| Автор |
Сообщение |
Evil. Гость
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 12:12 am Заголовок сообщения: Как происходит оформление купли-продажи б/у авто? |
Ответить с цитатой | |
|
Так как он происходит ? Вот у продавца она снята с учета, а что дальше делать ? Просто я в этом деле 0 )
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А дальше есть два пути.
1) Оформляете через комиссионный магазин/посредника. Это когда оба нули, а заморачиваться и искать как правильно оформить договор - не хочется. Приходите. Продавец заключает договор-комиссии с посредником, а посредник продает вам и получает свой процент.
2) Заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме (можно в присутствии нотариуса, чтоб он документы формально посмотрел и был свидетелем; но это необязательно).
Дальше забираете ПТС на машину, страхуете ОСАГО и едите в течение 5 дней ставить в ГАИ. Гаям потребуется фотокопии вашего договора, ПТС и полиса, а оригиналы предъявляете при постановки на учет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mart_kat Гость
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
а как быть с техосмотром? не расскажете, как его пройти, в какой срок и что для этого нужно.
То есть после того как оформлена справка-счет (к примеру) и полис ОСАГО, я становлюсь владельцем авто. Что далее? регистрация в ГАИ или техосмотр?
заранее спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Trader Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: как я покупал машину......... |
Ответить с цитатой | |
|
Продавец пригнал машину в комиссионный магазин, предварительно сняв её с учета.
В комиссионном магазине производят переоформление права собственности, т.е. в ПТС вбивают меня как нового собственника, и дополнительно оформляется договор купли-продажи.
После я получаю от продавца ПТС, договор купли-продажи, транзитные номера, соотвественно отдав ему за это деньги ...............и всё.
Дальше можно дуть в ГАИ для постановку на учет. Не забудьте купить полис ОСАГО.
После постановки на учет можно сразу пройти техосмотр.
Если мало свободного времени и есть лишние деньги, то советую за полчаса поставиться на учет (2000-3000 руб.) и за 15 минут получить талон техосмотра (1500-2000 рупий). Если жметесь, то потеряете минимум день, обычно теряют 2.
Вот как то так............
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Анатолий А. Постоянный участник
День рождения: 23 Ноября
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Оформляете через комиссионный магазин/посредника
|
Обычно такие комиссионные магазины-посредники (точнее стол с девушкой и два стула для клиентов) есть в зоне прямой видимости у каждого ГАИ (так же. как и страховые агенты). У меня, например, сама продажа заняла около 10 минут. Пришли с покупателем в эту комнатку(магазин). Девушка спросила. за какую цену будет продаваться авто, заполнила два бланка договора купли продажи, мы подписали, при этой же девушке покупатель передал мне деньги. Еще немаловажный нюанс. Если представитель магазина это забудет, то нужно напомнить - сделать копию техпаспорта снятого с учета авто, заверить печатью магазина и отдать Вам, как продавцу. Это может оказаться нужным для налоговой инспекции, чтобы не платить налог за проданное авто с момента его продажи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Анатолий А. писал(а): | | ...Еще немаловажный нюанс. Если представитель магазина это забудет, то нужно напомнить - сделать копию техпаспорта снятого с учета авто, заверить печатью магазина и отдать Вам, как продавцу. Это может оказаться нужным для налоговой инспекции, чтобы не платить налог за проданное авто с момента его продажи. | Налоговой это по барабану, если гаи им слили базу с вашей машиной, как неснятой, то они вас в гаи и пошлют разбираться и пока не получат от них инфо никакие бумаги не прокатят. У них инструкция...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А мне, как обычному законопослушному гражданину России по барабану всякие инструкции всяких ведомств. Если у меня произойдет такой случай (пошлют в ГАИ), то я отправлю все документы (подтверждающие продажу моего авто) в налоговую заказным письмом с уведомлением о получении и в дальнейшем просто перестану платить налог на собственность, которой у меня с определенного времени не существут. Даже, если будет приходить из налоговой квитанции на оплату. Я представил все документы, подтверждающие обоснованность моих действий по прекращению уплаты налога. Если налоговой нужно - пусть она сама проверяет и шлет запросы в ГАИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Анатолий А., ну это вы в суде расскажете, если до этого дойдет. Уж если так говорить, что право собственности переходит не с момента снятия с учета, а с момента подписания договора купли-продажи. Кстати налоговая против этого не возражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, не думаю, что дело дойдет до суда. Мне кажется. что налоговая на это не пойдет. Из моего опыта могу сказать, что если посылать документы (включая декларацию) в налоговую по почте с уведомлением о получении, вопросов возникает намного меньше, чем когда приходишь сам. Такое ощущение, что налоговая предпочитает не связываться, если задукоментирован каждый шаг во взаимоотношениях с ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ЛЕХА 99 Участник
День рождения: 22 Октября
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
а как быть с техосмотром?
|
Если есть старый талон ТО на авто ,подавай его вместе со всеми документами.Выпишут новый на новые номера,до таковоже срока как был в старом талоне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ЛЕХА 99 Участник
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Еще ,после постановки на учет дается 30 дней для подготовки авто к ГТО,т. е. Вы еще 30 дней можете ездить без ТО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Maimunka Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: как я покупал машину......... |
Ответить с цитатой | |
|
У меня такая ситуация - мне по наследству досталась машина, десятилетний мерседес, думаю его продать, но никогда не сталкивалась ни с какими автомобильными делами Почитала здесь темы, но не все стало ясно...
Что мне нужно сделать, перед тем как продать машину? Сейчас у меня на нее только выдано свидетельство о вступлении в наследство.
| Цитата: | | Продавец пригнал машину в комиссионный магазин, предварительно сняв её с учета. |
Как снять машину с учета? Что для этого нужно? Обязательно ли это делать перед продажей?
Какой процент берут комиссионные магазины-посредники, примерно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ЛЕХА 99 Участник
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вы можете продать авто и по генеральной доверенности...
Но если снимать с учета...то нужно ехать в ГАИ , с собой что б были все справки...что Вы собственник а/м..И на 1 - 2 дня там зависнуть( В ГАИ )
Но тратить свои нервы не обязательно...легче продать по ген.доверенности.
А магазины просто оформляют справку - счет...или договор купли - продажи...и беэ процента...от 700 до 3000 рублей берут за это...Лудьше обращатся к русским ,чем к хачикам...Вы из Москвы???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
v_p Гость
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| ЛЕХА 99 писал(а): | Вы можете продать авто и по генеральной доверенности...
Но если снимать с учета...то нужно ехать в ГАИ , с собой что б были все справки...что Вы собственник а/м..И на 1 - 2 дня там зависнуть( В ГАИ )
Но тратить свои нервы не обязательно...легче продать по ген.доверенности.
А магазины просто оформляют справку - счет...или договор купли - продажи...и беэ процента...от 700 до 3000 рублей берут за это...Лудьше обращатся к русским ,чем к хачикам...Вы из Москвы??? |
С гендоверенностью нельзя связываться НИ В КОЕМ случае. А если он завтра сбил насмерть человека, бросил машину и сбежал? Сядете вы.
Точно также, нельзя по гендоверенности покупать. Потому что все права на авто остаются у него и он в любой момент может свое авто забрать обратно. Если вы предъявите ему договор, то там ведь наверняка написана совсепм другая сумма (чтобы налог платить поменьше), в итоге он ее вам и вернет. То есть кинет на разнице реальной цены и цены в договоре.
Во всех случаях доказать свою правоту, учитывая наше законодательство и дырявые законы будет ОЧЕНЬ непросто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
аааааа Гость
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
у меня авто стоит на учете в гибдд я хочу его продать без снятия с учета как это сделать
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|