Что купить? Mazda 3 или Almera??? |
|
| Автор |
Сообщение |
Kessler Новичок
День рождения: 13 Марта
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:03 am Заголовок сообщения: Что купить? Mazda 3 или Almera??? |
Ответить с цитатой | |
|
Здравствуйте! Короче был у меня Ланос, но Ланос благополучно развалился и я по быстрому его продал, пока совсем не дошло дело до смены всей подвески и двигателя и трансмиссии. Теперь подыскиваю новую машину, но от продажи ланоса осталось немного, поэтому как вы понимаете бюджет ограничен.
Для чего нужна машина? Ездить по городу, кататься в свое удовольствие, ну я не знаю, иногда выезжать за город. Мне очень нравится по формам Мазда 3 - красивая машина за небольшие деньги. Тем более хочу купить б.у., но свежую - так, чтобы все косяки уже повылезали, и мне досталась уже обкатанная машина.
ЕЩЕ знакомый предлагает забрать его Альмеру 2006 года. Я вот думаю, стоит ли? Или лучше брать Мазду 3 и наслаждаться?))
п.с. По форме мне альмера несильно нравится, какая-то неприглядная как по мне
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
День рождения: 11 Мая
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
если хочешь не спать и париться, что можешь встать утром и не найти матреху под окном, бери ее, если хочешь ездить, но париться по поводу уродского вида и беспонтовости альмеры, бери ее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Kessler, Вы по бюджету смотрите. Алмера, скорее всего, должна быть подешевле. И еще смотря какая Алмера, если это Амера Классик, то это перелицованный корейский Самсунг СМ3, а вот если это просто Алмера, то это уже японский авто, правда, английской сборки. Японская Алмера понадежней корейской будет, да и посимпатичней, ИМХО, а Классик мне никогда не нравилась.
Мазда 3 же один из самых надежных автомобилей в своем класее, в т.ч. в сравнении с обеими вариантами Алмеры. Кроме того, конечно, она еще не растеряла былой привлекательности, даже не смотря на выпуск нового поколения.
Однако думаю, что не битую б/у Мазду 3 найти будет сложнее, поскольку ее, в свое время, выбирали в основном молодые неопытные водители, в том числе девушки, и многие из них были склонны к лихачеству.
Поэтому могут быть проблемы как с кузовом, так и с подвеской.
Если же повезет найти целую машину, тогда она прослужит Вам еще очень долго.
В общем, если финансы позволяют, то я бы рекомендовал Мазду, но не ранее 2007 г. (уже рестайлинговую версию), но при этом быть очень внимательным при выборе авто.
| DR писал(а): | | если хочешь не спать и париться, что можешь встать утром и не найти матреху под окном, бери ее, если хочешь ездить, но париться по поводу уродского вида и беспонтовости альмеры, бери ее. |
Не знаю, я за все 6 лет владения матрехами никогда особенно не парился по этому поводу, поскольку не забывал ставить хотя бы среднего уровня противоугонки.
Вот если на машине нет ничего, тогда с любой машиной можно париться, а если поставить хорошую сигналку с парой доп примочек, то можно спать спокойно.
Когда эта тема обсуждалась на форуме маздоводов, то оказалось, что около 70% угнанных автомобилей вообще не были ничем защищены, кроме штатных ЦЗ и страховки, а на остальных стояли самые простенькие сигналки (тоже, видимо, из-за формальных требований страховых компаний). И лишь на одной из десяти стояло что-то более-менее серьезное.
Так что, ИМХО, машины чаще угоняют больше из жадности их владельцев, не считающих нужным тратиться на противоугонную защиту и считающих, что страховка вполне их от угона защитит, забывая при этом, что в случае угона они, в любом случае, не получат полной компенсации стоимости автомобиля, да еще намучаются собирать документы и деньги из страховой выбивать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
mishkamish, кстати, сколько ты за каско отдаешь за нее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DR, последний раз в Интаче застраховался за 37 тысяч, по-моему, правда, с франшизой в 5 тысяч рублей, но зато с полугодовой рассрочкой по второй половине платежа. При этом оценка машины была что-то около 550 тысяч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Это из-за франшизы. Я сейчас отдал за СХ7 49тыс, но безо всяких франшиз, неагрегатная страховка.Ну и соответственно с оценкой 1,16млн. со всеми допами, которые мне застраховали как включенные в базовую стоимость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kollin Новичок
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Альмера на самом деле уродливая, если речь идет о КЛассик. Но как в инете пишут, достаточно надежная машина. Мазда 3 - попса, тут не поспоришь. И поэтому угоняют их чаще, чем Альмеры, на Альмеры никто и не зарится как ни странно. А вообще если почитать отзывы владельцев Мазд, то можно сделать вывод, что треха - вполне неплохая машинка. я лично до этого считал, что это так... среднячок японского автопрома, хотя по факту так оно и есть, качество все же при этом не хромает - а это радует.
http://www.carexpert.ru/review/mazda/3/
http://tachkino.ru/mazda/3.html
http://newmpv.ru/sites/18/
Но если брать мазду 3, то только послерестайлингвую - в ней было многое изменено в лучшую сторону.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|