Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Новая Элантра 2011

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Новая Элантра 2011

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Новая Элантра 2011 Ответить с цитатой |

Увидел цены на новую Элантру и выпал в осадок:
http://www.autonavigator.ru/news/2011/09/06/18305.html

Блин, я, конечно, все понимаю, новинка, супер-пупер симпатяга, но 700 штук за авто только с 2 передними подушками безопасности, передними стеклоподъемниками, кондеем, штамповаными дисками, без противотуманок и на механике, по-моему, это более чем перебор.
Мир медленно, но верно сходит с ума, ИМХО.

Объясните мне зачем я буду брать Элантру на механике за 749 тысяч (с боковыми подушками, но все с тем же кондиционером) когда за 749 тысяч я могу взять новую базовую Мазду6 на механике с движком 1,8 литров в чуть более просто комплектации, но все равно это уже честный D-класс?

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish, Корейцы в частности хуйндай вообще с головой не дружат и маркетологи их зря хлеб едят! Я б тоже взял М6

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish, да, дороговато, но ведь будут брать!

Профиль | Личное сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef, вполне возможно. Но я бы за такие деньги не стал бы ее брать, тем более, что сейчас немало достойных альтернатив за куда более вменяемые деньги либо за те же деньги, но куда в более приличной комплектации. Хонда Сивик, Мазда3, Киа Серато, Митсубиши Лансер.
Т.е., если бы цены были хотя бы с ними сравнимы, я бы вполне понял желающих приобрести Элантру, но при нынешнем раскладе я бы очень хотел понять тех людей, которые ее возьмут за такие деньги.

Последний раз редактировалось: mishkamish (Пт Сен 09, 2011 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

я бы очень хотел понять тех дюдей

Стереотипы работают до сих пор. Да и внешне, всё-таки, машинка симпатичная.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef, Солярис тоже симпатичная машина. И тут я вполне могу понять желающих ее приобрести, поскольку и цена вполне стоящая. Но на Элантру, которая, по сути своей, одновременно является увеличенной копией Соляриса и уменьшенной копией новой Сонаты, цена более чем, ИМХО, чрезмерна.
Да и о симпатичности, конечно, можно было бы говорить, если бы она была вполне себе индивидуальна, т.е. можно было бы заплатить за своего рода эксклюзивность. Но когда Вы берете дорогой престижный авто за большие деньги, который издали запросто можно спутать с вполне себе демократичным Солярисом, которых, кстати, продано уже больше, чем других иномарок (и в следующем году планируется произвести до 200 000 шт.), в определенной степени, смысл переплачивать за такой "универсальный" дизайн как-то пропадает, ИМХО, конечно.
В конце концов, вон, посмотрите на сайте Хиундаи вид сбоку Соляриса и новой Элентры. Как говорится, найдите десять отличий! Очень смешно
http://www.hyundai.com/ru/en/showroom/index.htm
Сейчас такой дизайн кажется вполне себе свежим и оригинальным, а что будет через год-другой, когда Солярисов на улицах будет как сами знаете чего.

Последний раз редактировалось: mishkamish (Пт Сен 09, 2011 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

дорогой престижный авто за большие деньги, который издали запросто можно спутать с вполне себе демократичным Солярисом

С этим согласен. Ну продажи покажут - понравится ли россиянам такая цена Elantra New.

SLK
Постоянный участник

День рождения:
25 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В настоящее время в элантра-клубе люди, заказавшие новую Элантру, массово отказываются и забирают предоплату, некоторые приобретают чуть более дорогую (по сравнению с топ-Элантрой) Сонату.
Мое мнение - цена неадекватна, особенно учитывая, что задняя подвеска - балка в отличие от всех предыдущих моделей (независимая многорычажка).
Общее мнение - запретительная цена установлена для исключения конкуренции с Солярисом.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

SLK, а можно поподробнее как же так народ не зная цен заказывал машину?
Цитата:

Общее мнение - запретительная цена установлена для исключения конкуренции с Солярисом.

Вообще не врубился почему? Чтобы никто не купил Элантру?
Кстати тут выходит новый I30:
http://www.autonavigator.ru/news/2011/09/08/18326.html
Мне кажется, что данный авто (I30 новый) будут брать существа женского полу, как и новую Элантру - красивые авто, как экстерьером, так и интерьером, Элантра вообще неплохо отделана. А вообще, если бы были шальные бабки, я бы купил новую Элантру - судя по цене, обещает быть весьма редким авто в Рашке. Мне кажется концерн KIA-Hyundai приучает постепенно народ - хороших корейцев дешевых не бывает.
P.S. Цена конечно немного космическая, даже корешок, работающий у дилера уверен, что Элантра не пойдет, как когда-то Verna.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Кстати, нынешний I30 Хиундаи начал делать не так давно, в 2009, по-моему. Как мне кажется, разработка новой модели в такие короткие сроки (3 года вместо обычной жизни любой иностранной модели около 6 лет) говорит о том, что с нынешним поколением I30 Хиундаи село в огромную лужу, поэтому и решило срочно исправить эту ошибку. Хотя, надо отдать им должное, новый I30 значительно похорошел. Только, боюсь, изначально испорченный имидж I30 при вполне вероятно завышенных ценах вряд ли смогут заставить значительное число покупателей обратить на нее свое внимание, ведь, на рынке хетчбеков гольф-класса достаточно серьезная конкуренция и здесь успехи в дизайне, на фоне, например, нового Опеля Астры, уже не выглядят столь впечатляющими, ИМХО.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

с нынешним поколением I30 Хиундаи село в огромную лужу

Согласен, невыразительная машина за хорошие деньги. Если новый будет в той же ценовой категории, пусть Астра готовится.
Цитата:

на фоне, например, нового Опеля Астры, уже не выглядят столь впечатляющими, ИМХО.

Вставлю своё ИМХО по Опелю Астра - 1,4Т - 844 тыс., при пластмассовом руле, механике, и посредственном салоне и т.д., так уж лучше та же Элантра, тем более собирается это чудо (Астра) у нас в Питере, как, это большой вопрос.
mishkamish, Вы в основном оперируете оф. сайтами и ценами на них, эту комплектацию (и многие другие) я заценял в Атлант М-Лахта. На их сайте данный авто дешевле примерно на 50-55 тыс. Это оф. дилер.
Моё мнение - Астра берет тоже дизайном, их в СПб на дорогах единицы, ибо дороговато. И не уверен, что Астра более совершенна дизайном, чем Элантра, мне кажется последняя намного интереснее...
Тем более Астры, как правило турбированные, а это по моему мнению у нас зло..., а может и нет...., по крайней мере я никогда не куплю что-либо турбо.

VasyaPro
Постоянный участник

День рождения:
12 Июня

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Слушайте, с этими разными названиями для разных рынков совсем запутаться можно. Я правильно понимаю, что хундайщики несколько лет назад перешли на серию "ай" (10, 20, 30, 40, 50) и только в некоторых странах к совершенно новым машинам продолжили цеплять название старых моделей? Если это так, то нишу Элантры занял Ай40? Тогда чего удивляться, что он на 25-30% дороже? Все предыдущие "айки" тоже выше по ценам гетсов и т.п.
А покупать будут. Насмотрятся рекламы Улыбка и купят.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV, что-то я не заметил, что цены в Лахте на новую Астру отличаются от цен на официальном сайте. И на сайте официального дилера, и на сайте Лахты цены на новую Астру начинаются от 593 тысяч.
Цены вживую в салонах могут отличаться от официальных только в том случае, если на машины было поставлено какое-либо дополнительное оборудование, что, обычно, бывает у тех машин, что есть в наличии (либо если кто-то отказался, либо если дилеры сами заказали автомобили с допами). Если же Вы будете заказывать автомобиль под себя, Вам придется подождать сборки и доставки 2-4 месяца, но цена на него будет в строгом соответствии с официальным прайсом и в той комплектации, которую Вы сами пожелаете, в отличие от корейцев, которые продадут Вам только то, что есть, и, кстати, тоже не факт, что без допов (обычно, бывает разводят, типа, живых машин по прайсу нет, но вот тут один клиент отказался, есть в наличии, но на ней допов навешано, будете сейчас брать или ждите следующей поставки?)
Просто, не надо давать себя дурачить! Если хотите те цены, что заявлены на сайте, делайте свой заказ и ждите. А если хочется побыстрее что-нибудь купить, надо быть готовым к тому, что купите то, что будет в наличии и заплатите лишних денег за ненужные допы.
И, кстати, где Вы там на Астре нашли пластиковый руль и механику за 844 тысячи? 1,4Т начинается только во второй комплектации Энджой и она уже идет с кожаным рулем? Нестыковочка получается!
А уж по поводу посредственности салона новой Астры, я бы сказал, что Вы просто кривите душой, непонятно зачем. Салон очень даже ничего.
И при чем здесь двигатель 1,4Т? Зачем Вы берете значительно более дорогую и несравнимую комплектацию астры по сравнению с Хиундаи I30, у которой, в отличии от Астры, вообще только один 126-сильный движок 1,6 л? Тем более, если Вам турбированные движки не нравятся!
Вполне сравнимая с нынешним базовым I30 Астра со 115-сильным так милым Вашему сердцу атмосферным движком 1,6 л во второй комплектации Энджой (и с кожаным рулем там все в порядке, кстати) стоит 656 тысяч, т.е. даже дешевле +- нынешнего I30, которая сейчас с движком 1,6 л стоит 685 тысяч (со скидкой пока 660 тыс). При этом новая I30 вряд ли будет стоить даже столько же. Думаю, что, как и новая Элантра, она слегка прибавит к цене, особенно с учетом более богатой, чем на базовой Элантре, комплектации.
В итоге базовый новый I30 с движком 1,6 будет не дешевле 700 тысяч, ИМХО, т.е. тысяч на 50 дороже новой Астры +-.
И даже если у новой I30 появится 149-сильный движок 1,8 л, аналогичный новой Элантре (которая с этим движкмо и АКП, кстати, стоит 899000), то, извините меня, Астра в наиболее продвинутой комплектации Космо со 180-сильным движком 1,6T л и АКП стоит 849 тысяч, а со сравнимым по мощности 1,8-литровому Элантровскому 140-сильным движком 1,4T л 794 тысяч, т.е. практически на 100 тысяч дешевле новой Элантры (полагаю, что и новый I30 будет примерно в те же деньги).
Астры только-только появились и кивать на то, что их еще мало ездит по улицам как-то странно.
Расчитывать на то, что новая I30 будет дешевле нынешней, ИМХО, как-то глупо.
И если кому-то так нравится новая I30 и он готов значительно переплачивать за это, каждому свое, как говорится!
Но лично я пока не вижу за что здесь стоит переплачивать, ИМХО!

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

цены в Лахте на новую Астру дешевле, чем на официальном сайте

Так я это и имел ввиду, что на сайте цена дешевле, чем в автосалоне.
Насчет развода на корейкие авто (допы и комплектации) Вы очень сильно ошибаетесь, у меня 4-я новая корейская машина - и ни разу ни на что не разводили (4 раза по-моему достаточно).
А вот именно товарищи в Опеле как раз именно этим и занимаются и весьма навязчиво, именно поэтому я жене и не стал брать Опель, да и сама она отказалась от Опеля именно по этой причине. Предвидя разубеждение меня в вышенаписанном мною, не нужно, в том что я написал я уверен на 300%, и ещё, мне кажется пытаются впарить что-то в основном на бюджетных авто (до 500 тыс).
Цитата:

И, кстати, где Вы там на Астре нашли пластиковый руль и механику за 844 тысячи? 1,4Т начинается только во второй комплектации Энджой и она уже идет с кожаным рулем? Нестыковочка получается!

Именно в автосалоне и не ловите меня на каких-то нестыковочках и ценах с сайта - зайдите в салон и посмотрите сами, и ещё в брехне замечен не был и мне откровенно наплевать, что там от чего начинается - я видел и смотрел несколько Астр именно по этой цене.
Цитата:

я бы сказал, что Вы просто кривите душой, непонятно зачем. Салон очень даже ничего.

Мне не поннравился, забыл написать, что ИМХО или как там ещё.
Вот Вы много сравнили комплектаций и т.д., почему же народ берет Хундай? Он же очень дорогой и невыгодный, дороже на 100 и более тысяч, непонятно.
Цитата:

так милым Вашему сердцу атмосферным движком 1,6 л

По моему очень логично любить атмосферники, но конечно не 1,6 как Вы выразились, а от 2,0, а хорошо бы 3,0 и выше.
И где это Астра нью с кожаным рулем и т.д. 660, может быть это Астра Фэмили на самом деле (ах да это ж на сайте).
Цитата:

Астра в наиболее продвинутой комплектации Космо со 180-сильным движком 1,6T л и АКП стоит 849 тысяч,

Не верю! Это скорее всего Фэмили.
В одном согласен, охренели все автокомпании как один, ценник на автомобили конский! А товарищи корейцы последнее время вообще жгут.

Последний раз редактировалось: IVV (Пн Сен 12, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Не верю! Это скорее всего Фэмили.
В одном согласен, охренели все автокомпании как один, ценник на автомобили конский!

Беру свои слова обратно, на сайте цена именно такая, блин ну я ходил смотрел эти Опеля в августе, ну вот ей богу - 1,4Т - 844 рэ., причем стояло 3 таких машины. Будет нехрен делать, надо будет заехать глянуть скока стоит этот Космо 1,6Т живьём.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Новая Элантра 2011 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме