Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Новая Элантра 2011

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Новая Элантра 2011

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV, еще раз повторю, не надо идти на поводу у менеджеров, если Вы зададитесь целью купить автомобиль по той цене, которая заявлена, Вы это сделаете без проблем.
Я сам тоже покупал два Опеля, Зафиру вместе с другом и Корсу для своей девушки, оба раза строго по ценнику без каких-либо доплат, причем Зафиру взяли сразу, а Корсу заказывали, поскольку машинка ходовая и не было в наличии.
Если автомобиль нравится, то я считаю, что подождать даже 3-4 месяца можно вполне, чем брать то, что первым попадется под руку.
И, кстати, я уверен, что Астры продаются лучше чем I30, так что, какой там народ берет I30 я бы еще посмотрел. Что касается Соляриса, который, действительно, хорошо раскупается, то сравнивать его с Астрой, ИМХО, не корректно, это совершенно разные ценовые и целевые автомобили, и достойных конкурентов Солярису в его ценовой категории и классе сейчас практически нет, вот разве что Рио новый появился.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):
Цитата:

Не верю! Это скорее всего Фэмили.
В одном согласен, охренели все автокомпании как один, ценник на автомобили конский!

Беру свои слова обратно, на сайте цена именно такая, блин ну я ходил смотрел эти Опеля в августе, ну вот ей богу - 1,4Т - 844 рэ., причем стояло 3 таких машины. Будет нехрен делать, надо будет заехать глянуть скока стоит этот Космо 1,6Т живьём.

А заодно посмотрите, какие именно допы там стоят, чтобы было понятно из чего цена строится. Там могут быть заводские допы, которые сразу нужно заказывать на заводе и они в качестве опций указаны на сайте, а могут быть какие-нибудь местные дилерские (какая-нибудь GPS-противоугонка, тонировка и т.п.), на которых сами дилеры навариваются.
В любом случае, если цена живых авто с допами не устраивает, а машина нравится, надо просто делать заказ строго по прайсу без каких-либо лишних допов, тем более, что сигнализация на многи автомобилях идет уже в качестве заводской опции. Немного подождете, зато получите то, что хотите за меньшие деньги.

И, между прочим, борзость Опелевских дилеров можно объяснить тем, что новые Астры очень хорошо расходятся, поэтому очередь на них приличная и менеджеры злоупотребляют. На ходовые машина, насколько я знаю, всегда так, даже очереди продают.
Но я уверен, что и в Хиундаи с Солярисами та же фигня, в отличие от I30.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А вот смотрите, что получается, I30 действительно хреново продается (я бы тоже не взял), Астру не знаю честно говоря, судя по малому количеству на дорогах, тоже не особо, дорого и то и то. А вот Солярисов у нас - просто копец сколько, куда ни плюнь попадёшь в Соляру. Всё почему, задрали цены - у народа только на Солярис и хватает. Ведь раньше (когда я брал Элантру) её цена начиналась с 480 вроде, я брал в топе 2,0 АКПП за 616, а счас этой суммы на топовый Солярис не хватит, загоняют народ потихоньку.
Цитата:

Что касается Соляриса, который, действительно, хорошо раскупается, то сравнивать его с Астрой, ИМХО, не корректно, это совершенно разные ценовые и целевые автомобили, и достойных конкурентов Солярису в его ценовой категории и классе сейчас практически нет, вот разве что Рио новый появился.

Так я вроде и не сравнивал их, так как действительно некорректно. А начальная комплектация РИО почему-то на полтос дороже Солярки.
Я на самом деле не пойму, откуда у меня отрицание Опеля, может быть настойчивость (до блевотины), навязчивость и дикое желание впарить (прямо горящие глаза), стремление наколоть с бонусом по КАСКО - реально хотели взять Астру седан 1,8 АКПП в топе, прокатились всё хорошо, но потом когда начали общаться - только из-за этой лажи отношения (как к лошарам-терпилам тупорылым), т.е. менеджер ставит себя ВЫШЕ клиента, якобы клиенту более нужно и важно купить, чем ему продать. Не поверите прошло 3 года и ничего не поменялось, когда смотрел Астру новую - такой же прессинг и навязывание, это просто отталкивает и противно даже. Они просто снова потеряли клиента. А ещё Астру собирают у нас.

Профиль | Личное сообщение
IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

какие именно допы там стоят, чтобы было понятно из чего цена строится.

Вы наверное правы, там были какие-то пакеты опций, типа пакет освещения (ксенон, омыватели), колёса модные...., но не дилерские, как вроде заводские - и авто можно было купить прямо сейчас. А ожидание 2-4 мес. потому что нету фиксированных комплектаций, а все так сказать индивидуальные.
Кстати Туссан я ждал 8 дней, Элантру сразу купил (были в наличии, даже цвет выбрал из тех, что в наличии), Санта Фе тоже брал, был в наличии, единственно чего ждал 3 недели - это КIA. Толи везло, толи раньше времена другие были...

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

А начальная комплектация РИО почему-то на полтос дороже Солярки.

Все дело в том, что базовая комплектация Соляриса совершенно голая (без АБС, с одной подушкой, без кондея и эл. приводов зеркал). Начальная же комплектация РИО (460 тысяч) примерно соответствует второй комплектации Соляриса (Классик 433 тысячи) + кондиционер (20 тысяч) итого 453 тысячи, т.е. разница всего 7 тысяч, и при этому у Рио будет электропривод и подогрев зеркал, который в Солярисе идет еще в дополнительном Зимнем пакете (еще +15 тысяч).
Так что цены вполне сопоставимы, просто, у РИО комплектаций меньше, с движком 1,4 л вообще только одна базовая. Возможно, это только по причине начала производства, а потом комплектаций станет побольше.
Но у меня такое ощущение, что концерн Хиундаи-Киа сознательно исключил дешевые версии Рио из продажи, чтобы не создавать конкуренции Солярису в нише относительно недорогих (до 450 тысяч рублей) автомобилей, т.е. решил поменять стратегию, позиционируя Рио как более дорогой и престижный автомобиль, а Солярис как более демократичный. Хотя, по сути, цены на них примерно одинаковые в соотносимых комплектациях.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да и вид у Рио поприкольнее, правда живьём я его не видел. Кстати если от меня ехать до КАД то наталкиваешся на завод Ниссан, потом на Хундай-Киа, так вот корейский завод раза в 3 больше, по крайней мере так кажется.
Раньше Киа позиционировалась как более дешевая, счас наоборот. В принципе правильно, что Солярис доступнее, большее количество народа сможет купить, хотя вполне вероятно, что у Рио впоследствии комплектации расширятся и он станет доступнее. В общем в сегменте бюджета они развернулись нехило, даже Логан и Фокус сделали, но вот что касается более престижных авто, то я думаю довольно скоро одумаются и сделают типо акций, как раньше - скидка 10-20%, собственно я 2 последних авто так и брал. Даже директор салона в приватной беседе сказал, что боится провала продаж при данной ценовой политике.

ДмитрийСпб
Постоянный участник

День рождения:
7 Июня

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV, на заводе Хундай локализация производства гораздо выше, там еще пара заводов по комплектующим находится. На Ниссане был по работе, удивило большое количество лиц в черных вязаных шапочках, судя по паспортам не граждан РФ, которых автобусами подвозили. Возможно, они там стройкой занимаются, а не сборкой машин. Очень смешно
Как сказал знакомый из салона Хундай на Планерной, Рио и Солярис одно и тоже.

Последний раз редактировалось: ДмитрийСпб (Пн Сен 12, 2011 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

удивило большое количество лиц в черных вязаных шапочках, судя по паспортам не граждан Ф, которых автобусами подвозили.

А вот это конечно не айс, хотя если ниссановцы их куда нибудь допускают, то с головой у них беда, наверно данный контингент используют как уборщиков территории и т.д.
Цитата:

Как сказал знакомый из салона Хундай на Планерной, Рио и Солярис одно и тоже.

ДмитрийСпб, , а кто там у Вас знакомый если не секрет, я там уже 5 лет как обслуживаюсь.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Рио и Солярис одно и тоже.

Ну, в принципе, давно ни для кого не секрет, что Киа и Хиундаи выпускают достаточно схожие соплатформенные автомобили с похожими тех. характеристиками и двигателями, отличающиеся только дизайном. Туссан и Спортадж, Элантра и Серато, Верна и старый Рио, Соната и Магентис, и т.д. и т.п.
Причем Киа позиционируется как более молодежная марка, а Хиундаи как более солидная.
С новыми Солярисом и Рио, скорее всего, та же бодяга, движки у них одинаковые, подвеска, скорее всего, тоже. Различия опять же только в дизайне, но различия весьма существенные. В этом, кстати, у корейцев огромный плюс, большая экономия на конструкциях ходовой и комплектующих, а на выходе два внешне совершенно разных автомобиля, как, кстати, они и воспринимаются большинством потребителей.
В принципе, ИМХО, совершенно верная маркетинговая политика, одним выстрелом сразу двух зайцев убивают. Если бы еще с ценами не заигрывались, было бы совсем хорошо.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Интересно i40, а это что, хетч Элантры (Аванте) или новой Сонаты? http://www.autonavigator.ru/news/2011/11/30/18826.html
http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/17885.html
Получается она больше Элантры, но меньше Сонаты, т.е. что-то среднее типа продолжение NF? Внешне неплохо, только бы с ценой не переборщили. Даёшь за цену новой Элантры!

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Дочитал до цен. Просто полный АХТУНГ какой-то. Дороже новой Сонаты. Хер кто купит за эти деньги. Флаг им в руки и перо в жопу с таким ценником, вообще продаватся не будет, тем более в России, где в основном ориентируются на шильдики.

SLK
Постоянный участник

День рождения:
25 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А берут... Даже очередь месяца на 3 на некоторые цвета и комплектации. В дефиците самая дорогая комплектация, почему-то называемая "Спорт".

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

А берут...

Так если сравнить цены на аналоги, то не такая уж Элантра дорогая. На дороге смотрится суперски.
Я про i40 писал, там вообще конский ценник, начало с 970 тыс - и это в Европе, а сколько у нас будет???
Цитата:

В дефиците самая дорогая комплектация, почему-то называемая "Спорт".

Дык и предыдущую 2,0 было хрен найдёшь. Мне вот удалось надыбать, после меня народ искал позже на полгода, так не нашли вообще.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Во собакоеды дают, не прошло и года снова рестайлинг Санты, хотя судя по статье двигатели с трансмиссией и кузов будут совершенно новыми:
http://www.autonavigator.ru/news/2012/01/27/19167.html
Мне одному кажется, что жопку с Инфинити откровенно слизали, или действительно так? А если цену на него ещё повысят - вообще не будут брать. Он уже сейчас догнал Мурано по цене, а Мурано авто поинтереснее будет, недавно знакомый взял мах. комплектацию за 1,55 млн. 2011 года (естественно со склада (там много чего пылится непродаваясь с современными ценами) с нехилой скидкой).

Последний раз редактировалось: IVV (Пт Янв 27, 2012 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

там еще пара заводов по комплектующим находится.

Я знаю, они у нас недавно проект заказали, так моя к ним на инвентаризацию ездила, на своем ХУНДАЕ!

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Новая Элантра 2011 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме