Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Про секретку - закручивал колесо и сорвал головку секретки

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Про секретку - закручивал колесо и сорвал головку секретки

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Денис.
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 7:55 am    Заголовок сообщения: Про секретку - закручивал колесо и сорвал головку секретки Ответить с цитатой |

Хелп плиз. Закручивал колесо, и сорвал головку секретки. Теперь не знаю как достать оставшуюся часть с резьбой из колеса, ведь уцепиться не за что.

Профиль | Личное сообщение
YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Мне помогли на шиномонтаже МВО, за несколько минут. У них пневмоинструмент хороший

А вообще: просверлить отверстие в секретке, загнать в него четырехгранный прут (или что-нибудь аналогичное - жало старой отвертки, кернел) и крутить

Денис.
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, Спасибо за совет, значит вперед на МВО!!!

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Денис., это как же надо было крутить? Закатываю глаза (сарказм) Секретку же вручную подкрутил и все.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Денис.
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DR, балонником до упору. А что, серьёзно в ручную???

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Денис., если прикипит после зимы, например, то не снимешь колесо своими силами совсем. Секретку надо крепить вручную, чтобы при откручивании не повредить саму секретку, а то и вообще отломать головку, как у тебя вышло. И вообще имхо - секретки это для укурившихся бомжей и наркоманов, что с одним ключом пришли, если захотели утащить твой диск с целью продажи те, кто занимается этим профессионально, никакие наглухо закрученные секретки не помогут.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DR, как это вручную? Она ж вылетит от вибрации на ходу. Затягивать надо, как и болты. А чтоб не прикипало болты надо литолом смазывать два раза в год при смене колес. Да и вообще у механиков хорошим тоном считалось всегда смазать болт при каждой открутке/закрутке.

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, вручную - это значит та сила, что ты можешь приложить, чтобы закрутить ее, не добивая ногой, например. Ну вы меня народ,удивляете, однако. Спроси у любого нормального механика и он скажет, что наглухо закрученная секретка может просто быть испорчена при откручивании (даже если ее откручивают пневматикой) либо вообще сломана, как у Дениса, т.к. неравномерное давление на головку. Многое кстати зависит от рисунка секретки. В принципе, чем примитивней "секрет" тем меньше шансов ее сломать, но и больше шансов остаться без колес Подмигивание

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DR писал(а):
YuryS, вручную - это значит та сила, что ты можешь приложить, чтобы закрутить ее, не добивая ногой, например...
Не по-нял Шок Чего ногой добивать и зачем? И что такое закрутить наглухо/не наглухо?

Я болты на колесах всегда закручиваю руками "до первого скрипа" и откручиваю тоже руками.

Секреток, кстати, не использую после того случая... К тому же у меня размер резины неходовой Подмигивание

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, некоторые любители перестраховаться помимо давления руками, еще по ключу ногой долбят, типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой. Но секретку лучше закручивать не так сильно, как остальные болты.

GRAFF
Постоянный участник

День рождения:
12 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

. А чтоб не прикипало болты надо литолом смазывать два раза в год при смене колес. Да и вообще у механиков хорошим тоном считалось всегда смазать болт при каждой открутке/закрутке.

ИМХО, лучше не литолом, а графитной смазкой, тогда, даже, если год не отвинчивал колесо, всё равно не прикипит.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DR писал(а):
,,,любители перестраховаться помимо давления руками, еще по ключу ногой долбят...

Это лишнее ИМХО... тем более сейчас правильные болты имеют специальный профиль резьбы. При наличии начального давления он от вибрации только закручивается. Раньше на советских машинах действитель бывали самораскручивающиеся болты...

Цитата:
, типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой...
...у меня возникло, однако...

GRAFF писал(а):
ИМХО, лучше не литолом, а графитной смазкой, тогда, даже, если год не отвинчивал колесо, всё равно не прикипит.
Согласен, но у меня ее нет, а литола тюбик валяется...

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:
Цитата:
, типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой...
...у меня возникло, однако...

Значит довольно сильно прикрутил, про что я тебе и говорю, что секретку закручивать не стоит также, как все остальные болты.

Денис.
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DR, а с четарьмя болтами, вместо пяти долго можно проездить???

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я видел некоторые придурки на 10-12 вазы ради понта ставят диски с 5 дырками (по дизайну видимо нравятся) и крепят на 2 болта,т.к. закрепить больше не удается Очень злой Мочить таких понтовщиков!
Денис., у тебя будет неравномерно распределяться центробежная сила колеса, ездить то можно, но может резину есть, а потом чем черт не шутит, вдруг сорвет соседние болты от давления, где-нибудь на колдобинах. Лучше езжай и вынимай этот обрубок секретки.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Про секретку - закручивал колесо и сорвал головку секретки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме