Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Мой страховой случай - оформление по каско

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Мой страховой случай - оформление по каско

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Мой страховой случай - оформление по каско Ответить с цитатой |

Народ в этом разделе часто пишет и спрашивает о том, какую страховую компанию выбрать. Я сторонник страхования у крупных страховых компаний, пусть у них зачастую и дороже оказываются страховые полисы ( я сторонник следующего что жадный платит дважды). Сейчас я застрахован по полному каско в Ингосстрахе (с обслуживанием у официального дилера) и у меня впервые за 9 лет моего водительского стажа появилась причина обратиться в страховую компанию.
Наступил первый случай :(
В прошлую среду (9 дек) мою припаркованную машинку "притерли" (бампер и накладку на бампере поцарапали - другой водитель распахал себе переднее крыло, пер. и зад дверь, бампер и накладку бампера!!!!!), хорошо, что жена недалеко была, а то водила уже планировал "делать ноги". Оформили в ГИБДД. В пятницу поставили все штампы и получили все справки. В этот вторник заявили по системе "удаленного урегулирования " Ингосстраха у своего оф. дилера Авес на Обручева. Т.к. есть виновник- третье лицо, его вызывают телеграммой в понедельник на осмотр авто. В понедельник -осмотр, дальше посмотрим как работает и Страховая, и Авес.
Буду держать в курсе...

Профиль | Личное сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Дмитрий_1978, да-да. Интересно, чем дело кончится.

Федор18
Постоянный участник

День рождения:
15 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На Ингосстрах не слышал нареканий, удачи.

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Сегодня должен был состояться осмотр автомобиля независимым экспертом и мастерами дилера, но связи с огромной задницей, в которую сегодня погрузилась столица, на назначенное время я не успел. Осмотр авто переназанчили на пятницу. Продолжение следует.

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В прошлую пятницу съездил к независимому эксперту в Авес. Процедура заняла не более 20 минут. Единственное напрягло: во время ДТП машина была грязная и гаишник не увидел, что задний фонарь тоже притерли (справделивости ради я тоже увидел притертость только после мойки авто) и соответсвенно, не внес в протокол, а эксперт внес в свой отчет - требуется полировка, но это решение на усмотрение страховой компании.
Представитель страховой компании сообщила, что она отправит документы в с/к и позвонит после согласования, скорей всего на этой неделе. Жду звонка.
Продолжение следует.

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Сегодня позвонили из Авеса и предложили записаться на ремонт. Записали на 24 января. По телефону менеджер Авеса, сообщил, что возможно будут дополнительно согласовывать не полировку заднего фонаря, а замену.

Продолжение следует...

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Моя страховая история, я надеюсь ттт, подходит к концу. 24 января в воскресенье сдал авто к официальному дилеру. Вчера вечером (на следующий день) позвонили от дилера и сказали, что машину уже можно забирать. Сегодня планирую вечером забрать машинку из сервиса, если все в порядке с ремонтом.
Подводя итоги:
*ДТП - 9 декабря
*Справки в ГИБДД получены - 11 декабря
*Заявления в страховую по систему удаленного урегулирование - 15 декабря
*Осмотр авто экспертом на станции у дилера - 25 декабря (должен был состояться 21 декабря, но по воле природы не состоялась)
*Согласование получено на ремонт у с/к - 30 декабря
*Запись к дилеру на ремонт - 24 января
*Машинка отремонтирована - 25 января

Я считаю, что реально расмотрение случая начались для с/к и дилера с 15 декабря, т.е. общий срок рассмотрения и ремонта 40 дней - куда уместилось 10 дней праздников и 4 дня из-за того, что сорвался осмотр страховым экспертом ( не по вине компании), т.е. где-то 26 рабочих дней. Т.к. у меня машина была на ходу, то у меня этот срок проблем не вызвал. Если бы авто была в недвижимом состоянии - было бы не очень удобно. В принципе порадовала оперативность работы дилера при ремонте - 1 рабочий день. Вот вообщем и все.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Поздравляю с окончанием! Сроки обычные. Я дважды ремонтировался по каско в 2005 и 2007. Сроки каждый раз были примерно такие же. Правда второй раз машина была хоть и на ходу, но зад был неприлично разворочен, поэтому стояла у дилера с осмотра в ожидании запчастей.

Дмитрий_1978
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Спасибо.

PS Тут мой напарник говорит, что у его жены весь страховой случай с ремонтом (покраска дверей) уместился в 1.5 недели. Вот и думай после этого...

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Может он деньгами взял или запчастей не ждал? А может просто повезло. Я как-то лобовуху менял треснутую так вообще в 2 дня уложился: поехал отдавать заявление в центральный офис СК (он недалеко от моей работы) вечером, в пятницу, после 6. Мне сказали, что эксперт как раз на площадке. Так мне тут же направление выписали. А в субботу у официалов время оказалось - на следующий день поставили.

Всякое бывает. Но обычно полтора месяца.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Докладываю (только грешным делом не подумайте что это реклама, я там не работаю), сегодня поехал в страховую (ГАИ не вызывал, ничо не оформлял), полчаса ждал, потом написал заявление, сделали ксерокс полиса и прав и свидетельства - 10 минут. Через 10-15 минут пошли на осмотр. Итог - через час после прибытия в СК - я с направлением ехал к дилеру (к котому захотел я), спустя 2 часа я уже дома, записан на ремонт. Я офигел, обычно это день - два и больше. СК - РЕСО, при таком подходе и не жалко за страховку платить. Помните я здесь выбирал долго и тщательно СК, походу не ошибся!

alexei
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

ГАИ не вызывал, ничо не оформлял

В моем аналогичном случае,правда в другой СК,мне было сразу озвучено,что сумма страховки будет не более 3% от суммы страховки Шок

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хе, у меня 3% от суммы больше 1 тыс. у.е., вообще хорошо! Я думаю для разных авто разный процент или ХЗ?

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):
Хе, у меня 3% от суммы больше 1 тыс. у.е., вообще хорошо! Я думаю для разных авто разный процент или ХЗ?
Конечно разный. Они ведут статистику страховых случаев и исходя из нее + разные другие факторы назначают %%.

У меня тоже наилучшие впечатления от РЕСО

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Начитался я отзывов про неё, складывается впечатление как о сильной, довольно агрессивной компании (по поведению на рынке страхования и борьбе за клиента). Отзывы 50 на 50, в основном недовольны те кто обращается по ОСАГО из других компаний, да туристы по мед. страховкам.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Деньги и авто (автокредиты, страхование автомобилей, налоги ...) -> Мой страховой случай - оформление по каско Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме