| Автор |
Сообщение |
bloodyvirgin Участник
День рождения: 5 Июня
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:57 am Заголовок сообщения: Как относитесь к мелким частным АЗС. |
Ответить с цитатой | |
|
Хотелось бы узнать ваше отношение к частным АЗС. То есть к тем, которые не имеют столько великих названий, как Роснефть, ТНК, Лукойл и т.п. На этих самых мелких вроде и бензин дешевле стоит. Я всё их стороной объезжаю. Хотя знакомый всегда ездит на одну из таких АЗС, т.к. там дешевле коп. на 80 точно. Кто-нибудь может встанет на защиту таких АЗС и сломает мой стереотип.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДЭН (darya-auto) Постоянный участник
День рождения: 27 Ноября
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Лукойл и БиПи...
В крайнем случае ТНК...
Остальные лесом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ДЭН (darya-auto), с BP, еще соглашусь, а все остальные... вывеска красивая и громкая, но по франшизе со всеми вытекающими.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
День рождения: 11 Октября
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
По имеющейся у меня информации, на BP и ТНК бензин суть одинаковый, но на ВР все заправляют "полный бак" и заправщики бегают, на ТНК на "200 рублей" и самостоятельно. На Лукойле не заправляюь после ДТП на Ленинском принципиально, а раньше не заправлялась потому, что заправщиков нет - как-то после ВР чувствовала себя блондинкой, т.к. не знала, что делать с пистолетом! На других не заправляюсь принципиально - берегу машинку.. Говорят, еще Татнефть вполне адекватна. К остальным - искоса и с опаской.. Да, на Дмитрий Ульянова была заправка, так после нее у нас шаха ездить отказывалась..
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
undertaker Новичок
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к мелким частным АЗС. |
Ответить с цитатой | |
|
| bloodyvirgin писал(а): | | На этих самых мелких вроде и бензин дешевле стоит. |
На сколько дешевле!? 50 копеек.
Те же копейки тогда легко можно сэкономить используя всякие карты скидок, которые есть у каждой вроде крупной АЗС. По Карбону, который у ТНК, рубль с полтинника при заправке Пульсаром. Бонусы все эти постепенно накапливаются. На многих заправках есть накопительные карты, не знаю правда, какие там условия. Но суть, что я имел ввиду, думаю понятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к мелким частным АЗС. |
Ответить с цитатой | |
|
| bloodyvirgin писал(а): | | Хотелось бы узнать ваше отношение к частным АЗС. .... На этих самых мелких вроде и бензин дешевле стоит. . |
Вопрос какой - то надуманый. Бензин на клоповной АЗС может быть дешевле только в двух случаях: или скважина нефтяная под колонкой вырыта, или ослиной мочи доливают. Причем, более половины.
А если серьезно, то механизмы экономики не обманешь. Не может бутылка пива в полуподвальном магазинчике стоить дешевле, чем в супермаркете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
technician757 Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Когда ехал в Белорусь, уже на "резерве" завернул на одну заправку. Там 95 был 22.50. Я в ужасе уехал оттуда!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
undertaker Новичок
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к мелким частным АЗС. |
Ответить с цитатой | |
|
| ayt писал(а): |
Бензин на клоповной АЗС может быть дешевле только в двух случаях: или скважина нефтяная под колонкой вырыта, или ослиной мочи доливают.
супермаркете. |
Второй вариант более похож на правду.
А вообще я мало понимаю в механизме купить-продать бензин. Но все видимо как и с обычным товаром. Покупаешь по одной цене. Делаешь наценку и продаешь. Какую делать наценку, выбирает каждый сам. То есть разница в 50 копеек это нормально. Мелким АЗС надо чем-то завлекать клиента.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
technician757 Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я наоборот, не поеду на неизвестную заправку, даже если бензин на три рубля дешевле. Прецеденты с запоротыми моторами были. Что там было намешено - уже не помню, но двигатель был убит под замену смолами. Я Роснефть и Лукойл люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Nikil Гость
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 4:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: | По Карбону, который у ТНК, рубль с полтинника при заправке Пульсаром.
|
У нас на ТНК нет такого. Раньше были карты на 5% скидки, но давно уже пропали.
По теме если, про многие мелкие АЗС слышал, что качество топлива на них очень даже и ничего. В общем обычное, как и на брендовых. Хотя и про запоратые движки много писали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
undertaker Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В Ростовской области и Краснодарском крае пока они только введены. Позже будут вроде по всей России. Читай их сайт, если интересует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня на местном форуме есть владелец частной заправки и порой его честность вызывает уважение Вот сегодня запостил предупреждение
| Цитата: | | На следующей неделе будет очередное повальное поднятие цен, если федералы не затормозят рост. готовтесь, может и 30 рублей быть. |
А тут цены на Тюменских АЗС http://www.tumix.ru/auto/gasoline
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
День рождения: 11 Октября
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
На всю жизнь не напасешся, к сожалению.. Уроды, блин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| BME писал(а): | | На всю жизнь не напасешся, к сожалению.. Уроды, блин... |
А я давно для себя сделал вывод, что в предверии подобных катаклизмов делать запасы безсмысленно и даже не выгодно. Разница в цене должна быть существенная, как мин. на порядок. В противном случае ты просто делаешь неоправданную предоплату(в данном случае нефтяной кампании), вместо того, что бы их потратить на более необходимые сейчас вещи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Жестян Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 6:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
мне просто по дороге такие АЗС не встречаются. Поэтому заправляюсь то, что ближе к дому, на лукойле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|