Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Нужен 4х4 для села,посоветуйте...

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Нужен 4х4 для села,посоветуйте...

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
БАЙСОН
Участник

День рождения:
9 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: Нужен 4х4 для села,посоветуйте... Ответить с цитатой |

ОФФище...

Итак возникла потребность в машине для села и для зимней езды по Москве!Перелопатив кучу вариантов я так и не пришел к консенсусу!
Есть три варианта:
Нива
УАЗ
ЛУаз
Все три модели конечно не плохи,но уаз слишком тяжолый для жены,нива слишком гниюча,луаз слишком ломуч!Я розтроился,что выбрать?Денег на покупку само собой тратить много не готов,но руки растут не из пятой точки,поэтому не боюсь!Боюсь одного,у меня не было никогда отечественного внедорожника,и что выбрать я незнаю!Машина в основном нужна для поездок за грибами,на рыбалку и на отдых!И должна будет раз в год пройти единовременно 600 верст!Собственно и все!Что посоветуете?
Ах,да!Бюджет до 50000 руб!То есть нужен хлам который ездит,остальное собираюсь довести до ума своими силами!

Профиль | Личное сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

БАЙСОН, и совсем не оффище Подмигивание
Сложно что-то советовать за 50 000 рублей. Ну уж точно не ЛУАЗ. Всё-таки, наверно, стоит подыскать Ниву в максимально хорошем состоянии и её подделать.

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ЛуАЗ сейчас выпускает автобусы и троллейбусы. А тех ЛуАЗов, я даже здесь 100лет уже не вижу.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Джимник или Самурай рекомендовать не буду - лавандосов мало. А так, для села - самое оно.

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

А так, для села - самое оно.

Для села это как раз самое НЕ оно, ибо если такое изделие разложится в 100-200 км. от города, то починить его будет сложно весьма, с учётом конструкции и отсутствия запасных частей в сельских автомобильных ларьках.Так что либо УАЗ, либо Нива.

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Извините меня конечно , но авто менее чем за 2000$, которое должно ездить еще и по грязьке - понятия несовместимые.

Kollin
Новичок

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Нужен 4х4 для села,посоветуйте... Ответить с цитатой |

БАЙСОН писал(а):
ОФФище...

Итак возникла потребность в машине для села и для зимней езды по Москве!Перелопатив кучу вариантов я так и не пришел к консенсусу!
Есть три варианта:
Нива
УАЗ
ЛУаз
Все три модели конечно не плохи,но уаз слишком тяжолый для жены,нива слишком гниюча,луаз слишком ломуч!Я розтроился,что выбрать?Денег на покупку само собой тратить много не готов,но руки растут не из пятой точки,поэтому не боюсь!Боюсь одного,у меня не было никогда отечественного внедорожника,и что выбрать я незнаю!Машина в основном нужна для поездок за грибами,на рыбалку и на отдых!И должна будет раз в год пройти единовременно 600 верст!Собственно и все!Что посоветуете?
Ах,да!Бюджет до 50000 руб!То есть нужен хлам который ездит,остальное собираюсь довести до ума своими силами!

А я бы выбрал УАЗик... Конечно, жене вокруг руля бегать придется.. Тяжело рулить им.. Но для бездорожья - самое оно!

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло писал(а):
Shef писал(а):
Джимник или Самурай рекомендовать не буду - лавандосов мало. А так, для села - самое оно.

Для села это как раз самое НЕ оно, ибо если такое изделие разложится в 100-200 км. от города, то починить его будет сложно весьма, с учётом конструкции и отсутствия запасных частей в сельских автомобильных ларьках.Так что либо УАЗ, либо Нива.

За машиной следить надо. Любой тачке, даже самой неубиваемой, придёт кикоз, если хозяин - лошара или скупердяй. Лучше отогнать зарубежный внедорожник вовремя
на ремонт или на ТО, чем бегать с чеком в руках до (ара)автомагазина и обратно, меняя некачественную запчасть для Нивы или УАЗа, собранную где-то в Устьпиzдюйске кривоватыми ручонками подтянутых, загорелых и амбициозных таджиков. Ессно, всё ИМХО. Улыбка Пиво

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

За машиной следить надо.

Доктор Зло, следи-не следи, а порвать какой-нибудь узел в момент можно и на новом исправном внедорожнике. А мы вообще про б/у говорим. И о селе, где и запчастей для иномарок скорее всего нет и ГСМ хреновые... И уж в таких условиях отечественные дрова целесообразнее будут Улыбка Да и сумма заявлена 50 000 руб Улыбка

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

БАЙСОН, Если добавить к обозначенной сумме ... один нолик, то будет о чем поговорить, а так остается только сочуствовать, как ...
... тихими зимними вечерами в гараже кто-то будет ковать из того что когда-то называлось автомобилем ... Серебрянную Мечту.

Для заготовки можно взять и Волгу ... с блокировкой заднего моста и широкой лыжей - защитой, усиленной продольными уголками, от переднего бампера до конца КПП. В грязи почти по колено, как лодка на воздушной подушке ... но только по прямой.

shornikovde
Участник

День рождения:
4 Мая

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

За 50 нива оптимальный вариант, в ремонте дешевле УАЗа да и полегче она в грязи будет. Но вкладывать все равно придется: резина как минимум(ее ни отремонтируешь своими руками) да и покупка запчастей выльется не в 1 тыс.

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

да из-за 50 штук париться какую рухлядь купить - себе дороже - это же будет сто процентная проигрышная лотерея. Все рано или поздно перестанет устраивать. так что купить надо то, что будет наиболее приемлемым.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

БАЙСОН, Александр!
Выбор уже совершился или приятеля поспрошать при встрече?
После покупки Паджеро Пинин, он с семьей переселился в него, а ВАЗ-2130 отправил на заслуженный отдых в гараж, который рядом с домом в деревне.

Поторгуетесь при осмотре ... может и за 50 отдаст.

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

БАЙСОН, Если не нужна эта НИВА, то я ее в Финляндию отвезу знакомому.
Ему на рыбалку ездить.

ppcon
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Под Ваши требования идеально подходит Нива - не прихотлива, не дорогое обслуживание, легче чем многие ее одноклассники, из чего следует что пройдет там где другие могут сесть.
Если хочется что-то по-серъезнее, то конечно лучше брать УАЗ - он точно пройдет всюду, проверено тысячами владельцев)))

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Нужен 4х4 для села,посоветуйте... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме