| Автор |
Сообщение |
Mi4man Новичок
День рождения: 3 Ноября
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: Запуск двигателя "Волги Крайслер" |
Ответить с цитатой | |
|
Кто подскажет. какой датчик используется для запуска двигателя в холодном режиме.Двигатель "Крайслер" Проблемма в том , что запуск двигателя в холодном режиме усложнился т.е. приходиться стартером крутить секунд 30-40 только после этого двигатель запускается.А в течении дня запуск происходит мгновенно. В чем может быть причина. Машине Газ-31105 в октябре 4 года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mascot Постоянный участник
День рождения: 4 Октября
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
так нет такого датчика в природе). Просто ЭБУ в зависимости от температуры воздуха рассчитывает состав смеси).
А плохо запускаться двигатель может из-за кучи причин).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Шофёр Участник
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Mi4man!
Вы поподробнее опишите вашу ситуацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mi4man Новичок
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Двигатель"Крайслер" Машине в октябре (волга) 4года.Стало происходить - следующее. При низких температурах, запуск двигателя стал очень продолжительным т.е. от 25-30сек. затем в течении дня,запуск происходит мгновенно.Заменил топливный насос,пологая о износе, как насоса и клапана т.е. не происходит нагнитание давления в топливной системе но причина осталась.Диагностика показывает, полную исправность бортовой системы. Вот я и переживаю, что будет при минусовых температурах при запуске, смогу ли я запустить двигатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Шофёр Участник
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Mi4man!
А коленвал-то раскручивается нормально? Аккумуляторная батарея в порядке? При каких температурах вы в последнее время ездили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Фартовый Участник
День рождения: 9 Мая
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 4:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Тоже имеется вопрос. При рабочей температуре двигателя стоя на месте нажимая педаль газа чуть быстрее среднего появляется провал на 1-1.5сек на 1000 об.мин потом все выравнивается, тоже происходит и при включении 2, 3 скорости при подъеме или педаль в пол сначала дергаемся 1-1.5 секунды а потом едем Чек не горит, заливаю 92. ТО было 1000км назад. Менял свечи, фильт масл и возд, мыл бензином др.заслонку. Бенз фильтр что находится под машиной менял 12000км назад. Есть ли смысл сделать ревизию фильтру что находится на бензонасосе? если он там есть, честно я и насос то не разу не видел
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Фартовый Участник
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вумной книжке по волге с двКрыса прочел: если авто не заводится, плохая тяга или приемистость было предложенно проверить датчик дроссельной заслонки омметром что я и сделал. 1-3 ножки 700 Ом (у меня 727 Ом) 1-2 ножки 730 Ом (у меня 750 Oм) 2-3 ножки 30 Ом (у меня 53 Ом и это меня напрягает) не соответствие с замерами было предложено заменить этот датчик. А он собака у нас стоит 4.300 рублей
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mi4man Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Датчик после воздушного фильтра-возможно, это и есть температурный датчик? Который находится в резиновой муфте? А также для сведений , топливный и воздушный фильтры заменены ,аккумулятор новый,запуск двигателя при +5 который затруднен ,а после запуска и прогрева работает прекрасно в любых режимах
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mi4man Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Подскажите, если кто снимал разъем с датчиков дв. Крайслер как это сделать .
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mi4man Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
И кто подскажет, какой датчик приобрести первый. Датчик температуры или заслонки учитывая их дорогостоимость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Фартовый Участник
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мi4man на резиновой муфте(Гофрированый патрубок) это датчик температуры воздуха на впуске. Аналогичен по конструкции датчику температуры охлаждающей жидкости он также представляет собой термистор изменяющий свое сопротивления в зависимости от температуры. Вообщем вооружайся тестером и делай замеры обеих датчиков, а там и решишь что менять. Про дроссельный я уже писал. Сейчас пишу замеры про температурный датчик. 1температура окружающей среды 2сопротивления Ом.
25t-2055 Ом. 15t-3055 Ом. 5t-4651 Ом. -5t-7273 Ом. -15t-9200 Ом. Он меняется я так понял вместе с патрубком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Stalker Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У моего знакомого была подобная приколюха на москвиче с реношным двигателем. Он выявлял неисправный датчик так: Прочитал в книжке какое должно быть сопротивление при температуре воздуха +5°С (тогда на улице столько и было), вытащил датчик, вставил сопротивление нужного номинала, завелся. А это значит датчик температуры воздуха и был неисправным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mi4man Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Фартовый______ А замеры производить на холодный двигатель? Спасибо .
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
KARAT Участник
День рождения: 16 Апреля
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 7:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ребята, да все проще. Залить в бензин присадку для прочистки форсунок, отъездить бак и все пройдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Фартовый Участник
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 2:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Патрубок снимаешь и температура двигателя не имеет значения. Отталкиваешся от температуры на улице. Пиши температуру при которой будешь делать тест и я тебе укажу правильное сопротивления Ом
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|