| Автор |
Сообщение |
DIGWEED Постоянный участник
День рождения: 20 Декабря
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: Проблемы с электрикой на ВАЗ-2110 |
Ответить с цитатой | |
|
Товарищи форумчане, прошу помощи!
Ситуация такая. Оставил на стоянке машину в целости и сохранности на стоянке. Прихожу - не заводится.
Стартер не крутит, двигатель не схватывает. Бензонасос работает.
Зато: Борткомп трещит, моргая разными цветами, соответственно в такт трещит панель приборов моргая дежурными чеком, зарядом аккума и масленкой.
Что это может быть? Клемму скидывал ,не помогало. Заряд аккума вроде бы есть. Фары горят, свет в салоне есть.
Единственное подозрение на сигналку. Стоит Шерхан 3. Но глючный по страшному. Может ли сигналка давать такую хрень на заводку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Стартер не крутит
|
чак-чак есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
alexei, нет, вообще не срабатывает. Похоже, что просто электричества не хватает. Правда, потребители работают, но это конечнО, не показатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DIGWEED, Я недавно разбирался с подобной проблемой на Ланусе. Приборка,сигнал,бензонасос работали,а стартер вообще молчал. Зачистил клеммы надфилем до блеска и сделал хороший контакт. И вуаля. Поищи слабый контакт,либо на АКБ,либо на стартере. На сигу вообще не думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
alexei, спасибо, попробую
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DIGWEED, Массовый провод не забудь проверить. Его вообще лучше снять и зачистить. Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
olyacuc Участник
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| alexei писал(а): | | DIGWEED, Я недавно разбирался с подобной проблемой на Ланусе. Приборка,сигнал,бензонасос работали,а стартер вообще молчал. Зачистил клеммы надфилем до блеска и сделал хороший контакт. И вуаля. Поищи слабый контакт,либо на АКБ,либо на стартере. На сигу вообще не думаю. |
А что при этом бортовой компьютер балуется? То есть, когда нет контактов, или они плохие.
Не уверен на все сто процентов, но мне кажется, что при плохом контакте на стартере компьютер молчал бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 7:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Зато: Борткомп трещит, моргая разными цветами,
|
olyacuc, Я просто допустил,что у DIGWEED, включение БК настроено на "Замок физический",т.е активируется при вкл.зажигания,а не по запуску двигателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сама завелась с полоборота. Непонятно даже что было .
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Единственное подозрение на сигналку. Стоит Шерхан 3.
|
DIGWEED, большая вероятность что виноват он. У меня из предыдущих авто на двух стоял именно он, аккамулятор сажал тока в путь, на одной видать ещё был криво установленный, так и срабатывал ложно и блок датчиков удара горел, я уже всего не помню, но геморроидальная штука этот Шерхан 3. Единственный его плюс - дальнобойность, специально проверял, на открытой местности около километра без препятствий добивал, мож поэтому энергии много на него уходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, да точно глючный. И модель, судя по номеру, уже не свежа. А так даже в машину сесть не дает. Уже пищит и вопить начинает. То есть в машину влетать надо и заводить:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А так даже в машину сесть не дает. Уже пищит и вопить начинает. То есть в машину влетать надо и заводить:)
|
DIGWEED, у меня такого не было... Раз такая хрень, то вероятно это он. А модель действительно стара - сейчас толи 7-й, толи 9-й ставят, точно не помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
aptev Постоянный участник
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| DIGWEED писал(а): | | IVV, да точно глючный. И модель, судя по номеру, уже не свежа. А так даже в машину сесть не дает. Уже пищит и вопить начинает. То есть в машину влетать надо и заводить:) |
Не знаю, как там у вас, но у меня с сигналкой Челлерджер, происходит по большому счёту тоже самое всегда, и изначально. То есть, у меня есть 5 секунд, чтобы вставить и повернуть ключ при открытии двери, иначе запищит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вы знаете, наверно не поверите - про 5 секунд от Вас узнал, ни разу такого не было (в смысле сигнализации такой).
Единственное - надо открыть дверку, чтобы авто снова не стало на охрану.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, | Цитата: |
Вы знаете, наверно не поверите - про 5 секунд от Вас узнал, ни разу такого не было (в смысле сигнализации такой).
Единственное - надо открыть дверку, чтобы авто снова не стало на охрану.
|
У меня тоже челенджер и без проблем. Но aptev пишет, что "при открытии ключем". Я, как правило, пользуюсь ЦЗ может в этом прикол. А, вообще, надо смотреть в настройках. Если мне память не изменяет, там такой прикол есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|