбка Зачем ковыряться в этой помойке выясняя что и зачем, когда вокруг куча других банков, где тебя встретят с распростёртыми объятьями и помимо кофе предложат еще целую кучу кредитных и стаховых пакетов?

Последний раз редактировалось: barzha (Пт Сен 18, 2009 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Зачем ковыряться в этой помойки выясняя что и зачем, когда вокруг куча других банков, где тебя встретят с распростёртыми объятьями и помимо кофе предложат еще целую кучу кредитных и стаховых пакетов?

Правы на 100%!

HeadQuarter
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Это, кстати, гадость - когда кредит связывают со страховкой в определенной СК. Сразу появляется мысль о разводе...

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

HeadQuarter,
Цитата:

Это, кстати, гадость - когда кредит связывают со страховкой в определенной СК. Сразу появляется мысль о разводе...

Сразу возникает мысль: А не постучаться ли в ФАС?

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Кредит наличными или автокредит? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме