Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Мазда СХ-7 - лучший паркетник?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Мазда СХ-7 - лучший паркетник?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Все дело в том, что примерно аналогичные по оснащению конкуренты СХ-7 получаются значительно дешевле его.
Так, 2-литровый Аутлендер на переднем приводе и с вариатором стоит 999 000 рублей. По мощности он немного уступает (147 л.с. против 167 у СХ-7), но разница в стоимости в 150 тысч, ИМХО, вполне нивелирует этот недостаток.
При этом ровно за те же 1150000 рублей можно уже взять вполне сравнимый по мощности Аутлендер 2,4 л (170 л.с.) не только с вариатором, но и с полным приводом.
Думаю, что примерно такой же расклад будет и с Си-кроссером, и с Пежо 4007, которые являются полными аналогами Аутлендера с небольшими поправками на дизайн и комплектации.

Тоже самое можно сказать про Ниссан Х-трейл, Сузуки ГВ, Субару Форестер, которые либо дешевле, либо значительно богаче оснащены за те же деньги, да еще и с полным приводом.

Возможно, по дизайну они уступают СХ-7, но разница в цене или оснащении настолько велика, что здесь есть повод задуматься об альтернативе.

Что же касается полноприводного СХ-7, то за его стоимость сравнимого по оснащению автомобиля найти значительно сложнее, кроме Опеля Антары/Шевроле Каптивы, который значительно дешевле, но технологически устарел и, все-таки, является корейским автомобилем прошлого поколения, или того же Аутлендера, который за за те же деньги вполне сравним по оснащению, поэтому при выборе отталкиваться здесь можно исключительно от личных предпочтений, уже не отталкиваясь от разницы в цене.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):

А за 1,5 можно замахнуться на очень много паркетников, например Мурано, Пасфайндер и т.д., Мазду за 1,5 (с 2,3 турбо) я бы расматривал

ЕМНИП, у "Следопыта" постоянный полный привод (плюс практически тепловозная тяга на низах), так что он скорее внедорожник, нежели кроссовок.

А вот отсутствие комплектации с бензиновым двигателем - явный минус.

mishkamish писал(а):

Что же касается полноприводного СХ-7, то за его стоимость сравнимого по оснащению автомобиля найти значительно сложнее, кроме Опеля Антары/Шевроле Каптивы, который значительно дешевле, но технологически устарел и, все-таки, является корейским автомобилем прошлого поколения, или того же Аутлендера, который за за те же деньги вполне сравним по оснащению, поэтому при выборе отталкиваться здесь можно исключительно от личных предпочтений, уже не отталкиваясь от разницы в цене.

А как же Мицубиси Паджеро или Паджеро Спорт? Правда они подороже будут.

Профиль | Личное сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

А как же Мицубиси Паджеро или Паджеро Спорт? Правда они подороже будут.

Доктор Зло, сами спросили - сами ответили. Очень смешно А кроме того, Паджеро Спорт, все-таки, немного из другой оперы автомобиль. Он же полноценный рамный внедорожник, насколько я помню, а мы здесь кроссоверы обсуждаем. Так что, ИМХО, цели и интересы потенциальных покупателей СХ-7 и Паджеро Спорт вряд ли пересекутся, чтобы можно было всерьез рассматривать два эти автомобиля в качестве альтернативы друг к другу.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 3:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):

Доктор Зло, сами спросили - сами ответили. Очень смешно А кроме того, Паджеро Спорт, все-таки, немного из другой оперы автомобиль. Он же полноценный рамный внедорожник, насколько я помню, а мы здесь кроссоверы обсуждаем.

mishkamish, однако сами же упоминали Гранд Витару и "Лесника", однако эти автомобили ни разу не кроссоверы.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, оба эти автомобиля не являются рамными внедорожниками, имеют несущий кузов, что весьма серьезно влияет на эксплуатационные характеристики, поэтому, все-таки, я считаю их именно кроссоверами, правда, с улучшенными внедорожными характеристиками. Но это мое личное мнение. Если кто-то не согласен, я не возражаю против исключения их из перечня потенциальных конкурентов СХ-7. Очень смешно

В конце концов, та же Субару Импреза XV является полноприводным автомобилем с постоянным полным приводом и понижающей передачей (на механике, как и Форестер), но, думаю, никому и в голову не придет отнести ее к категории внедорожников, хотя, по части внедорожных способностей, думаю, она заткнет за пояс большинство обычных кроссоверов.
А то, что клиренс Форестера на пару сантиметров выше, ИМХО, вовсе не делает его внедорожником.

Тот же Ниссан на своем сайте относит Х-трейл к категории внедорожников. Но, помилуйте, этот автомобиль не то, что не рамный, у него даже понижающей нет, только электронная автоматически отключающаяся блокировка межосевого дифференциала, и относить его к категории Внедорожников просто смешно, ИМХО, по мне так это в чистом виде кроссовер.
Но, тут у каждого может быть свой подход и свое ИМХО. Cool

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):
Доктор Зло, оба эти автомобиля не являются рамными внедорожниками, имеют несущий кузов, что весьма серьезно влияет на эксплуатационные характеристики, поэтому, все-таки, я считаю их именно кроссоверами, правда, с улучшенными внедорожными характеристиками.

NSGV имеет интегрированную раму (уже миллион раз обсуждалось). Так что к кроссовкам этот автомобиль не имеет никакого отношения, даже дилеры позиционируют
его как компактный внедорожник.

Цитата:

В конце концов, та же Субару Импреза XV является полноприводным автомобилем с постоянным полным приводом и понижающей передачей (на механике, как и Форестер), но, думаю, никому и в голову не придет отнести ее к категории внедорожников, хотя, по части внедорожных способностей, думаю, она заткнет за пояс большинство обычных кроссоверов.

С Форем её путать даже глупо - дорожный просвет 185 см. против 215 см. У Аутбека (с его длинными свесами и то больше). Авто ни рыба, ни мясо - всего лишь полноприводный хэтчбек Гольф класса.

Цитата:

А то, что клиренс Форестера на пару сантиметров выше, ИМХО, вовсе не делает его внедорожником.

Одно дело пару сантиметров, другое дело когда их уже тридцать.

Цитата:

Тот же Ниссан на своем сайте относит Х-трейл к категории внедорожников. Но, помилуйте, этот автомобиль не то, что не рамный, у него даже понижающей нет, только электронная автоматически отключающаяся блокировка межосевого дифференциала, и относить его к категории Внедорожников просто смешно, ИМХО, по мне так это в чистом виде кроссовер.

Ниссан (лично для меня) - это Патрол, NP300, GT-R, ну и "финики", конечно же. Всё остально на данный момент - от лукавого.
Ниссан уже давно престал быть чистокровным японцем и стал англо-мексикано-русской конторкой.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

NSGV имеет интегрированную раму (уже миллион раз обсуждалось). Так что к кроссовкам этот автомобиль не имеет никакого отношения, даже дилеры позиционируют его как компактный внедорожник.

Доктор Зло, итегрированная рама это и есть несущий кузов, и никакого отношения к внедорожной рамной конструкции она не имеет. Любой легковой автомобиль имеет интегрированную раму.
Ну, а то, как там позиционирует свой автомобиль дилер - это его дело, ему же товар продать надо.
Хотя, несомненно, CГВ это уже не паркетник, но лично я больше чем к кроссоверам повышенной проходимости СГВ относить не склонен.
Кстати, по поводу позиционирования автомобилей я уже писал, что и Ниссан свой Х-трейл как внедорожник позиционирует, а у него не то, что рамы, даже понижающей нет. Куда там ему до внедорожника?!
С другой стороны, если Вам так приятней думать - да на здоровье!

Цитата:

Цитата:

Одно дело пару сантиметров, другое дело когда их уже тридцать.

Доктор Зло, ну, хорошо, не пара, а три сантиметра, но никак уж не тридцать, поскольку см и мм это немного разные величины, насколько я помню! Очень смешно
Но даже 3 лишних сантиметра, ИМХО, вовсе не делают Форестер внедорожником по сравнению с той же Импрезой XV.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):

Доктор Зло, итегрированная рама это и есть несущий кузов, и никакого отношения к внедорожной рамной конструкции она не имеет. Любой легковой автомобиль имеет интегрированную раму.

Добро, в таком случае проведём аналогию с любым из кроссовков. Туссан, Хитрила, Каптива, даже немаленький в плане размеров Соренто - комфорт на уровне. А вот
NSGV, Jeep Patriot, Фрил, и другие (с так называемой интегрированной рамой) - табуретки. Таки почему?

Цитата:

Хотя, несомненно, CГВ это уже не паркетник, но лично я больше чем к кроссоверам повышенной проходимости СГВ относить не склонен.

Кроссовер и паркетник - пардон, это один йух.

Цитата:

Доктор Зло, ну, хорошо, не пара, а три сантиметра, но никак уж не тридцать, поскольку см и мм это немного разные величины, насколько я помню! Очень смешно
Но даже 3 лишних сантиметра, ИМХО, вовсе не делают Форестер внедорожником по сравнению с той же Импрезой XV.

1. Сорри, 30 мм, конечно же.
2. Пока что мы имеем то, что мы имеем. Форь является всё тем же компактным внедорожником, а XV полноприводным хэтчем, котороая пришла на смену Импрезы, но тем не менее даже высокий бордюр для неё не есть гуд. Закатываю глаза (сарказм)

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

B кое-что из Википедии (хотя понимаю, что это не авторитетное изданье) Подмигивание

Интегрированная в кузов рама (Frame-in-body, UniFrame)

Такая рама повторяет по конструкции обычную, но физически неотделима от кузова, то есть непосредственно вварена в него.

От обычного несущего кузова такая схема отличается тем, что у несущего кузова имеются как максимум лишь подрамники в оконечностях, а интегрированная рама имеет настоящие лонжероны, идущие от переднего бампера до заднего.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, было бы странно, если бы кузов кроссоверов дополнительно не усиливали, учитывая потенциальное предназначение данных автомобилей иногда выезжать за пределы асфальтовых трасс, но это лишь усиление несущей консрукции кузова. Даже во многих легковых автомобилях в последнее время устанавливают дополнительные конструкции, усиливающие прочность кузова, и это общая тенденция в машиностроении, поскольку значительно влияет на безопасность автомобилей.
Но, в любом случае, как бы не усиливалась данная конструкция, до полноценной рамы ей далеко.
И в данном случае, ИМХО, можно говорить лишь об улучшении определенных внедорожных свойств.
При этом, если помните, я никогда не оспаривал внедорожных свойств СГВ и Субару и всегда считал их одними из лучших по внедорожным способностям кроссоверов. Но, все-таки, это, ИМХО, не полноценные внедорожники, к которым лично я могу отнести, например, Лендровер Дефендер, Ниссан Патрол, Тойоту Лэнд Крузер, Паджеро Спорт, некоторые Ссанг Йонги, даже наш УАЗ и т.п.

VasyaPro
Постоянный участник

День рождения:
12 Июня

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Чувствую надо расширять классификацию:
1. полноприводный вагон/хетч/седан
2. маленький паркетник
3. средний паркетник
4. большой паркетник
5. маленький внедорожник
6. большой внедородник
7. внедорожные извращения Очень смешно

MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VasyaPro, ага. Чем круче джып, тем дальше ... идти за трактором. (с) Народная мудрость. Очень смешно

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):

Но, в любом случае, как бы не усиливалась данная конструкция, до полноценной рамы ей далеко.

Полноценная рама - не всегда есть гуд. Валкость добавляется, управляемость ухудшается, вес увеличивается. Даже легендарный Паджерик остался без рамы в угоду несущему кузову.

Цитата:

При этом, если помните, я никогда не оспаривал внедорожных свойств СГВ и Субару и всегда считал их одними из лучших по внедорожным способностям кроссоверов. Но, все-таки, это, ИМХО, не полноценные внедорожники, к которым лично я могу отнести, например, Лендровер Дефендер, Ниссан Патрол, Тойоту Лэнд Крузер, Паджеро Спорт, некоторые Ссанг Йонги, даже наш УАЗ и т.п.

Defender, Патрол, Крузак и Паджеро Спорт - это совершенно другие деньги. Наш УАЗик - разговор особый, по большому счёту это военный автомобиль и его олл-роуд потенциал не вызывает сомнений. Что касаемо Йонгов, то да, тот же Кайрон - рамник, но он заднеприводный (полный привод подключается принудительно). Классика, понятное дело, но по мне всё-таки лучше честный ППП.

Виолетта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Это не машина, а сущий проглот!!!!!! Не покупайте эту машину, иначе будете работать на бензин!Около 10 тыс на бензин в месяц!!!А иногда и больше!

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Виолетта, потому что прежде чем покупать турбированную машину с движком 2,3л и мощностью 238лс, нужно слегка пораскинуть мозгами, а будет ли желание кататься вокруг заправки и нужна ли такая машина! Я пораскинул и купил СХ7 атмосферник 2,5 который даже с учетом морозов и диких пробок московских больше 13л. 92 бензина у меня не жрет! И мощности и динамики и всего остального мне более чем достаточно.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Мазда СХ-7 - лучший паркетник? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме