Автор |
Сообщение |
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Очень взрослый ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damik Новичок
День рождения: 20 Января
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 1:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А я нигде и не говорил что Кастрол - масло дешевое. И понятно что автопроизводители не тестируют все масла на рынке, есс-но в этом больше интерес у производителей масел. И именно они подают заявки на исследования и тестирования чтобы получить допуски. Другой вопрос, что это нельзя назвать словом "договориваются". И это не просто маркетинг, но еще и сотрудничество. Потому что иногда масла вообще специально разрабатываются под определенные типы двигателей для определенных производителей. Как например у того же самого Кастрола есть масла специально разработанные под требования Форд или под движки Ауди.
А в мануалах (по крайней мере на соверемнные машины) указываются не только показатели SAE или API. Но и определенные спецификации и допуски по маслам. И если эти допуски в мануале есть, то их было бы неплохо соблюдать. Поэтому емли в мануале эти допуски прописаны, то масло без соответствия допускам я бы лить не стал. О чем я писал ранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЭН (darya-auto) Постоянный участник
День рождения: 27 Ноября
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 1:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Пробег уже 120.000 км...
Думаю пора начать заливать Ликви Моли с присадкой молибдена, полусинтетику...
Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bildyaev Новичок
День рождения: 12 Сентября
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да можно лить неплохое масло только если оригинал найдешь, я в скутер брал только 2т, по поводу автомобильного в Винкоде посмотри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inter-zakaz Новичок
День рождения: 1 Января
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Кастрол масло хорошее, вообще себе лью Мотюль синтетику, вроде как, его пока не подделывают, Франция, да и на конвейер Ниссана читал, что его поставляют, ходит хорошо, доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexeyinfo Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем88 Гость
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором масла |
Ответить с цитатой | |
|
Kilovat писал(а): | Купил жене Пежо 307, машина не плохая - ее полностью устраивает. По бензину правда 95м не заправишься особо - двигатель начинает выделываться - троит и вибрирует, а вот 98й "кушает" не плохо. Так или иначе мне нужно разобраться с другим типом жидкости - маслом моторным для этой машины - какой производитель подойдет, брать синтетику или полусинтетику? Да и подобные рекомендации прошу выкладывать в этой теме либо в личные сообщения. |
Вы знаете мой муж всегда для моей машины заказывает из этой фирмы http://autosnabrf.ru/catalog/masla/?ID=7 Мне кажется он неплохой, недорогой, качественный и надежный. Там просто в наличии имеются много видов, я точно не могу сказать какой вам подойдет, но там специалисты и лучше всех понимают и вы можете обратиться туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
alexeyinfo, Артем88,! Какая удивительно-волшебно-масляная фирма этот autosnabrf.ru. Вам так понравилась, что вы туда пошли работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vavanchik Участник
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 12:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
бренд - без разницы. берите то, которое рекомендовано автопроизводителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagat Новичок
День рождения: 7 Августа
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 3:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мнение как и опыт у каждого свой. Поделюсь своим)) . Простите, но слил лукоил и залил Роснефти Premium 5w-40 забыл что такое налет-нагар и прочие печали. Осадка масло не дает, а вязкость у него впорядке и в жару и в мороз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka.nikiforov.1982@ Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 8:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Согласен с Sagat ,каждому свое))) Сам заливаю Ford Formula F 5w-30 уже сколько и не упомню во фьюжн. Приобретаю в Колеса Даром, во-первых цена ниже, чем где-бы то ни было, во вторых тут же по просьбе сертификат предоставляют со всеми печатями- столкнулся, когда гарантийщики не хотели масло , купленное в другом магазине заливать, мол не качественное, черт знает где разлито... а у самих это же масло почти в два раза дороже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vavanchik Участник
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Sagat писал(а): | Мнение как и опыт у каждого свой. Поделюсь своим)) . Простите, но слил лукоил и залил Роснефти Premium 5w-40 забыл что такое налет-нагар и прочие печали. Осадка масло не дает, а вязкость у него впорядке и в жару и в мороз |
а вы думаете после лукойла есть нагар и прочие печали? либо докажите (примеры в студию), либо не говорите ерунды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArangaBeen Участник
|
Добавлено: Вс Май 28, 2017 11:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Тут уже выше правильно написали - ориентироваться надо в первую очередь на то, что вашему автомобилю нужно. Бренд выбирать - это уже во вторую очередь и тут критерии у всех разные. Я сам Зик лью - потому, что они сами базу делают, а не просто блендерят купленное с присадками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FuntikEp Новичок
День рождения: 2 Марта
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 1:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
LM Special Tec LL 5W-30 только его своему Опелю скармливаю. Мне как залили в прошлом году в сервисе его, упаковку оставили в багажнике, так его и покупаю. Менять на что-то другое смысла не вижу, машина ездит отлично, движок не тарахтит и посторонних звуков не издает. Да и цена у масла адекватная, в конце апреля покупал за 2900 р 5 литров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jax Gatsiev Новичок
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 2:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
И себе, и супруге достаточно давно заливаю Molygen New Generation 5W-40, посоветовали как довольно универсальный вариант, чтобы не подбирать для каждого мотора отдельно. Она как раз тоже на пежо, а у меня kia, обе уже не новые, но ездят исправно, износ минимальный плюс сам расход масла очень низкий, даже с учетом обслуживания сразу двух движков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|