Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Есть здесь те, кто не получал выплаты от страховой???

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Есть здесь те, кто не получал выплаты от страховой???

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Светланка77
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Есть здесь те, кто не получал выплаты от страховой??? Ответить с цитатой |

Вот интересно, у кого нибуть были такие ситуации, когда вы попали в ДТП , а страховая отказывается делать выплаты?? У нас машина не совсем новая, ей уже 2 года, и за эти два года мы только мучаемся со страховыми компаниями. А вот летом вообще был случай: мы оставили машину вечером под супермаркетом и пошли покупать продукты. Выйдя с него, машина наша была поцарапана (точно чем не знаем либо гвоздём, либо ключом). Заявив об этом в страховую, нам отказали в выплате, мотивировав это тем, что у нас не было справки с места происшествия. Вот скажите, неужели у нас такие все САК?

Профиль | Личное сообщение
IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Так они правы, что отказали. Вызывается ГИБДД - потом оформляется все установленным путем, получается постановление и справка, на основании которых осуществляется ремонт или выплата. А просто предъявить царапину по моему ни одна компания не выплатит. И компанию нужно выбирать не по размеру страховой премии, а по надежности.

alexei
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Без протокола можно обратиться один раз за страховой период,но сумма выплаты не превысит 3% от суммы страховки. Все последующие обращения на компенсацию ущерба должны быть подкреплены протоколом

ДЭН (darya-auto)
Постоянный участник

День рождения:
27 Ноября

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В МСК по КАСКО "Стандарт" предусмотрена выплата без вызова ГАИ, на сумму:
1, Для иномарок - 500 бакинских
2, Для нашемарок - 200 бакинских...
Это без всяких справок и остальной хрени... Внимание!

Diva
Участник

День рождения:
16 Июня

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

возможно Вас и разводят. Читайте условия договора, там должны быть описаны страховые случаи. У меня был такой случай, что мне разбили заднее стекло и вытащили ноут с заднего седения. Мне тогда Энергогарант возместила ущерб. А когда на сервисе ставили новой стекло, в салоне обнаружили повреждения на обивке. Так мне еще и ремонт обивки возместили. А еще советую поезать в СК и напрямую поговорить с начальством. Очень часто такое помогает. Но лучше в последствии сменить страховщика: нервы дороже.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Напротив меня на работе сидит человек, которому отказали в выплате по повреждениям, полученным на парковке (т.е.неизвестного происхождения). Была вызвана милиция (так как это ее компетенция, а не ГИБДД, которые только на дороге работают), получены бумаги по закрытию уголовного дела. Все отнесено в СК, пройдена экспертиза. Через месяц получен отказ с основанием - милиция неправильно оформила доки. Пошли в милицию, показали документы, те переписали документы, выдали новые справки. Еще 90 дней бодания со страховой. В конце концов - отказ на том основании, что служба безопасности СК проверяла в прокуратуре оформление бумаг милицией и не нашла записи о внесении изменений в отчетность дознавателя, тем самым сочла действия страхователя возможным мошенничеством.
Посоветовавшись с адвокатом моя коллега решила не подавать в суд на СК, так как цена вопроса была незначительной (но есс-но больше там страховаться не будет).
Зато поход на сайт ОЗПП показал, что это характерный развод со стороны нескольких СК, там множество жалоб с описанием точь в точь такой же схемы.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Был тоже на парковке случай - почерябали бампер и срыли в ужасе - вызвал именно ГИБДД, дал им немного денег и они сразу всё выписали, правда на следущий день за печатями к ним подъехать пришлось. И в страховой всё нормально. Мож я везучий?

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV,

Да уж повезло вам... Заплатили и за страховку, и за ГИБДД.. Улыбка

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Дмитрий_1978, в смысле не ЛОХ ли я? Мой выбор, мог и не давать ментам. А что лучше 2 месяца ждать закрытия адм. дела, потом искать проеб... дело в СК (т.к. прошло 2 мес.) и бодатся с ними и к тому-же всё это время кататься с разодраным бампером, знаем, плавали? Мне не жалко 2 тыс., чтобы уже через неделю всё восстановить за счет СК. Вон народ вообще кидают по нулям некоторые компании.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):
Был тоже на парковке случай - почерябали бампер и срыли в ужасе - вызвал именно ГИБДД, дал им немного денег и они сразу всё выписали, правда на следущий день за печатями к ним подъехать пришлось. И в страховой всё нормально. Мож я везучий?
C авариями подведомственными гаи проблем нет. Проблемы у всех с милицией.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS писал(а):

C авариями подведомственными гаи проблем нет. Проблемы у всех с милицией.
[/quote]
А точно. Гады просто в той СК где Ваш знакомый застрахован. А нельзя было вызвать на парковку ГАИ а не УВОшников? У коллеги на работе на его тойоту в грозу упала большая ветка, так он оформлям доки через участкового, все прокатило.

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):
Дмитрий_1978, в смысле не ЛОХ ли я? Мой выбор, мог и не давать ментам. А что лучше 2 месяца ждать закрытия адм. дела, потом искать проеб... дело в СК (т.к. прошло 2 мес.) и бодатся с ними и к тому-же всё это время кататься с разодраным бампером, знаем, плавали? Мне не жалко 2 тыс., чтобы уже через неделю всё восстановить за счет СК. Вон народ вообще кидают по нулям некоторые компании.

IVV, я совсем не то имел ввиду. Просто - то, что вы называете везением - совсем не везение ...Вам как раз не повезло, коль машинка попала под раздачу, потеряли время, попали на бабки и прочий негатив.

Все аварии где повреждения наносятся автомобилем (или вам кажется, что наносится автомобилем) надо оформлять через ГАИ

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Дмитрий_1978, ну да как-то так, прождал я их около 2-х часов, потом разговоры говорили ещё минут 30, а собирался я в баню, пришлось похерить, так что мне был нанесён ещё и непоправимый моральный ущерб Очень смешно .

drean
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Чтобы не было таких гемороев, надо перед заключением договоры внимательно читать и учитывать страховые случаи, чтобы не было потом лишних вопросов! Сам горьким опытом научен, бывало что мне машину повредили, а в итоге и ск посылает и сам еще оказывается денег должен.... недоразумение! Сейчас купил другую машину, пока пользуюсь Энергогарантом, договор прочитал, все устроило. Они хотя бы выплачивают описанные страховые случаи, а не придираются как другие!

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):

А нельзя было вызвать на парковку ГАИ а не УВОшников?

Нельзя. ГИБДД только дороги общего пользования обслуживает. Если авария на территории предприятия (в данном случае парковка приписана магазину по землеотводу), в закрытых дворовых территориях (территории дачных/коттеджных поселков и т.п.), в лесу/горах/степи на проселочных дорогах, не обозначенных в дислокации - везде подведомственность милиции.

Цитата:
У коллеги на работе на его тойоту в грозу упала большая ветка, так он оформлям доки через участкового, все прокатило.
Ну вот, грамотный мент попался, всё правильно написал. К тому же ветка - это очевидно, а повреждение неизвестного происхождения - нет.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Есть здесь те, кто не получал выплаты от страховой??? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме