Чем заменить КИА Каренс? |
| На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
| Автор |
Сообщение |
SLK Постоянный участник
День рождения: 25 Февраля
Авто: Hyundai Elantra / Sonata_i45 1.6 GLS / 2.4AT Откуда: Korolev MO...
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
VAA, поздравляю!!!
Я вижу, все волговоды любят машины побольше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
День рождения: 27 Мая
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| ДмитрийСпб писал(а): | | VAA, Саша, может ну ее Европу эту теперь? Может прокатиться по, скажем, Вологодской, посмотреть на еще пока живые церкви и монастыри? Это я к тому, что до многих из них на седанах простых не доехать просто. Цвет какой все-таки? |
Голубой, на несколько тонов светлее, чем твоя "Витара"... А по поводу Европы - до южной мне по визовым соображениям пока не дотянуться, Северная уже исследована, а вот по России буду ездить... Кстати, каждый раз собираясь мимо Москвы даю себе зарок завезти своих в Ростов и каждый раз "не судьба" - если вперед едем, то вроде как на обратный путь оставляем, а возвращаемся - домочадцы бунтовать начинают, домой торопятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Shef писал(а): | ИМХО - надо создавать отдельную темку с отчётами от VAA. А в этом топике рекомендую не смешивать обсуждение  |
Шеф, я еще на "Каренсе" все собирался с духом обстоятельный отчет накатать, ибо машина действительно достойная, да так и не собрался (лень природная победила) так что я уж так, как-нибудь в "околопрофильных" темах посорю
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ArangaBeen Участник
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 10:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Это получается, ты вместо минивэна внедорожник приобрел?
Это здорово, но вопрос выбора оптимальной семиместки остался открытым...
Орландо? Народ, ходивший на презентацию остался очень впечатленным...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 2:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| ArangaBeen писал(а): | Это получается, ты вместо минивэна внедорожник приобрел?
Орландо? Народ, ходивший на презентацию остался очень впечатленным... |
1) На счет внедорожника это конечно льстит...
2) Орландо видел живьем, когда выбирал. Смотрится конечно классно, но:
- цена почти 900 тыр
- просвет меньше "Каренса" (еле-еле до 150 мм дотягивает)
- семиместность (как впрочем и большинства) весьма условна
Тот, который у нас представлен оснащен дизелем, обещанным в свое время для "Круза"
Резюме, если бы за него просили 700-750 тыр в представленной у нас комплектации, я бы пожалуй его стал серьезно рассматривать в качестве альтернативы "Каренса" даже не смотря на то, что наш дилер, мягко говоря, не популярен в городе...
А из реальных семиместок, я бы стал, наверное к "Карнивалу" присматриваться (если бы вопрос так ставился)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VasyaPro Постоянный участник
День рождения: 12 Июня
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 3:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
VAA, присоединяюсь к поздравлениям! Новая машина всегда вызывает новые мироощущения! Успехов в эксплуатации! И, конечно, делитесь впечатлениями, это будет интересно! я сам одно время рассматривал эту модель для покупки, вполне достойный вариант по цене\качеству\возможностям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| SLK писал(а): | VAA, поздравляю!!!
Я вижу, все волговоды любят машины побольше... |
Дык, ИМХО, "Волга" покупалась не по принципу "абы что", исходя из конкретных целей и требований. Следовательно, если в семье ничего принципиально не поменялось (за исключением материального положения ) то и машина подбирается аналогичная по потребительским свойствам. А "Волга" и "Мини" как ни крути, разные по своим параметрам автомобили.
Конкретно в моем случае, цели: просторный салон и максимально удобство в путешествиях семьей без ущерба для городских перемещений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийСпб Постоянный участник
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
VAA, сегодня в местном торговом комплексе видел твою новую машинку, как раз того цвета, что ты говорил. Понравилось. Что скажешь о багажнике? Тебя устраивает полностью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| ДмитрийСпб писал(а): | | VAA, сегодня в местном торговом комплексе видел твою новую машинку, как раз того цвета, что ты говорил. Понравилось. Что скажешь о багажнике? Тебя устраивает полностью? |
Дим, ощущение двоякое... Машина совершенно другая. Я за неделю так пока и не приноровился к ней. Передачи, особенно нижние иногда кажутся слишком короткие, багажник ожидал, что меньше будет. Во всяком случае комплект колес в багажник не влез, в отличие от "Каренса" (правда и колеса 16-е)
Те самые три сантиметра "бонуса" к просвету уже в полной мере оценил.
По части динамики - в некоторых ситуациях не рискую совершить такой маневр, который даже не задумываясь совершил бы на "Каренсе". Пока утешаюсь тем, что еще не "притерся" к машине.
Плюс, складывается мнение, что конструкторы "Каренса" заботились о безопасности в части здоровья пассажиров, а конструкторы "Актиона" - в части "криминальной" безопасности пассажиров...
Ну и на десерт - обнаружилась такая фишка:
В машине установлена штатная охранная система (не просто ЦЗ с дистанционным управлением, а все по-взрослому - и сирена, и датчики удара и контуры на капоте/багажнике)...
Так вот, в машине блокируются автоматически блокируются двери при наборе скорости выше 30 км/ч. Разблокировка происходит в следующих случаях: с кнопки ЦЗ у водителя, при открывании водительской двери на стоящем автомобиле, при выключении двигателя... Ну и разумеется каждый пассажир может руками разблокировать свою дверь в любой момент. НО... я решил поставить турботаймер, а это возможно только с дополнительной охранной системой. При этом прямо в букваре написано, что при наличии дополнительной охранной системы разблокировка кнопкой ЦЗ перестает работать.
В результате у меня сейчас есть два способа разблокировать двери: заглушить двигатель и вручную каждую дверь.
Т.е. вышел из магазина, закидал покупки на заднее сиденье, приехал домой и усе - пока не заглушил к покупкам не попасть ибо дистанционно разблокировка не фурычит, а рукой не дотянуться ... А по таймеру мотор останавливается 1,5-2,5 минуты...
В общем перемудрили здесь чегой-то. Я уже подумываю поехать к дилеру, пускай нахрен отключает доп.сигналку и оставит только турботаймер, а все остальное пусть штатная охрана делает...
А вот расход, если верить БК при некторой сноровке даже в городском цикле, как мне кажется, можно довести литров до 7 на сотню. По крайней мере в первые два дня у меня средний был в районе 13,5 теперь - в районе 10,5 на том же маршруте. (Производитель обещает в городском цикле 8,5)
Кстати, самого веселит такой факт, что при равномерном движении мгновенный расход довольно долго может держаться в пределах 2,5-3,5 литров... понимаю, что постоянно так ездить нереально, но душу греет.
В общем пока еще не однозначно, и искренне сказать, что эта машина лучше "Каренса" пока не готов, хотя и утверждать, что я прогадал пока не буду...
Как-то так...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ArangaBeen Участник
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 3:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| VAA писал(а): | | ArangaBeen писал(а): | Это получается, ты вместо минивэна внедорожник приобрел?
Орландо? Народ, ходивший на презентацию остался очень впечатленным... |
1) На счет внедорожника это конечно льстит...
2) Орландо видел живьем, когда выбирал. Смотрится конечно классно, но:
- цена почти 900 тыр
- просвет меньше "Каренса" (еле-еле до 150 мм дотягивает)
- семиместность (как впрочем и большинства) весьма условна
|
Товарищ, который Орландо смотрел, уверяет, что реальный клиренс 170 мм, но все портит низкий передний бампер.
А вот мотор, говорит, весьма и весьма, и соответственно с ним - динамика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 11:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
дык а что толку от клиренса, если его свес сожрал? У "Каренса" тоже если по порогу, например, судить все в шоколаде, однако ж в реале все поребрики мои были...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ArangaBeen Участник
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| VAA писал(а): | | дык а что толку от клиренса, если его свес сожрал? У "Каренса" тоже если по порогу, например, судить все в шоколаде, однако ж в реале все поребрики мои были... |
Ну, штурмовать поребрики на минивэне - не самое лучшее на свете времяпровождение :)))
Но вот по кочкам поездить уже можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Таежник Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Можно киа соул взять. Комплектацию Diva, например. Как раз по деньгам потянешь. Вот по ценам и комплектациям можно глянуть: http://trex.ru/cars/kia/soul/options/ Пару раз ездил. Впечатлило Отзывы неплохие. По поводу недостатков..недостатки есть у любой машины. Тут дело вкуса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
TroyS Новичок
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Киа Каренс можно заменить новым Киа Каренс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Каренсовод Гость
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| VAA писал(а): |
А у семиместных багажник получается действительно маленьким, если эти сидения не складывать... Опять же - на них сидеть с коленками у подбородка только в мазохистском экстазе можно... |
Вы в семиместном Каренсе точно не ездили! Кстати, поздравляю с покупкой! Дизеля бояться не надо, сам езжу на дизельном Каренсе (семиместном) )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|