Дневные ходовые огни... |
| На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
kolt Новичок
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 4:47 pm Заголовок сообщения: Дневные ходовые огни... |
Ответить с цитатой | |
|
Кто с ними ездит и что на это говорят представители власти? Хочу себе поставить. Почитал регламенты - площадь свечения от 25 кв.см, светосила 400-850 кд. Хочется организовать режим именно ДХО - включение с зажиганием, без необходимости жечь другие огни, автоматическое отключение ДХО при вчключении ближнего и дальнего света. У кого какие мысли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
kolt, а в чем смысл? Чем Вас ближний свет не устраивает? Зачем огород городить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
kolt Новичок
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Лампа в оптике совмещенная ближний-дальний дорогая. Перегорит одна нить - менять целиком лампу, срок ее службы резко сокращается. Светодиодные огни на 80% сокращают энергопотребление и не надо заморачиваться, не забудешь включить, а потом выключить, как не однократно со мной бывало с ближним светом. Там схема подключения такова, что заводишь двигатель они загораются, включаешь габаритки - они гаснут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
kolt, я думаю, что и с ближним светом можно сделать точно также, подключить к зажиганию, чтобы включались и выключались вместе с ним.
Что касается износа, я очень сомневаюсь, что будет сильная разница, поскольку, как я понимаю, основной износ приходится на момент включения-выключения, и здесь необходимо учесть, что сами ходовые огни ближний свет не заменяют, поэтому при наличии ходовых огней вечером все равно ближний свет придется включать, а при выключении зажигания выключать. Так что, вероятность забыть это сделать все равно остается.
Кроме того, с установкой нештатной светотехники нужно быть особенно осторожным , ставить только сертифицированное оборудорвание, чтобы не налететь на штраф вплоть до лишения. При этом полагаю, что поставить хорошие сертифицированные светодиодные ходовые огни в итоге выйдет не дешевле чем чуть чаще менять лампы бижнего света.
Это как раз тот случай, когда надо 1000 раз подумать, а стоит ли игра свеч!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 3:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
3.900 руб. Philips DayLight 4.
С первой заначки буду покупать и приспосабливать.
... неприятность была ...
В Сочи. Забыл выключить ближний свет и ушли на весь день на ведомственный пляж, под гималайские кедры. Накупались, поджарились, а к машине подходим ... напряжения не хватило даже двери открыть.
И началась беготня. Машину через заднюю дверь открыли, но инжекторная с толкача не заведется, т.к. при понижении напряжения ниже 10,5 в блокируется подача питания на модуль зажигания. Проверили. Разогнали под горку - дыр-дыр есть, а чих-пых НЕТ.
Провода прикуривателя всегда в багажнике рядом с запаской, но и с ними пришлось повозиться, чтобы найти "донора" на 15-20 минут, пока зарядится аккумулятор.
А самое сложное оказалось - это остановить автомобиль и убедить его владельца, что не причиним его автомобилю никакого вреда. Взаимовыручка на дорогах ниже плинтуса.
Так что ДХО надо устанавливать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
kolt Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Родос-М писал(а): | 3.900 руб. Philips DayLight 4.
С первой заначки буду покупать и приспосабливать.
... неприятность была ...
Так что ДХО надо устанавливать. |
И я о том же Режим работы у купленных тобою официальных нормальных ДХО идеальный. И включаются как положено, и сила света от 400 до 800 как по госту. Можно ли устанавливать дхо своими руками? По сути - установка ДХО это переоборудование, и производиться оно должно в сертифицированных центрах. И если самому устанавливать - то надо будет проходить ТО, получить разрешение в ГИБДД, заключение от сертификационщиков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Инструкция прилагается к комплекту (на выставке приглядывался).
Установка не сложнее, чем противотуманок.
Так, что если руки растут от куда надо и дружат не только с головой, но и подавляющим числом слесарных инструментов, то можно и самому.
ГИБДД следит только за местом расположения ДХО, т.е. не дальше ... от внешних габаритов и не выше ... от дороги.
А если что, то можно откозыряться сертификатом Рос-Тест фирмы-производителя Филипс и прилагаемой инструкцией.
Рассматривал и альтернативу ...
Есть система ДХО из Екатеринбурга, которая использует лампы ближнего света, понижая напряжение на 50%.
Стоит 2100 руб. в Екатеринбурге+500 руб. доставка до Москвы.
Заботит одно ... если выйдет из строя хотя бы одна деталь электронной схемы, то все ДХО в ведро и покупать новый комплект.
Да и с нормативом по светопотоку и сертификатом для ГИБДД на это устройство что-то манагеры мутновато объясняют (как на колхозный ксенон).
А у Филипса светодиоды. Если погаснут, то можно другие впаять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Товарищи, а не проще ли просто подключить ближний свет к зажиганию, чтобы включался и выключался вместе с движком, как сделано на большинстве современных иномарок (у меня на Мазде 3, например, и вообще никаких проблем не испытываю)? В таком случае ситуация с невыключением света при выключении зажигания просто исключена.
Более того, преимущество данной системы еще и в том, что Вам не нужно замарачиваться с включением ближнего света вечером, а в Вашем случае ближний свет вечером включать все равно придется. И я ни капли не сомневаюсь, что, по крайней мере первое время, Вы будете забывать это делать!
Единственный момент, подключить свет нужно таким образом, чтобы его можно было отдельной кнопкой или выключателем принудительно отключить при включенном двигателе (например, если стоите где-нибудь в укромном месте зимой, чтобы можно было оставаться с включенным движком, но без света).
Кстати, и если свою схему будете реализовывать, обязательно предусмотрите отдельную кнопку выключения, а то разные случаи в жизни бывают!
А по поводу установки, согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается экспдуатация т/с (приложение к ПДД) запрещается эксплуатация т/с если:
"Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства".
При этом, в соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещается эксплуатация, в том числе, автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Таким образом, любая самостоятельная установка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией конкретного т/с, без специальной сертификации таких световых приборов производителем и допуском к установке на данном т/с запрещается и может повлечь привлечение к административной ответственности, а это, ни много, ни мало ч.3 ст.12.15 КоАП:
"3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
Удачи на дорогах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Практика - Критерий истины.
Сертификат у Филипс на это произведение есть. Да и по Москве уже немало "офонАренных" Филипс-ДХО-4 катается.
Скоро в Крокус Экспо выставка КомТранс. Мне кажется, что там тоже будет стенд Филипс. Еще раз подойду.
А если подойти логически к прочтению ТехРегламента и с большим оптимизмом, то:
- устанавливать противотуманные фары своими силами можно, если соблюдать габаритные размеры их расположения,
- одобрение завода-изготовителя на конструкцию и форму противотуманных фар не требуется с 19... затертого года,
- противотуманные фары могут выполнять функцию ДХО.
Вывод: значит можно.
Щекотливая ситуация может возникнуть, если установить и ДХО и противотуманные фары, т.к. в ТехРегламенте колличество дополнительных световых приборов указано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Родос-М, наше дело предупредить, а уж оптимистичные логические выводы - это дело каждого. Лично я бы рисковать даже теоретической возможностью лишения прав не стал бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Рискну.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Если на Мазде 3 устроена "скандинавская" система ДХО, то хочешь-не хочешь надо с этим мириться.
У меня рабочая ВАЗ-2104, т.е. чистый лист, который ИжМаш вряд ли будет дополнять "скандинавкой", раз в проводке уже НЕТ ... выходов на управление стеклоочистителями/омывателями фар и для плафона освещения багажника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Leonidov Новичок
День рождения: 3 Мая
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да, неплохо бы и себе на ВАЗ такое вот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Leonidov, К ВАЗ-2104 и буду приспосабливать.
Я уже и место "козырное" присмотрел.
Врежу в переднюю панель, выступающую под основными фарами,
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
kolt Новичок
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Друг ставил, кажется Philips DayLight 8, - на официальном сервисе. Установили ему - не снимая бампер и не делая никаких дополнительных отверстий. Только спец.разъем для подсоединения к проводу габаритов из комплекта мастер отказался ставить сразу. Сказал, что они крайне не надёжны и просто припаял провод.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Искал-искал Филипс в указанном на сайте офисе (нет офиса) и в Южном Порту ... не нашел.
Зато в Южном Порту нашел не плохие китайские.
Torino LED DAY LIGHTING с 8-ю "глазками" за ... 1600 руб.
В ЧЕТЫРЕ раза дешевле и более удобное крепление, чем у аналогичной модели Филипс.
Думается, что мне на ВАЗ-2104 таких хватит, хотя бы на 1-ый год гарантии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|