Хочу поменять ИТЭЛМА VS 5.6 на МИКАС 7.1 |
| На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
| Автор |
Сообщение |
rvv Гость
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
можно ли заменить Моторолу790AF на другой блок управления?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
oleg777 Постоянный участник
День рождения: 26 Февраля
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Авто изначально шло с Итэлмой vs 5.6. Так как имеется ГБО, возникла необходимость установки Микаса для двухрежимки.До этого много начитался о преимуществах Микаса (почему то ?), хотя ездил на Итэлме без проблем.Хм, кстати цена Микаса 7,1 у нас два года назад 1500 гривень, а Итэлма - 950 гр.(???).И вот наконец то наступил долгожданный день установки Микаса на авто.Заодно был куплен и поставлен на авто ДМРВ Сименс.Прошивка Микаса -591.Честно говоря при выезде из СТО на навом оборудовании я чуть ли не на чудо-улучшение надеялся, но ничего такого не произошло.Преимуществ я никаких не заметил, но почему то сразу возникла проблема зависания ХХ оборотов на уровне 1300-1600 на прогретом движке.Прошил ЭБУ на двухрежимку 590-ю.Заметил что обороты ХХ стали неустойчивыми (движок подергивался) и когда глушил движок на бензине он после выключения зажигания дергался дольше чем на Итэлме.Но главное что меня достовало так это когда я заводил горячий движок и он почти минуту не держал обороты ХХ, приходилось помогать педалью газа.Проездил таким образом около года.И так я чего то заскучал по Итэлме. Решил я плюнуть на все эти двухрежимки и вернуться к Итэлме, а зажигание через БК сдвинуть раньше.За несколько месяцев до перехода на Итэлму начели возникать сильные провалы при разгоне с низов, а еще раньше появились ошибки срабатывания датчика детонации.Я решил попробывать как поведет себя Итэлма в этой ситуации.Уже после перехода на Итэлму я случайно узнал что имеется сильный пропуск выхлопных газов по прокладке выпускного коллектора, из-за чего лямбда сильно обедняла смесь.Ну так вот, после установки Итэлмы движок на ХХ заработал идеально, вообще никаких подергиваний и при глушении движка его совсем не колбасило.Но главное, совсем пропали провалы при разгоне (!?!?).Сразу поправку зажигания я не внес и поэтому на газе движок натужно ревя , довольно вяло разгонялся.Но после того как я ввел опережение на 6 градусов , казалось что движок задышал полной грудью.Движок просто запел при разгоне, легко и уверенно разгоняя тяжелую машину.Постепенно я довел опережение до 8 градусов и на этом остановился.Скажу в заключении, что теперь свою Итэлму я ни на какой Микас не поменяю !
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
майор Гость
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Привет Волгари! Будем общаться. У меня 31105-590 2008г. взял с нуля , сейчас пробег 40000км, серьёзных проблем не было.Вот только при -25 заводится трудно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Volgawagen Постоянный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|