Daewoo Espero (Дэу Эсперо) |
| На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Автор |
Сообщение |
Ник. Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 8:05 pm Заголовок сообщения: Daewoo Espero (Дэу Эсперо) |
Ответить с цитатой | |
|
Друзья предлагают прикупить Daewoo Espero 1997 года, пробег примерно 150 тыс. км - за 4000 долларов, стоит ли брать?
Какие проблеммы с такой машиной возможны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 9:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
если Daewoo Espero с АКПП - то не советую, а так можешь еще поторговаться :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну, если кузов нормальный, то я бы узнал, был ли и когда капремонт движка, и заодно узнал бы стоимость возможной переборки КПП у дилера. Тогда бы и решал уже
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Daewoo Espero с АКПП - то не советую
|
да АКПП там не удачная, хотя один знакомый ездит с новья и не жалуется - правда пробег небольшой
также проверь кузов, что бы не было коррозии
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иван Гость
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2004 2:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я слышал, что Daewoo Espero довльно хлипковатая машина, и менее ремонтопригодная чем наша Волга
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2004 11:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
да АКПП там не удачная, хотя один знакомый ездит с новья и не жалуется - правда пробег небольшой
|
аналогично, у меня шеф катает Daewoo Espero с АКПП 1998 года, нормально пока проблемм нет пробег примерно 80 тыс км
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 4:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Друзья предлагают прикупить Daewoo Espero 1997 года, пробег примерно 150 тыс. км - за 4000 долларов, стоит ли брать?
|
стотит то она недорого, но вот эксплуатация будет заметно дороже наших машина, так что подумай, может лучше взять новый ВАЗ? :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Люк Гость
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 1:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Daewoo Espero - зверь хороший! Можно разогнать до 220 км/час! :) делает ВАЗ 2112 легко
Основной значимый минус Эсперо - подвеска, слишком мягкая! Это лечится заменой как минимум амортизаторов, но лучше ещё и пружины пожёсче!
Движок там один в один как в Нексии, только объёмом не 1,5 литра, а 2. Самое главное - это взять малопоношенный экземпляр!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 9:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
6-летняя Дэу Эсперо сыпится, проблеммы с электрикой пробег чуть больше 60 тыс. км, да и дизайн сильно устаревший, вообщем имеет смысл брать тольок очень не дорого!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Москва-Жулебино Новичок
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Daewoo Espero - как машина? |
Ответить с цитатой | |
|
Я хочу поднять спереди машину. Сзади проблемм нет - продаються узбекские проставки. А передних нет. Новые пружины ставить не хочется - не понятно какие да и увеличивать жесткость опастно - разобъет подвеску. Что делать ? Есть ли аналогичный опыт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Кокс Гость
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
а чего её поднимать то, там вроде нормальный дорожный просвет, а такая самодеятельность плохо влияет на все характеристики машины
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MAMMOHT Гость
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 2:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Эспера юзается с 1997г. Проехала 190тыс. Кроме ресурсных частей, ничего серьезно не ломалось. Помпу поменял, наконечники рулевые, шрусы (нафиг, можно было еще кататься). Все. Eще после канавы пришлось задний аммортизатор поменять. Все, вроде бы.
Масло в явном виде не кушает, электрика в норме, усилитель не хандрит, кондишн зверь...
Да, еще со сцеплением проблемы были (где-то на 160тыс), лапу пришлось менять, погнулась :)
Лобовые стекла хлипкие, два раза менял...
Кузов чересчер мягкий, "играет" на перекочках малость, но это мелочь.
Вообще, конечно, дело удачи, но в целом или мне повезло с конкретным экземпляром, или корейцы молодцы, кто ж знает? Машина весьма не плоха - приемиста, просторна. Жаль, снята с производства.
Брал в Ростове, прямо с завода, с нуля.
А сегодня утром угодил на ней в ДТП... Бампер, морда, фара (левая). По мелочи досталось радиатору кондиционера (течи, похоже, нет, обошлось?) и его же вентилятору :(
Вот и все проишествия за семь лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Кокс Гость
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А сегодня утром угодил на ней в ДТП... Бампер, морда, фара (левая). По мелочи досталось радиатору кондиционера (течи, похоже, нет, обошлось?) и его же вентилятору
|
Сочувствую! Зато наверное ремонт недорого обойдется, в отличие от немцев и японцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Надеюсь... Запчастей валом, в Ростове есть все.
Фара с поворотником - пять шт. Бампер, рихтовка морды, покраска - это сугубо местная специфика ,сколько возьмут - не знаю. Думаю где-то также - 4-5шт. Надеюсь, госстрах хоть половину возместит... Хотя надежда - вещь такая ненадежная :? ...
Только бы не оказалось завтра в ГАИ все перевернуто с ног-на-голову. Хотя не должно - мужик-то мало того ,что ехал по второстепенной, так еще на знак "проезд запрещен". Хотя последнее, думаю, уладит - задним числом состряпает справку, что ехал к месту работы... Но это, скорре, для суда, до которого, надеюсь, не дойдет #-o
Ладно, хватит, наверное, оффтопить.
Мое мнение по машине - в целом, корейская сборка-сварка-комплектовка на уровне хорошей иномарки, тут сомнений нет. Насчет Узбеков - не берусь судить.
Надо смотреть место производства. Если Корея-Ростов и ездил не идиот все это время - 4шт.зел, думаю, нормально. Лучше новой десятки (7шт. зел.) без вариантов. Это точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ЧелПром Гость
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 8:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня Сэра 1997 года с автоматом. пробег 190 000. Менял только резинки рычагов, задние пружины и масто с фильтами во время ТО (2 раза в год). Не пойму почему грешат на АКПП - весьма неплохая штука, если надо кого "сделать", просто педаль в пол. Сам проверял - разгон до 100 за 10 сек.
Расход в городе 12-13литров зимой и 11 летом.
Сейчас продаю. Просто хочу новую машину. А так, доволен тачкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|