| Автор |
Сообщение |
Leonidov Новичок
День рождения: 3 Мая
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором масла |
Ответить с цитатой | |
|
| Kilovat писал(а): | | Купил жене Пежо 307, машина не плохая - ее полностью устраивает. По бензину правда 95м не заправишься особо - двигатель начинает выделываться - троит и вибрирует, а вот 98й "кушает" не плохо. Так или иначе мне нужно разобраться с другим типом жидкости - маслом моторным для этой машины - какой производитель подойдет, брать синтетику или полусинтетику? Да и подобные рекомендации прошу выкладывать в этой теме либо в личные сообщения. |
Да в принципе и полусинтетика сгодится, кастрол себе лью Magnatec SAE 5W-30 C3, езжу на нем и зимой и летом, масляных капель под капотом не замечал, бери только в нормальных местах, а не у знакомых через третьи руки и все будет хорошо с двигателем. А на счет 98го - я думаю еще бы машина его не воспринимала, это же деликатес :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kilovat Новичок
День рождения: 12 Мая
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором масла |
Ответить с цитатой | |
|
| Leonidov писал(а): | | Kilovat писал(а): | | Купил жене Пежо 307, машина не плохая - ее полностью устраивает. По бензину правда 95м не заправишься особо - двигатель начинает выделываться - троит и вибрирует, а вот 98й "кушает" не плохо. Так или иначе мне нужно разобраться с другим типом жидкости - маслом моторным для этой машины - какой производитель подойдет, брать синтетику или полусинтетику? Да и подобные рекомендации прошу выкладывать в этой теме либо в личные сообщения. |
Да в принципе и полусинтетика сгодится, кастрол себе лью Magnatec SAE 5W-30 C3, езжу на нем и зимой и летом, масляных капель под капотом не замечал, бери только в нормальных местах, а не у знакомых через третьи руки и все будет хорошо с двигателем. А на счет 98го - я думаю еще бы машина его не воспринимала, это же деликатес :) |
Попробую кастрол, гляну как с ним мотор ладить будет, на счет синтетики я больше заинтересован, более универсальная вещь, да и защищает лучше, по крайней мере негатива по этому типу масла я не встречал. Еще бы разобраться с остатком прежнего масла в двигателе - как правильно его слить? Как бы машину не наклонял и не сливал, все равно останется с пол литра, а мешать его с новыми не очень охота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
FBI Новичок
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Лучше в ТО обратись, там тебе нормально сольют масло, + еще могут промывку сделать.
Насчет кастрола можешь не переживать, это очень хорошее масло. У меня знакомый на ТО работает, так он себе только его и заливает, видимо знает почему...
| Цитата: | | бери только в нормальных местах, |
золотые слова)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kilovat Новичок
День рождения: 12 Мая
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да я уже понял что лучше в проверенных местах, меньше шанса на разведенное масло попасться. Пока залил кастрол немного, проедусь на нем пару сотен и посмотрю как все работать будет, если все ок, то залью уже по максимуму его, но пока все системы в норме, движок не перегревается и не троит ничего, в общем видно будет.
Выдержит ли синтетика наши 30 градусные морозы? Кастрол EDGE SAE 5W-30 пока лью, вот в раздумьях, покупать ли еще на зиму специальное или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Барбалей Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Машинку вы конечно отменную подобрали для жены – справится ли она с её обслуживанием? Сама-то точно не “развезёт” )) Масло это вообще вопрос индивидуальный, нужно смотреть ряд параметров и уже отталкиваясь от них выбирать марку. В вашем случае я бы посоветовал comma, вполне надёжное и не дешёвое масло «экстра-класса», слышал за него, что используется на гонках Формула 2. А там то уж точно в болид фуфло не зальют…
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Карапуз Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 10:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я пользовался несколькими маслами, но теперь перешел на G-ENERGY, посоветовал приятель. Мне в нём нравится то, что практически нет расхода на угар. И для Вашего автомобиля подойдёт, можно выбрать себе масло в зависимости от двигателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
es062 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Карапуз писал(а): | | Я пользовался несколькими маслами, но теперь перешел на G-ENERGY, |
Какими до этого маслами пользовались,если ТНК,Лукойл и т.п.,тогда понятно.Если Эльф,Мобил,Мотюль и т.п.,то нахрена козе баян?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Карапуз Новичок
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А раньше было хадо, но не долго, лукоил тоже не понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Карапуз писал(а): | | А раньше было хадо, но не долго, лукоил тоже не понравилось. |
Думаю если бы сначала начали лить нормальное масло,то совет друга Вам бы не понадобился.Никто это масло не покупает,все берут проверенные бренды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Карапуз Новичок
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А что скажешь по поводу кастрола?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Карапуз писал(а): | | ... по поводу кастрола |
Кастрюль надо подбирать по каталогу у официального дилера и не брать вне магазинов где есть такие каталоги, т.е. на оптовых рынках, в сетевых магазинах, на обочинах дорог и т.д.
Надо иметь ввиду, что:
- в Кастрюль много моющих присадок и оно быстро (за 2-3 тыс.км) темнеет до светло-кофейного цвета.
- в синтетические маслах испаряется полиэфирная присадка и приходится регулярно проверять уровень и добавлять между ТО примерно 1 литр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Родос-М писал(а): |
- в синтетические маслах испаряется полиэфирная присадка и приходится регулярно проверять уровень и добавлять между ТО примерно 1 литр. |
Это смотря какая машина,у меня уровень от залива до залива не изменяется,использую Эльф 5-30.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иванито Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Не. Я за Лик Мо ничо не знаю, будет интересно послушать других. А сам comma лью. Из опыта могу сказать, что оно не угорает, меняю его не раньше, чем через 13 тыс. км. Движок чистый, хотя и масло потемневшее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
KonstantinS Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 7:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Comma, а какое конкретно заливаешь? Как часто? Просто я комма x-tech уже года два использую, вроде не плохо так идёт, вернее не идёт, оно не уходит у меня и не угорает. Говорят, что это из-за низкой зольности и высокого качества.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Иванито писал(а): | | Я за Лик Мо ничо не знаю, будет интересно послушать других. |
Да тоже неплохо. Полусинтетику SAE 10W40 меняю, как немцы, через 18-22 тыс км.
Ликви Моли - это масла для тяжело нагруженных двигателей. В маркировке добавлены буквы "HD".
В эти масла добавляют дисульфид молибдена ... в целях уменьшения сухого трения между металлическими поверхностями в 12-15 раз.
При холодных пусках давление масла на вкладыши и компрессионные кольца поступает не сразу, а через 2-3 секунды.
Этот износ при масляном голодании, с дисульфидом молибдена внедренным хотя бы один раз в поверхность вкладышей, НЕВОЗМОЖЕН.
Если пробъет поддон и вытечет все масло ... заклею дыру мылом, залью любого масла и до магазина с Ликви Моли всегда доеду.
На одном неудачнике проверили.
Поехал водитель членовоза в Сб.-Вс. к себе в деревню на служебной Волге. На грейдере вывернулся маслосливной болт из поддона и он ехал при горящей лампе давления масла ... пока не загрохотали гидротолкатели. Поехал на встречном тракторе искать пробку от масляного поддона по масляным следам. Оказалось, что без масла проехал около 20 км . Залил масло из канистры тракториста, доехал до Москвы.
Посмеялись-посмеялись, но проверили компрессию и давление масла.
Оказалось, что со вкладышам и кольцами ничего не случилось.
Это вроде странно, НО был еще один случай, когда из Ярославля приятель приехал на полностью заклиненном масляном насосе и тоже без потерь.
В чудеса как-то не очень верю, а это своими руками ощупывал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|