| Автор |
Сообщение |
marti Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: Очередная тема про выбор бюджетного автомобиля |
Ответить с цитатой | |
|
Не могу сама разобраться. Хочу себе автомобиль, но в них вообще не разбираюсь. Подешевле. Мне главное, чтобы кондиционер был, печка нормальная, бензина шло мало и САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы НЕ ломалось авто. Ездила раньше на Калине - больше не перенесу ничего подобного... Короче, денег есть тысяч 200-300. Но точно не больше 300. Что-то можно сейчас купить?
От модератора: читайте правила и создавайте темы с нормальными заголовками, чтобы мне не приходилось править
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Присмотритесь к "узбечкам" - Дэу Нексия.
Оппель Кадет 1991-93г. даже в узбекском исполнении, по опыту наблюдений с 1998 года, ходит 200-250 тыс км без особых претензий. 60-70 тыс.км - замена помпы, ломаются уши задних пружин - это мелочи.
Б/у надо выбирать со специалистами и потом не надо забывать слов Генри Форда Старшего : Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль.
Можно взять новую Нюську, если на недостающую сумму оформить кредит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
marti, присмотритесь к автомобилю Хиундаи Гетс. Думаю, что в районе 250-300 тысяч можно найти вполне приличный варинат в хорошей комплектации, не совсем старый (в пределах 3-5 лет) и даже с автоматом. Машина достаточно надежная и очень удобная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| mishkamish писал(а): | | marti, присмотритесь к автомобилю Хиундаи Гетс. Думаю, что в районе 250-300 тысяч можно найти вполне приличный варинат в хорошей комплектации, не совсем старый (в пределах 3-5 лет) и даже с автоматом. Машина достаточно надежная и очень удобная. |
У товарища Гетс с автоматом. Брал для жены. Проблема одна - вовремя залить бензин. Но по городу потребляет как волга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ayt, По поводу "потребляет, как Волга" я бы поспорил. Всё зависит от манеры езды. АКПП на них старенькая и оооочень задумчивая. Даже при 97 л.с. на такой машинке какой-то супердинамики ждать не приходится. Можно, конечно, ездить на постоянном кик-дауне, но тогда машинка действительно будет жрать литров 15 на сотню. А так, у нас расход по городу держится в пределах 9-9,5 л летом (но это жена любит надавить на педаль) и 10-1,5 л зимой.
И надо еще учитывать, что багажник у машины такой же, как у Кал-лины в кузове хэтчбэк - чуть больше бардачка на моём Форде. Если это устраивает, то вариант отличный!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну, если автор топика ездила на Калине, то проблему излишнего расхода и задумчивости можно решить путем выбора комплектации с механической коробкой передач, тем более что после Калины это вряд ли будет серьезной проблемой (да и в запросах АКП, вроде, не значится), а заодно и денег на покупке сэкономить, тут тогда точно тысяч в 250 уложитесь без особых проблем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
mishkamish, +1! С механикой Гетц - это зажигалка. Да и цена на хорошие машины с АКПП начинаются от 300 тр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Налич Новичок
День рождения: 1 Августа
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
а Матиз не хотите? Я кстати тоже считаю, что с механик лучше брать авто при таком бюджете. И новое. Вот Матиз от 190 тысяч стоит, но это без кондея. С кондиционером подороже будет, но до 300 тысяч точно даже с двигателем на 1 литр. Машина для города, бензина мало кушает. После Калины будет казаться вершиной комфорта :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сегодня посмотрел на Соляриса. Все конечно визуально в салоне будет много лучше и привлекательней чем в Степвее,но теснооооооо. Дастер заявлен от 499тр,но это все пока вилами на воде. Они даже толком не знают в какой комплектации он(Дастер) будет,но зато предоплату уже хотят сейчас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
marti Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 2:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Хундай не понравился. Как-то не знаю... ощущение чужой машины... не мое, видимо. Матизов на улицах много вижу. Вот Матиз как-то больше заинтересовал. Маленький такой, симпатичный... Как у него с надежностью? Сколько и какого бензина надо? Нормальный ли кондер?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Налич Новичок
День рождения: 1 Августа
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 4:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Отвечу с конца: Кондиционер мощный, быстро салон доводит до требуемой температуры, мощности двигателя даже с включеным кондеем хватает вполне. бензина надо мало, но лучше заливать хороший и на проверенных заправках. Я всегда на одной и той же заправляюсь, чтобы быть уверенным. Так вот, расход у Матизов 6-7 литров максимум. По поводу надежности - все ок, вот смотрите, народ проверял: http://www.youtube.com/watch?v=V7MEowm8FTI
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Посмотрел и посидел в Рио и Соул. От КИА Соул впечатления двоякие Салон полностью подходит под мои требования(визуально даже шире Волги),но вот внешний вид специфический. Седан Рио особо не удивил,но по отношению в Степвею,то явно лучше.
Выбор продолжается
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
evgen33 Новичок
День рождения: 2 Января
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Если уж совсем денег мало, то можно присмотреть что-нибудь из этого: Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz, Daewoo Nexia. Машинки прямо сказать дамские и бюджетные. Отечественного производителя в расчёт не беру, так как это само собой подразумевает периодический ремонт. Все перечисленные мной машины стоят в пределах 250 000р и даже дешевле, но это с минимальной комплектацией и небольшим объемом двигателя. Немного доплатив, в вашем случае до 300 000р можно получить вполне приемлемый вариант. Цены я ориентирую по автосалону премьер авто, так как сам там бываю, редко, но всё-таки. Обслуживаю у них свой Форд Фокус, масло поменять или ещё чего по мелочи, пока не подводили, поэтому к ним и езжу.
Последний раз редактировалось: evgen33 (Ср Ноя 09, 2011 6:28 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Дима57 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: Re: Очередная тема про выбор бюджетного автомобиля |
Ответить с цитатой | |
|
evgen33
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:08 am Заголовок сообщения:
Если уж совсем денег мало, то можно присмотреть что-нибудь из этого: Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz, Daewoo Nexia. Машинки прямо сказать дамские и бюджетные.
остаётся только мужика найти который замахается денег бошлять на расходники ...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|