Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Давление масла на 406 двигателе

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Давление масла на 406 двигателе

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
V
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Давление масла на 406 двигателе Ответить с цитатой |

Подскажите, пожалуйста, каким должно быть давление масла на 406 двигателе. Покупаю подержаную Волгу. Смущает давление масла. На оборотах 3000 на прогретом двигателе давление масла кое-как до 2 достает. Это нормально? Заранее спасибо.

Профиль | Личное сообщение
R2d2
Постоянный участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

V, нет, не нормально. Должно быть больше. Хотя, может датчик врет.

V
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Не могли бы Вы подсказать: какое давление масла является показанием для ремонта адвигателя?

Parshmak1
Постоянный участник

День рождения:
10 Января

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

V, Если на прогретом двигателе и на холостых оборотах не горит лампочка давления масла, то скорее всего датчик неисправен.
НОрмальное давление на 3000 оборотах 3-3.5 кг\см2
Ты лучше скажи какой пробег у двигателя? Если это 150-200 тыс. - его однозначно перебирать надо.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
V
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На холостых лампочка не горит. Пробег, действительно, 150, но почему- то я думала, что ресурс двигателя должен составлять что-то около 300. Масло залито полусинтетика. Быть, может из-за того, что оно жидкое давление маленькое?

Parshmak1
Постоянный участник

День рождения:
10 Января

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

V, полусинтетика более устойчивая к перегреву, чем минералка.
Лучше перебрать двигатель, заменить вкладши и кольца, притереть клапаны.
провериь масляный насос. Все это с запчастями долларов в 150 должно уместиться.

V
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Спасибо за совет

Contros
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Parshmak1 писал(а):

Лучше перебрать двигатель, заменить вкладши и кольца, притереть клапаны.
провериь масляный насос. Все это с запчастями долларов в 150 должно уместиться.

Может у вас в Севастополе за 150$ и можно 406-й перебрать, но в Москве это в 4-5 раз дороже будет.

R2d2
Постоянный участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

нда, меня тоже терзают сомнения относительно 150 баксов...

Денис.
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У нас столько замена ГРМ стоит :)

Li click
Постоянный участник

День рождения:
8 Сентября

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Если это 150-200 тыс. - его однозначно перебирать надо.

Parshmak1, у меня пробег за 200 тыщ и давление отличное. Один раз упало, я перепугался, но все обошлось заменой датчика. V мож и в твоем случае все нормально.

zakaz
Участник

День рождения:
24 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

V, за 3 года как моя машина у меня давление всегда 1,5-1,0, и сколько не смотрели ее разные специалистики и действительно грамотные люди с разными приборами, заключение одно-- ВСЕ исправно!! Масло 10W40 полусентетика.
Так что эта самая стрелка не показатель НЕЧЕГО. И вести себя она может вне зависимости от состояния двигла.

Василий42
Участник

День рождения:
26 Ноября

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Мне у нас в таксопарке сказали, что у прибора давления масла растягивается постепенно пружина, и от этого его показания занижаются. У отца 3110 с 402 движком, на холостых давление на красной шкале, сигнализатор не горит, на оборотах тоже до 2,0 не дотягивает.

R2d2
Постоянный участник

День рождения:
16 Сентября

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

короче вывод - промерить давление другим способом, с осознанием того факта, что оно должно быть побольше. На 3000 где-нибудь 3 наверное

Sergey61
Участник

День рождения:
15 Августа

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

я когда покупал машину, давление на прогретом двигателе при 3000 оборотах было около 2,5 а при холостых 900-850 оборотах около красной зоны, так вот, подкинули манометр маслянный и оказалось, что давление масло та на самом деле повыше, смело меняй датчик давления и все будет в порядке, у моего отца 31029, пробежала 117 тыс. и давление на прогретом с 402.1 двигателем около 1.5, вот так.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Давление масла на 406 двигателе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме