| Автор |
Сообщение |
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 7:09 am Заголовок сообщения: Предпусковые подогреватели двигателя Хотстарт |
Ответить с цитатой | |
|
Собственно зима впереди... Кто ставил такие? http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=10 ...опыт и отзывы интересны. Про недостаток данных подогревов понятно...нужна розетка на 220 В. У меня с этим проблем нет..розетка и на стоянке и у офиса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Имхо слабоват,у меня на 1.5квт. Хотя для каких зим,может и этого хватит. Удобная вещь для утреннего запуска,если подключен к таймерной резетке
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Федор18 Постоянный участник
День рождения: 15 Марта
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Очень смахивает на спам
Но в принципе тема нужная))
У меня на Газели 1,5 квт стоит, так же с термодатчиком (сам включается сам выключается). Вечером приезжаю в розетку его с утра машина с под оборота заводиться. Если на улице до -25 двигатель до + 30 ( правда войлоком укрыт), если холоднее то уже не успевает греет.
Кстати подогреватель мой 1987 года выпуска, еще у матери на ее первой машине М-412 стоял, до сих пор работает ))
Российские аналоги в 2 раза дешевле и по мощней
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Федор18 писал(а): | Очень смахивает на спам
Но в принципе тема нужная))
У меня на Газели 1,5 квт стоит, так же с термодатчиком (сам включается сам выключается). Вечером приезжаю в розетку его с утра машина с под оборота заводиться. Если на улице до -25 двигатель до + 30 ( правда войлоком укрыт), если холоднее то уже не успевает греет.
Кстати подогреватель мой 1987 года выпуска, еще у матери на ее первой машине М-412 стоял, до сих пор работает ))
Российские аналоги в 2 раза дешевле и по мощней  |
Спам это бегать вокруг замерзшей машинки с бубном и седеть потом в ней кляцая зубами пока прогреешь...
Российские знаю что есть дешевле, но видел их в работе и последствия, флудить не буду....вообщем не хочу оные ставить.
А мощность то у Хостартов есть и 2 Квт при тех же размерах, под капотом по любому место есть под установку. А отечественные кстати максимум тока на 1.5 кВт для легковых., 2 кВт это уже для грузовых и по размерам они уже большие.
Время прогрева как я понял по собранной инфе достаточно в минус 30 где то час полтора...так? и соответственно можно включать его через таймер-розетку за час полтора до выезда. Или больше время нужно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
час полтора до выезда. Или больше время нужно?
|
GLAZGO, В моем случае машина ночует зимой в гараже и таймер выставлен на время около двух часов,но уверен что и полутора достаточно.
Кстати,у меня Волга уже шла до укомплектована подогревателем Тюменского производства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Федор18 Постоянный участник
День рождения: 15 Марта
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
GLAZGO ты не бот))), извиняюсь. Просто реклама ненавязчивая такая .
На счет полтора часа это смотря где машина стоит: Улица, Гараж. На улице выдувает все быстро из за этого я на радиатор картон на ночь ставлю. в Гараже проблем нет таких.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Федор18! Если б ты еще объяснил что такое "бот"...такое ощущение что тебя на куй послали...
Всем спасибо кто откликнулся..купим ,поставим и посмотрим как это все работать будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 5:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
GLAZGO,
Бот (англ. bot, от англ. robot — робот) — программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия, и имеющая в этом некое сходство с человеком.
| Цитата: |
посмотрим как это все работать будет
|
Замечательно будет работать,экономя время и деньги
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Замечательно будет работать,экономя время и деньги [/quote]
Спасибо Алексей! и за разъяснение тоже...жаргон как на зоне
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
aptev Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вернёмся к теме топика. Знаете, о таком устройстве слышал, но никогда в живую не встречал. Мне трудно представить, что можно где-то на стоянку или во дворе иметь розетку. Если в гараже - то это совсем другое дело...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
aptev, Просто зимушка в вашем городе не такая суровая. У нас все уличные стоянки оборудованы розетками,да и те,кто стоит под окнами нашли для себя выход. Во дворах зимой из окон удлинители висят как лапша в дуршлаге
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 8:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| aptev писал(а): | Вернёмся к теме топика. Знаете, о таком устройстве слышал, но никогда в живую не встречал. Мне трудно представить, что можно где-то на стоянку или во дворе иметь розетку. Если в гараже - то это совсем другое дело... |
у нас даже жильцы в доме кооперируются и делают вот такие примерно колонки во дворах...они закрываются от детишек на ключ.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
10,86 KB |
| Просмотрено: |
2842 раз(а) |
![0_2cd9b_19dc2bf7_XL[1].jpg](files/0_2cd9b_19dc2bf7_xl1_129.jpg)
|
|
15,5 KB |
69 раз(а) |
![0_2cd9a_f2ba3d7b_XL[1].jpg](files/thumbs/t_0_2cd9a_f2ba3d7b_xl1_134.jpg)
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Говорят такие штуки в местах обитания Газпрома и всяческих роснефтей популярны: Тюмень, Сургут и т.п. Там стоянки оборудованы розетками. В Канаде тож. На прошлой машине после холодной зимы я Вебасто поставил. От АКБ как-то надежней в нашей местности. На этой машине ничего не стал. Зима теплая стала. Морозы ниже -10С редкость
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GLAZGO Новичок
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Пришел наконец то мой комплект по почте Котел 1.5 кВт, пластина 250 Вт на поддон картера, монтажный комплект и таймер-розетка...Теперь надо ставить-лепить...На все про все ушло 8 тыс., дороговато, но думаю за зиму только на бензине отобью эти деньги.
| Комплект предпускового подогрева Хотстарт |
|
72,95 KB |
90 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
GLAZGO, Ясен перец дороговато. Тюменский стоит порядка 2 тыр ну плюс таймер рублей 200. При нормальном масле думаю,что пластина будет лишней,достаточно одного котла. Мой совет при монтаже ставь его как можно ниже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|