| Автор |
Сообщение |
Денис. Участник
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 7:55 am Заголовок сообщения: Про секретку - закручивал колесо и сорвал головку секретки |
Ответить с цитатой | |
|
Хелп плиз. Закручивал колесо, и сорвал головку секретки. Теперь не знаю как достать оставшуюся часть с резьбой из колеса, ведь уцепиться не за что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 1:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мне помогли на шиномонтаже МВО, за несколько минут. У них пневмоинструмент хороший
А вообще: просверлить отверстие в секретке, загнать в него четырехгранный прут (или что-нибудь аналогичное - жало старой отвертки, кернел) и крутить
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Денис. Участник
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, Спасибо за совет, значит вперед на МВО!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
День рождения: 11 Мая
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 9:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Денис., это как же надо было крутить? Секретку же вручную подкрутил и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Денис. Участник
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DR, балонником до упору. А что, серьёзно в ручную???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Денис., если прикипит после зимы, например, то не снимешь колесо своими силами совсем. Секретку надо крепить вручную, чтобы при откручивании не повредить саму секретку, а то и вообще отломать головку, как у тебя вышло. И вообще имхо - секретки это для укурившихся бомжей и наркоманов, что с одним ключом пришли, если захотели утащить твой диск с целью продажи те, кто занимается этим профессионально, никакие наглухо закрученные секретки не помогут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DR, как это вручную? Она ж вылетит от вибрации на ходу. Затягивать надо, как и болты. А чтоб не прикипало болты надо литолом смазывать два раза в год при смене колес. Да и вообще у механиков хорошим тоном считалось всегда смазать болт при каждой открутке/закрутке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, вручную - это значит та сила, что ты можешь приложить, чтобы закрутить ее, не добивая ногой, например. Ну вы меня народ,удивляете, однако. Спроси у любого нормального механика и он скажет, что наглухо закрученная секретка может просто быть испорчена при откручивании (даже если ее откручивают пневматикой) либо вообще сломана, как у Дениса, т.к. неравномерное давление на головку. Многое кстати зависит от рисунка секретки. В принципе, чем примитивней "секрет" тем меньше шансов ее сломать, но и больше шансов остаться без колес
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| DR писал(а): | | YuryS, вручную - это значит та сила, что ты можешь приложить, чтобы закрутить ее, не добивая ногой, например... | Не по-нял Чего ногой добивать и зачем? И что такое закрутить наглухо/не наглухо?
Я болты на колесах всегда закручиваю руками "до первого скрипа" и откручиваю тоже руками.
Секреток, кстати, не использую после того случая... К тому же у меня размер резины неходовой
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 1:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, некоторые любители перестраховаться помимо давления руками, еще по ключу ногой долбят, типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой. Но секретку лучше закручивать не так сильно, как остальные болты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GRAFF Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
. А чтоб не прикипало болты надо литолом смазывать два раза в год при смене колес. Да и вообще у механиков хорошим тоном считалось всегда смазать болт при каждой открутке/закрутке.
|
ИМХО, лучше не литолом, а графитной смазкой, тогда, даже, если год не отвинчивал колесо, всё равно не прикипит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| DR писал(а): | | ,,,любители перестраховаться помимо давления руками, еще по ключу ногой долбят... |
Это лишнее ИМХО... тем более сейчас правильные болты имеют специальный профиль резьбы. При наличии начального давления он от вибрации только закручивается. Раньше на советских машинах действитель бывали самораскручивающиеся болты...
| Цитата: | | , типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой... | ...у меня возникло, однако...
| GRAFF писал(а): | | ИМХО, лучше не литолом, а графитной смазкой, тогда, даже, если год не отвинчивал колесо, всё равно не прикипит. | Согласен, но у меня ее нет, а литола тюбик валяется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 9:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: | Цитата:
, типа чтоб не окрутилось и именно такие закрутки приводят к подобным проблемам. Если ты закручиваешь просто руками до упора, то не возникнет проблем с секреткой...
...у меня возникло, однако... |
Значит довольно сильно прикрутил, про что я тебе и говорю, что секретку закручивать не стоит также, как все остальные болты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Денис. Участник
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DR, а с четарьмя болтами, вместо пяти долго можно проездить???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я видел некоторые придурки на 10-12 вазы ради понта ставят диски с 5 дырками (по дизайну видимо нравятся) и крепят на 2 болта,т.к. закрепить больше не удается Мочить таких понтовщиков!
Денис., у тебя будет неравномерно распределяться центробежная сила колеса, ездить то можно, но может резину есть, а потом чем черт не шутит, вдруг сорвет соседние болты от давления, где-нибудь на колдобинах. Лучше езжай и вынимай этот обрубок секретки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|