Помогите с выбором масла |
| На страницу 1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
Kilovat Новичок
День рождения: 12 Мая
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 1:15 am Заголовок сообщения: Помогите с выбором масла |
Ответить с цитатой | |
|
Купил жене Пежо 307, машина не плохая - ее полностью устраивает. По бензину правда 95м не заправишься особо - двигатель начинает выделываться - троит и вибрирует, а вот 98й "кушает" не плохо. Так или иначе мне нужно разобраться с другим типом жидкости - маслом моторным для этой машины - какой производитель подойдет, брать синтетику или полусинтетику? Да и подобные рекомендации прошу выкладывать в этой теме либо в личные сообщения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
TroyS Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 12:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В том, что машина лучше ездит на 98м бензине по-моему понятно было и без объяснений :) По поводу выбора масла — синтетическое в плане защиты получше будет да и к тому же выдерживает большое число оборотов — для спортивных машин в самый раз, да и для обычных тоже — двигатель с ним живет дольше. Я перешел 2 года назад с полусинтетики на синтетику - Castrol transmax z и не жалуюсь. Конечно двигатель изнашиваться будет, но намного медленнее, а это для автовладельца в любом случае плюс. Можете попробовать мой вариант или же походить по магазинам еще поспрашивать, авось что другое подберете – сейчас производителей как грибов после дождя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 9:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Не должен 307 на нормальном 95-м троить. Тут либо бензин фиговенький, либо с движком что-то не так. Я бы диагностику сделал, а то 98-м его кормить - денег не напасешься.
По поводу масла, если пробег не слишком большой (до 100 000 км) я бы заглянул в руководство по эксплуатации, там должны быть конкрентные рекомендации.
Если машина с большим пробегом, можно попробовать специальные масла для такого рода Б/у автомобилей с большим пробегом, например Mobil 1 Peak Life (от 100 000 км пробега) или какого-либо аналога других производитлей.
http://www.mobil1.ru/products/5w50/default.aspx
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kollin Новичок
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 9:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А мне нравится Motul. Не знаю, машина у меня старая, но езжу на полусинтетике - и доволен. Сливаю масло через 7 тысяч - а оно светлое-светлое! И двигатель работает как часики!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Матроскин Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| mishkamish писал(а): | Не должен 307 на нормальном 95-м троить. Тут либо бензин фиговенький, либо с движком что-то не так. Я бы диагностику сделал, а то 98-м его кормить - денег не напасешься.
|
Мне так тоже кажется. Сделай диагностику...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bad_day Новичок
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Странная конечно ситуация с машиной, раз она так переборчива к 95му, 98й жирно машину заправлять, ну если это автора темы устраивает, то почему и нет? На счет масла посоветовал бы например Castrol EDGE SAE 0W-30 - полностью синтетическое, я думаю подойдет, лично я им доволен. Да и удобно что работает как зимой так и летом - не надо 2 раза в год заливать сезонное масло, хватает на долго, тысяч эдак на 10 км. Может конечно мне его на столько хватает, поскольку пробег 38 тысяч км, можно сказать двигатель еще новый, не изношен, а как у вас будет - неизвестно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bildyaev Новичок
День рождения: 12 Сентября
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vova-vlg Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я слышал у них сейчас бонусы какие то прикольные G-bonus кто пользовался ? отпишите пожл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Очень ценная статейка. Если грамотно почитать, то можно подчерпнуть для себя достаточно интересной и полезной информации.
А какие выводы сделал каждый для себя лично?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vova-vlg Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну да G-energy на ровне с кастролом и зиком практически
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Marbos Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 2:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
G-energy на ровне с кастролом???
1) это с каких пор?
2) откуда взялось это G-energy ???
Я например только кастрол заливаю, и никогда не перейду на другое масло, даже если бы вы тут писали, что есть масло, которое заливаешь, и оно двигатель чистит, и он как новый сразу))))
У меня за 2,5 года никаких проблем не было, так что всем советую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ознакомившись с материалами статьи, попытался лично для себя сделать оценку качества масел представленых на анализ. Кретерием оценки взял следующие показатели: Восстановительные свойства масла, взаимодействие с высокосернистым топливом (читай с паленым), потери на угар и цена. Как все эти показатели я свел до кучи рассказывать не буду, а вот что у меня получилось. 1Место- Magnym, 2- Castrol, 3-Mobil, 4-ZIC, 5- Shell. Остальных участников не рассматривал, как явных аутсайдеров. Теперь пару комментов.
Magnym под большим сомнением, т.к. сразу становится ясно из приамбулы статьи, что они аффелированы по отношению к организаторам теста. Оставим это на их совести.
Но не смотря на это Castrol шел впритирку к лидеру и если б не высокая цена, был бы неоспоримым победителем. Неоднозначно можно расценивать третью позицию Mobil. Он достаточно угарает, но при низкой цене и отличных восстановительных свойствах свежего масла лично я им заинтересовался. Моя Волга постоянно потеет маслом. То крышки ГРМ, то краник масляного радиатора, то еще бознает что. Доливки неизбежны, а при умеренной цене и положительных качествах о которых сказано выше , я его потавил бы на первое место. ZIC - по всем показателям отличное масло, но не для наших бензинов. ( Ну не может оно как и Shell взаимодействовать с фуфлыжным топливом). А Shell и по цене еще кусается. Вот такой у меня получился расклад. Хотя, повторюсь, ТНК-Магнум на этом фоне выглядит красавцем.
Оно и понятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bad_day Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да в принципе все масла угорают и потом получаем "масляный пот" не без этого, а есть такие, что доливать приходится каждые 1000 км, без этого никак. На счет мобила согласен - вроде и не плохое, но угорает быстро, я прикидывал сколько затрат на масло уходит и перешел на кастрол, как я уже писал - EDGE SAE 0W-30, оно конечно не дешевое, но если сравнивать по километражу, доливке, то выходит оно несколько дешевле мобила, да и к тому же все системы в норме. Пока буду сидеть на нем, а вообще обзор не плохой составили вы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| ayt писал(а): | | А какие выводы сделал каждый для себя лично? |
Рискну.
Можно сделать вывод, что не все масла вошли в тестирование.
Статья написана Хорошо и Грамотно, а выводы субъективно-объективные и доверять им нужно с большой осторожностью, т.к. в каждой статье авторевью ЕСТЬ скрытая реклама продуктов. Прочитайте еще раз статью и поймете кого хвалят, а кого не боятся опускать ниже плинтуса.
...
По всему видно, что кассу Главного редактора журнала не пополнили только представители Мотюль.
Мотюль намного лучше, чем его представили в статье. Его можно сравнивать с Кастроль, Тотал, Эльф, Волволайн и т.д., но сравнивать с явно слабыми маслами, например, ZIK, вышедшего из под контроля Ниппон Ойл за нарушения технологии и Мобил, который производят для стран СНГ в Финляндии, очищая отработку, собранную в Европе - это кощунственно.
Про Шелл вообще молчу, т.к. это масло "перевертыш", к его расфасовке имеет отношение Лукойл.
Мы про "желтизну" тестов авторевью знаем и туда за маслами не ходим ...
Использую неизвестное для этого тестирования масло Ликви Моли, а для того чтобы двигателю было легче, обработал Форсаном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Родос-М писал(а): |
Использую неизвестное для этого тестирования масло Ликви Моли, а для того чтобы двигателю было легче, обработал Форсаном. |
А в какой ценовой нише (в сравнении с упомянутыми) находится Лик Мо ?
У нас оно по цене самое о+уезное. Поэтому и покупать стремно. Подколоться боязно.
Кстати, в городе объявился оф.продавец "WolF Oil"(из бочек и фасовке). Что ни будь можете сказать об этом масле?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|