Автор |
Сообщение |
Veirdo Новичок
День рождения: 22 Июля
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: Переоформление автомобиля (снятие/постановка на учет) |
Ответить с цитатой | |
|
Подходит к концу срок действия генеральной доверенности на автомобиль. Хочу ее переоформить на себя или на ближайшего родственника. Вопрос к знатокам, что для этого нужно? Какие документы и куда обращаться и на сколько $$ это может потянуть?
Сам я из Москвы и автомобиль зарегистрирован в Москве в ЮВАО
Из вариантов:
сэкономить время
сэкономить деньги
более интересен первый вариант 
Последний раз редактировалось: Veirdo (Ср Апр 06, 2005 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SanchesSN Участник
День рождения: 5 Мая
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У нас в Чите переписка авто стоит около 1000 рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гонщик. Гость
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Народ есть проблемка как решить украли свидетельство о регистрации транспортного средства .Поехал в Гаи и там началось короче на осмотре обнаруживается что табличка индефикационная переклепана .(сам клепал была на саморезах) неподписывают акт осмотра кричат 200 баков или на экспертизу.Че делать подскажите.Тачка стоит с осени жалко умирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gefahr Гость
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
??? У меня ваще таблички небыло, и ничего поставили на учет без всяких вопросов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veirdo Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS писал(а): | Попробуйте вот сюда позвонить http://www.avtobroker.com/ Я пользовался их услугами при постановке на учет. Мне понравилось. Быстро, хотя и недешево. |
Звонил я в эту контору. Ну и цены!? 8000 за снятие и столько же за постановку на учет + оформление справки-счета 2000 (на иномарку)
В итоге я взял неделю отпуска и все сделал сам. В понедельник МОТОТРЭРы не работают, так что у меня ушло все время со вторника по пятницу. По два дня на каждую процедуру.
=> На снятие с учета потратил 176 руб. из них 100 руб. взятка за чистку номера на двигателе
=> На постановку на учет потратил 915 руб. (номера, СТС, продленный талон ТО)
Справку-счет не оформлял. Ограничился сделкой купли-продажи в простой форме (700 руб.) в ближайшем ком.магазе (их рядом с МОТОТРЭРами как собак...), там же сделал новый полис ОСАГО (3960 руб.) и еще пришлось заехать к ближайшему свободному нотариусу для оформления ген. доверенности (машину оформлял на брата, а езжу сам)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Veirdo, ну так вы не указали сколько ваше свободное время стоит. Если его прибавить, то получится ИМХО намного-много больше 8000руб (тем более туда входят пошлины и все остальное) и процедура занимает полдня, причем вы можете даже не присутствовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veirdo Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, Мое свободное время ничего не стоило, это был оплачиваемый отпуск ;-)
Я сперва решил снимать с учета сам, а ставить в этой конторе. Но потом решил что я и поставить сам смогу. И это было совсем не страшно. Можно было бы всё сделать и за 2 дня, да только не люблю я рано вставать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Veirdo писал(а): | YuryS, Мое свободное время ничего не стоило, это был оплачиваемый отпуск ;-) | Ну, ничего себе?!! Вы бомж что ли? Не знаю, я свое время очень ценю, оно минимум в 5 раз дороже рабочего, особенно отпуск. Я и работаю ради отпуска и выходных в основном. Еще не хватало их тратить на всякую муть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
происки врагов Гость
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Страшные Вы вещи пишите. В Бутово снять машину занимает часа 2, столько же поставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
происки врагов, ну не все же в Бутово живут. Я вот права меня ездил на Перерву, так там просто встать - уже проблема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Постоянный участник
День рождения: 1 Сентября
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
происки врагов, только не надо сказки рассказывать про Бутово. Минимум полдня и то если по предварительной записи. Сам живу в Бутово, неоднкратно снимал/ставил на учет/с учета свои авто. Поэтому Ваше заявление вызывает некоторое недоумение. С такой скоростью можно обернуться только через жучков местных. А своими силами - не верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
происки врагов Гость
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 7:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Инженер,
Уважаемый, если бы мне хотелось рассказать сказку то я бы стал это девченкам рассказывать. Если пишу о том ,что у меня уходило пару часов значит так и есть. И это не просто один раз так повезло. Про "местных жучков" так бы и написал -вот пользовался. Но не было этого . Просто приезжал после обеда , часов в 16 и в 18- 18:30 уезжал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Постоянный участник
День рождения: 1 Сентября
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
происки врагов, Вы просто из категории везунчиков. Мне единственный раз повезло, когда приехал в 16.30 и уехал после 20.00. Но и то это было между майскими празниками. В этом вопросе Вы просто счастливчик, по-хорошему завидую Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Гость
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
при поккупке атомобиля хочу записать автомобиль на дочь, могу ли я с использованием её документов , без её присутствия это осуществить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Дед, для этого Вам желательно иметь от нее довереренность (лучше нотариальную) на право покупки от ее имени автомобиля, на право управления и право регистрации на нее купленного на ее имя автомобиля.
Однако сделать такую доверенность сразу можно только если знаете идентификационные данные и ПТС автомобиля, которые также нужно указать в доверенности, чтобы не возникало проблем при регистрации авто в ГАИ. Если таких данных нет или не знаете какой автомобиль купите, то сначала делаете доверенность с правом покупки автомобиля на имя дочки, покупаете автомобиль по этой доверенности на ее имя и подписывате договор за нее по доверенности, а потом нужно выписать еще одну доверенность на право постановки автомобиля на учет в ГАИ с указанием соответствующих идентификационных данных и ПТС автомобиля.
И не забудьте в доверенностях указать на право управления покупаемым автомобилем.
А самое главное, чтобы все это не оказалось для самой дочки новостью, если вдруг кто-нибудь решит проверить доверенность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|