Обладая суммой в 30.000 американских рублей, никак не можем остановить свой выбор на одном из следущих внедорожников (бензиновые варианты не рассматриваются - только дизель):
Nissan Patrol?
Toyota Land Cruiser 80?
Toyota Land Cruiser Prado?
Isuzu Trooper?
И если по первым трем в инете достаточно чего почитать, то последний - темная лошадка. Хотя в тех статьях, которые удалось найти, говорится, что совершенно напрасно и незаслуженно Isuzu обойден вниманием. Так ли это? Уж больно симпатично, при прочих равных, выглядит год выпуска, который можно приобрести на вышеуказанную сумму
Эксплуатировать машину предполагается в условиях не то чтобы откровенного бездорожья, но в 50% случаев - там, где слово "дорога" выглядит достаточно оптимистично. Остальные 50% будут приходиться на город.
Если условия эксплуатация действительно будут тяжёлыми, то покупайте Nissan: по совокупности качеств он более вынослив на бездорожье.
Чуть менее предпочтительным является Prado.
Isuzu брать не советую.
А Мицубиси Паджеро Спорт дизельный почему не рассматриваете? У него подвеска, с учетом раллийного опыта - как раз для плохих дорог.
Интересно также - как все эти дизели "дружат" с нашим дизтопливом? И еще один минус дизеля -зимой он дольше (а м.б. и хуже?) прогревает салон, чем бензиновый двигатель - тепловыделение дизеля намного ниже.
А Мицубиси Паджеро Спорт дизельный почему не рассматриваете? У него подвеска, с учетом раллийного опыта - как раз для плохих дорог.
Вообще, если честно, мы думали про него. Но нам про него как-то не очень отзывались. Типа, сыпется он весь... Нет?
AlexP писал(а):
Интересно также - как все эти дизели "дружат" с нашим дизтопливом?
У нас сейчас второй дизельный автомобиль. Был Форд Галакси, а сейчас Фольксваген Пассат. Оба дружили (и продолжают дружить) с нашим дизтопливом очень хорошо.
AlexP писал(а):
И еще один минус дизеля -зимой он дольше (а м.б. и хуже?) прогревает салон, чем бензиновый двигатель - тепловыделение дизеля намного ниже.
Может, и дольше, я не засекала. Но уж как прогреют - так прогреют :)
Плох тем, что его обслуживание несколько проблематично - не всегда есть запчасти и мало СТОА берутся за ремонт ISUZU. Да и на бездорожье этот автомобиль проявляет себя средне.
Вообще, дизельные моторы у меня лично вызывают какие-то двойственные чувства. С одной стороны - мощность у них маловата обычно, с другой стороны - экономичные, что по сегодняшним ценам на топливо очень нелишне. Может, и сам как-нибудь дизель куплю, по крайней мере, сейчас тоже больше склоняюсь к такому выбору. Вот как они в эксплуатации только? Надежны?ТО сильно дороже, чем у бензиновых? Есть ли проблема с соляркой зимой - ну, не продают ли летнюю на АЗС, вместо зимней? У вас, как я вижу, большой опыт в области дизелей, буду признателен, если поделитесь.
Вообще, дизельные моторы у меня лично вызывают какие-то двойственные чувства. С одной стороны - мощность у них маловата обычно, с другой стороны - экономичные, что по сегодняшним ценам на топливо очень нелишне. Может, и сам как-нибудь дизель куплю, по крайней мере, сейчас тоже больше склоняюсь к такому выбору. Вот как они в эксплуатации только? Надежны?ТО сильно дороже, чем у бензиновых? Есть ли проблема с соляркой зимой - ну, не продают ли летнюю на АЗС, вместо зимней? У вас, как я вижу, большой опыт в области дизелей, буду признателен, если поделитесь.
Мы и сами никогда не думали о дизеле. Так случилось, что знакомый срочно продавал автомобиль в отличном состоянии да за смешные деньги. А мы как раз в поисках были. Ну и решили - возьмем, посмотрим. И так понравилось, что следущим автомобилем стал опять дизель. Вот и теперь ищем именно дизель. Затягивает :) Насколько дороже ТО - не скажу. Просто не знаю. Во-первых, у нас не было новых дизелей. Поэтому мы не были завязаны на какой-то сервис. Масло муж сам менял. А что еще... не знаю. Но, вот подумалось, что это мое "не знаю" - хороший показатель. Ежели на автомобиль много денег бы уходило - я бы знала ;) Ну и решение о покупке третьего дизеля - это, тоже показатель. Мы совершенно обычные люди и лишних денег у нас нет. Кстати, нашу теперешнюю машину покупает родственник, до сих пор тоже не имевший дизеля. Он просто видел как мы довольны машиной. Что же до экономичности, то в случае с джипом она, конечно не столь велика. А вот фольксваген пассат, который мы сейчас продаем, я называла "диетической машиной". Потому что если не много ездить, то заправлялись мы раз в неделю. Сразу отвечу на, возможно, возникший вопрос - отчего мы продаем такую хорошую машину. Муж по работе много ездит по разным загородным стройкам. И автомобиль просто жалко. Да и не до всякого строительства можно доехать - приходилось в особо трудных местах просто бросать машину и идти пешком.
Про солярку. Ни разу зимой нам не наливали летнюю. К тому же есть всякие средства, которые мы обязательно заливали в бак при заправке. С запуском двигателя проблем не было. Не раз бросали машину на ночь на улице, но все в порядке было. Более того - в сильные морозы муж объезжал многих своих знакомых, которые не могли завестись. Единственное "неудобство" - заправлялись мы только на хороших, проверенных заправках. Дизтопливо на Юкосе и на БритишПетролиум вполне. Да, на первую попавшуюся неизвестную заправку мы остерегались заезжать. Но и автономный ход у нас был приличный. Заправившись, например, в Москве, мы могли смело ехать в Питер, не заморачиваясь что за гадость нам нальют в бак на автозаправочной станции в н.п. Бологое. Или, когда выдавалась такая возможность, мы покупали солярку у водителей грузовиков (тут еще дополнительная экономия, т.к. у них она еще дешевле) - сразу литров 200. И она стояла в бочке, отстаивалась. У нас, правда, есть где эту бочку, а то и две, хранить.
Плох тем, что его обслуживание несколько проблематично - не всегда есть запчасти и мало СТОА берутся за ремонт ISUZU. Да и на бездорожье этот автомобиль проявляет себя средне.
А с каких это пор на ISUZU запчасти стали проблемой и не все сервисы его берут? На любом сервисе Opel его берут и делают без вопросов. Вы ничего не перепутали? Или это я так сильно от жизни отстал.
А с каких это пор на ISUZU запчасти стали проблемой и не все сервисы его берут?
Оригинальных запчастей часто в наличие нет. Не забывайте, что дебют машины состоялся в далёком 1991 году - его конструкция архаична и не все крупные СТО (в том числе, специализирующиеся на Opel) берутся за ремонт. Тем более, не известно, где проживает автор темы и как в этом месте обстоит дело с обслуживанием машин вообще.
Опять же, из 4 машин, указанных акварель в первом сообщение, Trooper представляется наименее выгодной покупкой.
Уважаемая "акварель", большое вам спасибо за столь развернутый и подробный ответ на мои вопросы. Стал еще больше склоняться к тому, что следующей моей машиной будет дизель... какой марки вот только - еще не решил.
Вот я одно еще хотел бы уяснить. Вы пишете:
Цитата:
К тому же есть всякие средства, которые мы обязательно заливали в бак при заправке.
Что это за средства? Их только зимой добавляют к солярке, или еще и летом?
Что это за средства? Их только зимой добавляют к солярке, или еще и летом?
Охохо :) Побежала за консультацией у мужу... Потому что лично я никогда и ничего не заливала в бак. Разве что присутствовала :)
...говорит, что использовал средства фирмы "STP" Вот тут почитайте: http://clorox.narod.ru/stp/1.html А вообще, там на каждом виде написано как и сколько и когда. И еще... он старался чередовать разные виды добавок. Например, то - добавка к дизельному топливу + очистититель инжектора, то - добавка к дизельному топливу + прочистка форсунок, то - еще какую-нибудь. На самом деле в любой более-менее приличной торговой точке Вам все объяснят :) Удачи :))
акварель, еще раз спасибо за консультацию.
И - поздравляю с покупкой машины. Будем надеяться, что она послужит вам долго (пока сами не захотите поменять, точнее) и надежно. Успехов.
У исудзу один из первых дизельных комонрейлов. По отзывам, достаточно проблематичный и сложный в ремонте. В остальном машина достойная. Что касается добавок-я лью фирмы wynns, содержащие церий, а зимой-антигели. У меня также дизель и я эксплуатацией очень доволен. Что касается экономии-там где бензиновый джип потребляет 20 литров-дизельный 11-12 (одинаковые машины). Страдает разгон, а на бездорожье дизель предпочтительнее за счет тяги.