Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Двигатель 4062 троит

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Двигатель 4062 троит

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 5:56 pm    Заголовок сообщения: Двигатель 4062 троит Ответить с цитатой |

Ситуация такая: Газ 31105 двигатель 4062 инжектор, ЭБУ ителма(какая точно не знаю) 2007г. на холостых работает прекрасно, но на ходу при достижении 2600-2700 об/мин загорается лампочка диагностики, движок начинает троить, машина становится просто тупая. Проблемма решается только полным сбросом газа с включеным сцеплением до 2500 об/мин. Может кто-то знает как побороть недуг?

Профиль | Личное сообщение
Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А ошибку считал? Пока не считаешь ошибку, все советы будут подобны лечобе по фотографии.

Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ошибки считать пытался, но! Колодка диагностики нового образца. Нашел в нете, что закорачивать надо 4 контакт на 15-й. Закоротил - вопервых коды выдает не трижды, а один раз и во вторых как-то странно, например выдает код 013, а за ним 014, т.е. одновременно и низкий и высокий уровень с ДМРВ.
Поэтому я вообще не уверен, что этой диагностике можно верить.

Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Sseich, для считывания ошибок надо БК иметь. Считывать коды ошибок по морганию лампочек крайне неудобно. Код ошибки 013 и 014 одновременно свидетельствуют об определённых неисправностях в цепях ДМРВ, а вовсе не о том, о чём ты подумал. Если ты вытащишь разъём из ДМРВ, то у тебя появятся одновременно 013, 014 и 032. И всё это будет абсолютно корректно, поскольку ошибки делятся на три категории: текущая - которая даёт о себе знать в данный момент, многократная - при повторении ошибки чаще одного раза за две минуты, однократная - при повторении ошибки реже одного раза в две минуты. При этом все они записываются в память, и, пытаясь считать их без БК или тестера, ты не знаешь, какая из перечисленных тобой является текущей, какая многократной, какая - однократной.
Так или иначе, проверяй ДМРВ. Чаще всего проблемы с ним связаны из-за отсутствия питания, причём обрыв по "-" и по "+" вызывает разные ошибки.
P.S. Если диагностика выдаёт результаты, которым ты не можешь доверять, то в дополнение к всем перечисленным ошибкам ты увидишь зловещую ошибку 061. Очень смешно

Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Юджин, спасибо за разъяснение. Раньше с инжекторами дела никогда не имел поэтому еще не знаю что и как. На БК, к сожалению, средств не выделяют - бюджетная организация. Просто не могу понять почему проблемма возникает всегда в одном и томже режиме. Кстати, если двигатель работает постоянно под нагрузкой (разгоняется), то и лампочка не загорается и обороты за 2700 переходят, но стоит задержаться на 2600-2700 5-6 секунд и все - "волжанку" как-будто за зад держат.
P.S. Если я на холостом ходу с ДМРВ снимаю колодку двигатель глохнет - это так и должно быть?

Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да. Или холостые будут крайне неустойчивыми.

Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Отчет о проделаной работе за эти дни:
1. Машина прошла диагностику на СТО, которая показала, что вся электроника впорядке (в том числе и датчики), смесеобразование тоже (сказали, что смесь слегка обедненная но это как-бы ерунда), углы зажигания тоже, т.е. машина, по заверениям "диагностов" полностью исправна и посоветовали разобраться с системой питания, поэтому:
2. Был заменен фильтр бензонасоса (сетка)
3. Заменен фильтр тонкой очистки топлива.
4. Заменен воздушный фильтр.
5. Проверены на распыление форсунки - тоже все отлично.
6. Продуты воздухом трубопроводы.
7. И заодно заменены свечи на Brisk lr17yc (стояли отечественные)

Результат: НИЧЕГО! все как было так и осталось.
Вопрос: где-же всетаки собаки зарыта? казалось-бы проверено уже всё.

И еще в процессе "танцев с бубном" выяснилось, что на двигатель установлены форсунки Bosch 0280158107, которые, как я понял, для двигателя евро-3. Может быть причина в этом?

gr2005
Участник

День рождения:
6 Декабря

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня подобная неисправность вылечилась заменой катушки (на Бош). На FAQ форума есть описание этой замены. На корпусе старой катушки после снятия была обнаружена трещина, которая, наверное. и была причиной неустойчивой работы мотора. Диагностика на СТО и др. мероприятия не выявляли неисправность.

zloy_kak_@
Участник

День рождения:
23 Января

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня неожиданно вообще на холостом стала глохнуть. Работает как будь- то на двух цилиндрах, обороты падают так, что датчик давления масла зажигается и глохнет. По БК расход бешеный. При отключении ДМРВ перебоев не слышно, на холостых глохнет. Похоже попал на бабки. На газе жужжит отлично :). проверил свечи, провода, катушки. Для начала, что бы не хлопнуло. Потом переключил на газ. Работает, холостые держит. Хлопков не было. Чек не горит. БК никаких ошибок не показывает. ДМРВ чистый. Видимых повреждений не имеет. Пленки на месте. В выходные поменяю ДМРВ, если дело не в нем, то начнем работать по топливу. Млять, сто раз добрым словом вспомнил свою погибшую иномарку.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Злой, что-то тебя давно небыло слышно ? Я аж по стихам соскучился Улыбка .Я так понял что ты ездиш на газе, у меня тоже газ.На бензине я запускаюсь и прогреваю, если холодная и если еду на длительную стоянку перехожу на бензин перед остановкой.Раз машина на газе работает хорошо значит электрическая часть в порядке, надо смотреть топливную аппаратуру.А глохнет на холодном движке или на горячем ?

zloy_kak_@
Участник

День рождения:
23 Января

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да на любом глохнет, расход зверский. Похоже на признаки смерти ДМРВ. Если нет, остается: насос, форсунки. Топливный недавно менял, воздушный то же нормальный. Хрен знает, чего ей нужно. Да и ДПДЗ то же менял, не он. РХХ, что ли сменить :), но вряд ли. Неисправность как то неожиданно возникла. Ставил в гараж все в норме. Завел через день - капец. Если не найду поеду на диагностику, может ноутбук чего расскажет.

oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Sseich, попробуй сделать следующую вещь (не гарантирую что поможет, но эта процедура обязательна после снятия клемм с АБ):вечером после постановки авто в гараж сними клеммы с АБ (сначала минусовую).Утром поставь клеммы на место (сначала плюсовую) и заведи авто, пусть движок прогреется до 80 градусов и после этого пусть поработает 3 минуты.Затем заглуши мотор.Это нужно для перепрграмирования ЭБУ, что бы он вошел в режим (не буду описывать подробности, где-то у меня распечатано).У меня тоже кстати ИТЭЛМА.

oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

zloy_kak_@, у меня на днях тоже была ткая хрень, утром завожу , запустилась - чих,пых, обороты 400-500, поработала 5 сек и заглохла и второй раз тоже.Ну вот думаю, началось.Пошел перекурил, сажусь запускать снова, поворачиваю ключь на зажигание, слышу что-то шумит, смотрю включен вентилятор печки.Выключил его и движок запустился без проблем.Хрен его знает, может совпадение ?

Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Sseich, попробуй сделать следующую вещь (не гарантирую что поможет, но эта процедура обязательна после снятия клемм с АБ):вечером после постановки авто в гараж сними клеммы с АБ (сначала минусовую).Утром поставь клеммы на место (сначала плюсовую) и заведи авто, пусть движок прогреется до 80 градусов и после этого пусть поработает 3 минуты.Затем заглуши мотор.Это нужно для перепрграмирования ЭБУ, что бы он вошел в режим (не буду описывать подробности, где-то у меня распечатано).У меня тоже кстати ИТЭЛМА.

Эта процедура называется адаптация ЭБУ, я про нее знаю и делал не раз - не помогает, а про катушку не думал, потомучто на СТО мне сказали, что катушка не умеет умирать "постепенно" и если дохнет то сразу. Надо будет попробовать. Кстати у меня на одной катушке стоит значок синей краской (точка), а на другой нет и на многих запчастях в магазине я тоже встречал подобные отметки, например на ДТОЖ - синие, черные и красные. Где-то в нето читал, что которые-то из них бракованые.Свиду все датчики одинаковые.Кто что про это знает?

Забыл ранее написать, что давление топлива внорме: 3,0 холостой ход, 2,5 при увеличении оборотов, 6,0 при пережатии обратки.

Нашел еще такую информацию: http://forum.ais.com.ua/viewtopic.php?t=2850&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=fb0ad16e6fc83d61aabe21acd0dc3fb4
Опытные волговоды, отпишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу - менять или не менять? Т.к. замена ЭБУ и форсунок - это расходы, а все расходы в организации должны быть обоснованы и так просто деньги не выделят. Спасибо.

Sseich
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да, забыл указать уменя комплектация точно такая же: ГАЗ 31105-801,ЭБУ VS 5,6 от НПО "ИНТЕЛМА" прошивка 517 L 622 двигатель 40621.
И если менять всеже придется, можно сменить ЭБУ без каких либо переделок - просто сменил и все?

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Двигатель 4062 троит Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме